Горячие Новости

Недвижимость: швейцарцев замучил квартирный вопрос

Швейцария

Оказывается, хроническая нехватка жилплощади – не чисто советское явление. В Швейцарии 5,9% населения также проживает в переполненных квартирах, стены в которых, кстати, тоже сделаны словно из фанеры. По данным статистики, каждый пятый швейцарец жалуется на слишком хорошую слышимость и, как следствие, постоянные конфликты с соседями.

Впрочем, у жителей Швейцарии несколько иное представление о минимальной жилплощади, чем в нашем отечестве. Здесь, например, переполненной считается квартира, в которой на семью из трех человек (включая ребенка до 12 лет) приходится меньше трех комнат. По местным стандартам, на каждого члена семьи должна приходиться, как минимум, одна комната-спальня. А ночевать в одном помещении вдвоем могут только супружеские пары или дети до 12 лет. Впрочем, такое понимание жилищного минимума есть у большинства европейцев. По крайней мере, в западной части ЕС. И здесь очень богатая Швейцария не отстает от своих соседей.

Еще большая проблема наблюдается в Германии, где недостаток жилплощади стал проблемой для 6,6% семей. Во Франции этот показатель составил 8,8%, а в Италии – все 26,2%.

А вот и другие типичные проблемы городского жилья: 12,8% швейцарцев жалуются на высокую влажность в своих квартирах и постоянно возникающие протечки с потолка. От этих проблем страдает примерно столько же французов, а вот в Германии – 13,5%, в Италии – 21,4%.

В квартиры 7,7% швейцарцев редко «заглядывает» солнце, поскольку рядом построены другие дома, создающие порой глубокие тени. Кроме того, жители Швейцарии недовольны криминогенной ситуацией в своих городах. Опасаются стать жертвами преступников 16,3% населения. А 9,8% населения говорят о том, что коммунальные службы плохо вывозят мусор, и они, в результате, вынуждены жить в грязных микрорайонах.

Как пишет портал «PR и недвижимость» (akos-icco.ru), большее недовольство условиями проживания всегда высказывают арендаторы жилья, а владельцы, как правило, относятся к существующим проблемам намного спокойнее. Это потому, говорят эксперты, что заплатив за аренду крупную сумму (в Женеве, например, месячная аренда микроскопической комнатки на 5 кв. м. стоит 600 долларов США!), квартиросъемщики желают получить условия не хуже, чем в престижном отеле. Владельцы же понимают, что поддержание в надлежащем состоянии жилья и прилегающей территории во многом зависит от них самих, а потому они пытаются «не замечать» многих проблем.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Ломбард
Ломбард
Донецк
Донецк
Луганск
Луганск
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Renault Sandero
Renault Sandero