Горячие Новости

Объем иностранных инвестиций в экономику Черногории составит более 3 млрд евро

Объем иностранных инвестиций в экономику Черногории составит более 3 млрд евро

Стоимость инвестиционных проектов, реализуемых с участием иностранных инвестиций на территории Черногории, составляет более 3 миллиардов евро. Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович на прошедшей в понедельник встрече с предпринимателями, организованной Торгово-Промышленной Палатой Черногории – «а наша задача – получить максимальную отдачу от этих инвестиций».

В ходе встречи премьер-министр подтвердил, что первая фаза строительства автомагистрали Бар-Боляре, стоимостью около 800 млн. евро, начнется в конце февраля 2014 года. Он добавил, что имеется заинтересованность со стороны Китая инвестировать также и в проект модернизации и строительство автомагистрали Белград-Бар.

По словам премьера, речь идет о самом ближайшем будущем – уже реализуются проекты Lustica Bay, Porto Montenegro, Dukley Gardens, стартует реализация проекта компании Azmont в Кумборе, проект катарского фонда Quatari Diar - Голубой Горизонт на полуострове Луштица. «У нас есть все условия для успешного продолжения проекта Aman Resorts на острове Святой Стефан. Также теперь я могу сказать, что подписан контракт со структурами шейха Абу-Даби на строительство объектов класса deluxe на Пляже Королевы. Эти проекты, которые оцениваются определённо не ниже 3 миллиардов евро, должны оказать максимальный положительный эффект на экономику Черногории, и это зависит от нас с вами», - сказал премьер-министр.

Президент торгово-промышленной палаты Черногории Велимир Миюшкович
представил годовой анализ экономики и подчеркнул, что существенный вклад в развитие экономики внесли члены Торгово-Промышленной Палаты, а также членство страны в различных международных ассоциациях. Экономические тенденции в 2013 году, по наблюдению президента Палаты, характеризуются ростом промышленного производства, улучшением показателей в сфере туризма, транспортных услуг, а также ростом оборота розничной торговли. Отмечается рост числа работников, занятых в данной сфере на 3,6%.

На государственном уровне все еще присутствуют слабые места в налогово-бюджетной сфере: отмечается рост государственного долга и бюджетного дефицита, однако меры, принятые правительством по консолидации государственных финансов и приведение расходной части в соответствие с реальными возможностями несколько нивелировали данные тенденции.

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Филатов Борис Альбертович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Новосибирск
Новосибирск
Audi A3
Audi A3
Экономический  кризис
Экономический кризис