Горячие Новости

Облако тегов

Германия становится почти безальтернативным в Евросоюзе рынком недвижимости

Данные очередного исследования рынка недвижимости Европейского Союза, опубликованные в СМИ, еще раз засвидетельствовали, что инвестировать в немецкие объекты лучше, чем в итальянские, голландские или другие.
 
Как отмечают аналитики L&B Immobiliya, рынок недвижимости южный стран ЕС до сих пор находится в состоянии глубокого кризиса. Когда-нибудь ситуация начнет улучшаться, и цены снова возобновят стабильный рост. Но это случится в будущем. А сейчас инвесторы могут всего лишь выгодно приобретать дешевые объекты недвижимости. Когда их удастся продать с прибылью, неизвестно.
 
В Нидерландах и Скандинавии рынки стабильны. Но далеко не каждый вид недвижимости отличается высокой инвестиционной привлекательность. Сейчас в этой части Европы выгодно вкладывать капиталы в строительство новых гостиничных комплексов. По оценкам экспертов, только этот сегмент в Северной Европу все еще составляет достойную конкуренцию Германии. Кстати, похожая ситуация складывается в Италии и Испании, где уже ощущается дефицит крупных отелей, работающих под брендами международных сетей.
 
Рынок недвижимости Австрии во многом похож на немецкий. Но там уже практически исчерпан потенциал роста. Не случайно австрийцы предпочитают сейчас покупать жилье и коммерческие объекты в Германии. Ведь у себя на родине они сталкиваются с проблемами ценовой конкуренции. Чтобы продать недвижимость, необходимо делать скидку. Чтобы сдать в аренду – нужно ограничиваться более скромными ставками.
 
В странах Восточной Европы, по мнению специалистов, в ближайшие годы будет наблюдаться рост. Но он, в основном, сосредоточится в сегменте недвижимости средней стоимости и качества. О равномерном развитии «по всему фронту» речь пока не идет. Приятным исключением здесь можно считать только Польшу. Но, в отличие от Германии, здесь нет еще надлежащей капитализации и ликвидности.
 
Таким образом, заключают авторы исследования, только немецкая недвижимость сегодня сохраняет высокую инвестиционную привлекательность практически во всех сегментах. Возможность получить хорошую прибыль сохраняется при покупке как жилой, так и коммерческой недвижимости любой ценовой категории. Достойным конкурентом Германии остается периферийный для Европы рынок Турции, где условия также благоприятны для местных и зарубежных инвесторов.
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
города Казахстана
Города Казахстана
Вилла
Вилла
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
10 июня
10 июня