Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Германии: для 62,5% немцев покупка недвижимости – обычное дело

Могут ли обычные граждане позволить себе купить новый дом или квартиру? Приведет ли обязанность выплачивать ипотечный кредит к необходимости экономить на повседневных покупках? Эти и другие вопросы социологи задавали респондентам во время исследования потребительских настроений на рынке недвижимости в Германии и Австрии. Эти страны очень похожи между собой по уровню социально-экономического развития. К тому же, многие австрийцы стали уже инвесторами в немецкую недвижимость. Поэтому результаты опроса в обеих странах решили представить как среднее арифметические.

62,5% респондентов с уверенностью сообщили, что покупка нового дома или квартиры для них не приведет к изменению привычек. Они будут покупать столько же продуктов и одежды, не прекратят тратить деньги на развлечения и ездить на курорты.
Причиной такого оптимизма эксперты называют очень высокую ликвидность немецкого и австрийского рынка недвижимости. Если у вас есть жилье и средние доходы, то не возникает никаких проблем с тем, чтобы купить новую более просторную квартиру или дом. Старую собственность можно быстро продать, а ипотечный кредит брать только для погашения разницы в цене, налогов и комиссионных. Обычно сумма получается не очень большой. Но если никакой недвижимости у вас нет, приобрести ее «с нуля» будет несколько сложнее.

Интересно, что год назад уверенными, что покупка новой недвижимости не приведет к необходимости «затянуть пояс», были только 54,9% респондентов.
Подождать с приобретением нового автомобиля ради того, чтобы переселиться в более просторное жилье, готовы 50,8% респондентов. Сэкономить на туристических поездках – 48% опрошенных. Однако не все из них уверены, что для успешной выплаты ипотеки придется пойти на такие жертвы. Разве что разница между стоимостью старого и нового объекта недвижимостью окажется слишком большой.

На вопрос, должна ли жилая недвижимость быть настолько доступной, чтобы за нее смогли заплатить все желающие, положительно ответили 84,4% немцев и австрийцев. В прошлом году их было всего 73,6%. Эти результаты также свидетельствуют, что ситуация на рынке недвижимости Германии улучшилась за последние 12 месяцев.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Нетания
Нетания
Больница
Больница
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
куос рубля
Курс российского рубля - графики