Горячие Новости

Недвижимость: швейцарцев замучил квартирный вопрос

Швейцария

Оказывается, хроническая нехватка жилплощади – не чисто советское явление. В Швейцарии 5,9% населения также проживает в переполненных квартирах, стены в которых, кстати, тоже сделаны словно из фанеры. По данным статистики, каждый пятый швейцарец жалуется на слишком хорошую слышимость и, как следствие, постоянные конфликты с соседями.

Впрочем, у жителей Швейцарии несколько иное представление о минимальной жилплощади, чем в нашем отечестве. Здесь, например, переполненной считается квартира, в которой на семью из трех человек (включая ребенка до 12 лет) приходится меньше трех комнат. По местным стандартам, на каждого члена семьи должна приходиться, как минимум, одна комната-спальня. А ночевать в одном помещении вдвоем могут только супружеские пары или дети до 12 лет. Впрочем, такое понимание жилищного минимума есть у большинства европейцев. По крайней мере, в западной части ЕС. И здесь очень богатая Швейцария не отстает от своих соседей.

Еще большая проблема наблюдается в Германии, где недостаток жилплощади стал проблемой для 6,6% семей. Во Франции этот показатель составил 8,8%, а в Италии – все 26,2%.

А вот и другие типичные проблемы городского жилья: 12,8% швейцарцев жалуются на высокую влажность в своих квартирах и постоянно возникающие протечки с потолка. От этих проблем страдает примерно столько же французов, а вот в Германии – 13,5%, в Италии – 21,4%.

В квартиры 7,7% швейцарцев редко «заглядывает» солнце, поскольку рядом построены другие дома, создающие порой глубокие тени. Кроме того, жители Швейцарии недовольны криминогенной ситуацией в своих городах. Опасаются стать жертвами преступников 16,3% населения. А 9,8% населения говорят о том, что коммунальные службы плохо вывозят мусор, и они, в результате, вынуждены жить в грязных микрорайонах.

Как пишет портал «PR и недвижимость» (akos-icco.ru), большее недовольство условиями проживания всегда высказывают арендаторы жилья, а владельцы, как правило, относятся к существующим проблемам намного спокойнее. Это потому, говорят эксперты, что заплатив за аренду крупную сумму (в Женеве, например, месячная аренда микроскопической комнатки на 5 кв. м. стоит 600 долларов США!), квартиросъемщики желают получить условия не хуже, чем в престижном отеле. Владельцы же понимают, что поддержание в надлежащем состоянии жилья и прилегающей территории во многом зависит от них самих, а потому они пытаются «не замечать» многих проблем.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Пафос
Пафос
История алмазов
История алмазов
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль