Горячие Новости

Облако тегов

Как правильно сдавать квартиру в аренду

Как правильно сдавать квартиру в аренду

Заработать деньги, сдавая квартиры в аренду - это звучит заманчиво, но не в любом месте допускается. Кто хочет заняться получением арендного дохода, должен иметь дело с законодательным правом и налогами.

Солнце, морской бриз с пляжем - по мнению многих немцев это то, что можно считать идеальным домом для отдыха. Побережье Балтийского моря является одним из самых популярных регионов, когда речь идет о жилых помещениях, помимо классических отелей. Поэтому вопрос о том, как правильно арендовать квартиру в этом регионе, является очень важным.

Местные жители, которые чувствовали, что их беспокоят каждое лето отдыхающие, прибывающие на курорты, стали жаловаться. Не только в случае с арендным жильем в Берлине, местные жители кварталов борются против туристов. В курортных городках те же проблемы, пострадали владельцы многих квартир, которые годами предлагались в аренду туристам с ведома властей. Предполагается, что уже 500 квартир в типичных курортных регионах вынуждены будут пустовать.

Соответственно эксперты рынка недвижимости компании IBA Real Estate рекомендуют уточнять перед покупкой, может ли недвижимость быть сдана в аренду на праздники или отпуск. Если недвижимость находится в чисто жилом районе, покупатель должен проверить заранее, сможет ли он сдавать жилье всем отдыхающим. По оценке финансистов, нельзя полагаться при этом на авось в случае сомнений.

Местное немецкое право противоречиво порою: в Берлине введен запрет на использование жилья не по назначению, есть свод правил с громоздким названием - Baunutzungsverordnung. Берлин грозит штрафами до 100 000 евро. Строительные нормы и правила ведомств Мекленбурга требуют также пени.

В районах, которые указаны в качестве общих или жилых зон, допускается сдавать в аренду жилые помещения только в исключительных случаях. Существует высокий уровень неопределенности, тем более что две трети всего жилья используется для личного проживания. „В привычных местах, где десятилетиями формировалась туристическая структура, она должна быть сохранена“, - считают эксперты. В то время как Берлин настаивает на своем запрете на использование не по назначению.

Вопрос, является ли аренда разрешенной, не единственный момент, на который покупатель должен обратить внимание. Квартира может эксплуатироваться как коммерческая, или использоваться для целей управления активами. Последнее означает, что квартира может быть сдана в аренду только, чтобы покрыть расходы и получать умеренные прибыли. „Если вы наследуете недвижимость или покупаете, вы можете сэкономить много нервов, если квартира идет под чистыми активами“, - советуют эксперты рынка. Но здесь также существует много тонкостей в каждом отдельном случае, которые нужно заранее обсудить с юристами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
31 января
31 января
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Орден Державы звания Герой Украины
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес