Горячие Новости

За год жилая недвижимость в Турции подорожала на 14,63%

Турецкие СМИ опубликовали очередную порцию статистики, касающейся стоимости жилой недвижимости страны. Согласно последним данным, в июле текущего года индекс цен вырос на 1,72% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель составил 160,63 пункта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жилая недвижимость в Турции подорожала на 14,63%.

По заявлению представителей Центрального банка Турции, примерно на столько же увеличились и зарплаты в стране. Личные доходы работающих граждан выросли за месяц на 1,4% и за год – на 13,79%.

Позитивная динамика в сфере жилой недвижимости наблюдалась на территории 37 городов Турции. Но больше всего удалось заработать домовладельцам в Стамбуле. Там всего за месяц зафиксирован рост цен на 2,59%, за год – на 22,79%. В Анкаре цены на жилую недвижимость выросли на 1,35% за месяц и на 13,37% - за год. В Измире, соответственно, показатели составили +1,3% и +11,04%.

Как отмечают аналитики Global Invest, индекс цен на жилую недвижимость отображает средневзвешенную стоимость квадратного метра на рынке. Поскольку для получения данных необходимо собрать и обработать много информации из разных источников, публикация показателя несколько запаздывает и касается ситуации, сложившейся несколько месяцев назад. Тем не менее благодаря индексу цен можно определить динамику развития рынка недвижимости в разных регионах Турции.

Напомним, что сектор турецкой недвижимости эксперты признают одним из самых быстрорастущих на территории Средиземноморского региона. Инвестициями в жилые и коммерческие объекты давно интересуются выходцы из России и стран СНГ. В основном их капиталы сосредоточены в таких курортных регионах, как Анталия. Однако после начала либерализации рынка недвижимости Турции резко увеличилось количество зарубежных инвесторов из Европейского Союза и ближневосточных государств. В результате наиболее выгодными стали капиталовложения в недвижимость турецких мегаполисов, главным образом в Стамбул. Анкара, Измир, Бурса и другие большие города также не отстают от всеобщей тенденции.

Кроме того, за последний год хорошие показатели отмечены в районах, граничащих с Сирией, поскольку там теперь много беженцев, создающих дополнительный спрос на покупку и аренду жилой недвижимости.


Материал компании Global Invest для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
BMW 7
BMW 7

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Министр
Министр
26 июня
26 июня
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич