Горячие Новости

Недвижимость в Черногории: инвестиции в курортную зону - беспроигрышный вариант

Недвижимость в Черногории: инвестиции в курортную зону - беспроигрышный вариант

Черногория… Кто не мечтал отдохнуть в краю мягкого климата, где с одной стороны – живописные горы, а с другой – удивительной красоты и чистоты море. Тут вас не будут беспокоить нежелательные перепады температур, вы можете быть спокойными за экологию, все ваше существо будет отдано одному – полноценному отдыху.

Если как следует поразмыслить, то можно прийти еще к одному решению – приобрести недвижимость для проживания в Черногории. Таким образом, у вас появится возможность в любой момент при возникновении желания отдохнуть – сделать это незамедлительно. Кроме этого, вы еще совершите очень выгодное вложение собственных средств. Инвестирование капитала в недвижимость в развивающихся курортных зонах никогда не будет проигрышным.
 

Лояльность черногорского законодательства к иностранцам
 

На вопросы корреспондента газеты «Биржевой лидер» ответил эксперт агентства недвижимости и консалтинговых услуг в Черногории VALUE.ONE.

Черногорское законодательство является достаточно лояльным к иностранным инвесторам, желающим приобрести недвижимость в Черногории, а процедура совершения сделок купли-продажи максимально упрощена.

Биржевой лидер: Сколько времени потребуется на оформление покупки недвижимости?
VALUE.ONE:
Несколько дней, чтобы оформить необходимые документы и осуществить перевод денег, если покупатель хочет лично присутствовать на всех этапах сделки, и только 1 день, если покупатель оформляет доверенность на ведение сделки на своего агента.

Биржевой лидер: В каких регионах Черногории недвижимость самая популярная для покупателей?
VALUE.ONE:
Среди россиян и граждан стран СНГ традиционно популярны Будванская и Барская Ривьеры, а также побережье Бока-Которской бухты. В последнее время мы отмечаем все больший интерес именно к Боко-Которской бухте, в частности, к городам Тиват, Котор и Херцег Нови и их окрестностям. Это не удивительно, так как наиболее перспективным и быстро развивающимся направлением является именно треугольник Тиват-Луштица-Котор. Здесь концентрируются самые крупные и наиболее амбициозные проекты в сфере элитного туризма. Кстати, в последнее время в большинстве случаев покупают жилье не для перепродажи или сдачи в аренду, а для того, чтобы иметь либо дачу, либо постоянное место жительства. Люди ищут идеальные условия климата, экологии, природной красоты. Но, вместе с этим, наличие возможности сдачи приобретенной недвижимости в аренду является также немаловажным дополнительным плюсом при принятии решения о приобретении того или иного объекта.

Биржевой лидер: Отчего зависят цены на недвижимость в прибрежной зоне Черногории?
VALUE.ONE:
Во-первых, от расстояния до моря. Во-вторых, от открывающегося вида. В-третьих, от качества объекта и класса комплекса, в котором он находится. Если речь идет о старых домах и виллах – также существенным фактором ценообразования является история объекта и его статус. Кроме того, одним из факторов, который не лежит на поверхности, но зачастую играет важную роль, является потенциал развития территории, где находится объект, а также планы застройки прилегающих территорий. От этого может зависеть – сохранится ли вид из окна после строительства очередных зданий, как долго может продлиться строительство в данной зоне, какая инфраструктура будет возведена поблизости и т. д. Кроме того, на цену влияет наличие либо отсутствие центральных коммуникаций, таких как водопровод и канализация – так как за уединение, тишину и нетронутую природу иногда приходится расплачиваться наличием определенных неудобств. Для домов, расположенных на первой линии, важной составляющей цены может являться наличие отдельного пляжа, пристани.
В силу того, что на цену объектов недвижимости влияет большое количество факторов, диапазон цен на недвижимость в Черногории достаточно широкий, что дает возможность выбора недвижимости для покупателя с самыми различными запросами и финансовыми возможностями.

Биржевой лидер: Какие направления на черногорском рынке недвижимости более предпочтительны?
VALUE.ONE:
Все более актуальной и востребованной становится недвижимость от застройщика - квартиры и дома в новых жилых комплексах с собственной территорией, управляющей компанией и широким выбором апартаментов по площади и цене. Не менее популярно и приобретение коммерческой недвижимости для ведения бизнеса. Кстати, наше агентство может профессионально проконсультировать покупателя готового бизнеса и предоставить все необходимые услуги для того, чтобы покупатель быстро сориентировался в выборе, а также правильно оформил документы по сделке.

Биржевой лидер: Каков рейтинг по условиям цены и качества различных участков, на которых можно приобрести недвижимость  в Черногории?
VALUE.ONE:
Самая дорогая зона побережья - Будванская ривьера, где находятся Бечичи, Будва, Милочер, Рафаиловичи, Петровац, Святой Стефан, а также множество отличных пляжей. Следующую ступеньку рейтинга занимает Бока-Которская бухта. Она представляет собой красивейший морской залив, по берегам которого расположились древние города, такие как Рисан, Пераст, Котор, имеющие статус мирового культурного наследия ЮНЕСКО и находящиеся под защитой этой организации. В этом месте можно приобрести жилье прямо у моря. Кроме того, здесь расположился красивейший полуостров Луштица, на котором начато строительство самого амбициозного туристического проекта в истории Черногории – поселка Lustica Bay, с полями для гольфа, мариной и полноценной инфраструктурой для любых видов отдыха. Заключает рейтинг южная часть Черногорского Приморья (Барская Ривьера и Ульцинская Ривьера), которая имеет высокий потенциал для развития.

Биржевой лидер: Какие преимущества покупки недвижимости в Черногории?
VALUE.ONE:
Когда человек собирается приобрести жилье, он обязательно обращает внимание на перспективы рынка недвижимости страны или курортной зоны, где приобретается недвижимость. Именно огромный потенциал развития можно считать главной особенностью рынка недвижимости Черногории. К основным же преимуществам можно причислить оптимальное соотношение цены и качества недвижимости в этой стране. Подтверждающим аргументом может послужить сравнение с другими государствами Средиземноморья. Недвижимость в Черногории, предлагаемая ведущими местными и иностранными строительными компаниями, не менее качественная, чем в таких странах, как Испания, Италия, Хорватия, но цены здесь намного доступнее. Если продолжать говорить о плюсах, то они кроются и в уникальности экологии, ведь на территории Черногории нет вредных предприятий, привлекательна сказочная природа. Кроме того, веским аргументом является отсутствие визы для граждан России при пребывании в Черногории сроком до 30 дней.

Черногорию впору сравнить с большим заповедником, уникальным уголком Адриатики. Она привлекает и своей чудесной природой, и интересной историей, и своим гостеприимным народом. Наряду с этим, нельзя отбрасывать еще одну достаточно вескую причину приобретения недвижимости в этой благодатной стране – это возможность выгодного инвестирования средств. В эту страну в последнее время приходят все большие объемы инвестиций. Ее популярность растет, вместе с этим растет и спрос на недвижимость, а это, как известно, является хорошим условием для дальнейшего вложения денежных средств.

Добро пожаловать в Черногорию - страну с кристально чистым воздухом и сказочной природой! 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Города Литвы
Города Литвы

Cоca-Cоla
Банки Азии
Банки Азии
Днепропетровск
Днепропетровск