Горячие Новости

Министерство туризма Черногории отмечает рост потока туристов

Министерству туризма Черногории есть о чем рапортовать
За девять месяцев этого года были подведены предварительные итоги работы туристической отрасли Черногории, о чем сообщил на пресс-конференции министр туризма Черногории Бранимир Гвозденович.
За отчетный период Черногорию посетило около 1,4 млн. туристов, это на 16% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Есть предположение, что до конца декабря общее число туристов из разных стран составит 1,5 млн. человек. Доходы отрасли выросли на 1,9% и достигли 620,6 млн. евро, что говорит о достаточно активной работы отрасли. Это свидетельствует о том, что отрасль планомерно и достаточно активно развивается.

Рост числа зарубежных туристов демонстрируют воздушные (на 16%), морские (на 32%) и сухопутные (на 6%) пограничные переходы, которые прибывают в Черногорию на различных видах транспорта. Каждый турист вправе выбрать тот транспорт, который наиболее его устраивает.

В связи с введением в строй и категоризация 16-ти новых отелей общей вместимостью 1000 мест, увеличилось количество новых рабочих мест – 10244 местных жителя получили работу, это на 12% больше, чем в минувшем 2012 году.
Очень важное значение приобрели объекты, реализуемые на Севере страны, с целью успешного проведения зимнего горнолыжного сезона. И у черногорцев это неплохо получается.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в Черногории курорты всегда пользовались широкой популярность не только среди жителей соседних стран, сюда любят приезжать и туристы из дальнего зарубежья (см. также: Недвижимость в Черногории: инвестиции в курортную зону - беспроигрышный вариант - Ред.). Самым привлекательным для туристов были и остаются прекрасные климатические условия, природа, чистый воздух, а также большой выбор комфортабельных отелей.
Как нельзя лучше черногорские курорты подходят как для семейного отдыха, так и для любителей активного отдыха.
Словом, в этой стране есть все необходимое для полноценного отдыха, и это, в свою очередь, способствует дальнейшему развитию туристической сферы Черногории.

По материалам сайта Value.One — недвижимость в Черногории 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Луара
Замки Луары
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Экономический  кризис
Экономический кризис
31 января
31 января

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну