Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Украины: лидируют General Realty и «Аверс»

ТОП Яндекс агентств недвижимости Украины: лидируют General Realty и «Аверс»

Несмотря на начало периода летних отпусков, риэлторские агенства в Украине несколько активизировали свою деятельность. Да и сам рынок недвижимости закончил июнь на позитивной ноте. Аналитиков порадовала информация о том, что в первом полугодии удалось ввести в эксплуатацию 376 крупных долгостроев. Больше всего – в Донецкой, Харьковской, Николаевской и Сумской областях.
Тем временем, в столице зафиксирован существенный рост объемов аренды жилья. За шесть месяцев 2013-го года, по официальным данным, удалось сдать 8505 квартир. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года этот показатель составил всего лишь 7693.

По мнению экспертов журнала "Биржевой лидер", главным сдерживающим фактором в этом секторе является низкая платежеспособность населения. Поэтому 45% арендованного жилья приходится на однокомнатные квартиры, 36% - на двухкомнатные и только 19% - на трех- или четырехкомнатные. Как отмечают специалисты, пока еще обычной семье с двумя работающими в Киеве доступна аренда самых маленьких объектов в более дешевых районах столицы. При том, что средняя зарплата в Киеве составляет около 5 тыс. грн. в месяц, снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 4250 грн. Минимальные цены составляют 2,5-3 тыс. грн.

Арендовать двухкомнатную квартиру в столице Украины можно примерно за 6,4 тыс. грн. в месяц, трехкомнатную – за 9,5 тыс. грн. На окраинах аналогичное жилье предлагают по 5,5 тыс. грн. Как видим, размеры квартплаты примерно равны среднему заработку одного работающего. То есть, аренда квартир становится доступной не только для людей с более высокими доходами, что и позволяет надеяться на дальнейший рост спроса.
 

Лидеры рынка повышают активность
 

По сравнению с маем, у лидеров рынка украинской недвижимости резко выросли показатели количества запросов в поисковой системе Яндекс. Напомним, что эти данные говорят об усилиях компании, прилагаемых для поиска клиентов благодаря ресурсу русскоязычного Интернета.
Как видим из таблицы, агенства недвижимости, расположившиеся уже в конце первой десятки рейтинга, уделяют недостаточное внимание этой работе. Единичные или нулевые показатели аутсайдеров также свидетельствуют о пассивности риэлторов к возможности повышать, таким образом, свою конкурентоспособность.
Впрочем, и лидеры, учитывая большую разницу показателей за июнь и май, также не выделяются системной работой в сфере PR.
 

Таблица 1. Количество запросов в системе «Яндекс» 


 

1. Агенство недвижимости General Realty в июне с.г. существенно опередило конкурентов по количеству запросов в Яндексе, выйдя на первое место в рейтинге. Месяцем ранее компания также увеличила свои показатели, однако сейчас цифра выросла более чем в 18 раз.
General Realty предоставляет полный спектр риэлторских услуг на украинском рынке. Среди них аренда жилой и коммерческой недвижимости, продажа объектов, земельных участков и юридическое сопровождение совершаемых сделок.
2. Агенство недвижимость «Аверс», как и месяцем ранее, осталось на втором месте в списке. Однако, количество запросов в системе Яндекс для этой компании увеличилось примерно в два с половиной раза.
«Аверс» работает на рынке с 1993 года. В базе данных агенства находится более шести тысяч объектов. Основная специализация – заключение договоров купли-продажи и аренды любых видов недвижимости.
3. Агенство «Империя Недвижимости» поднялось в рейтинге с 14-й на третью позицию, не намного отстав от «серебряного призера». Компания предоставляет полный спектр риэлторских услуг как в Украине, так и за рубежом. Агенство также производит срочный выкуп квартир, оказывает помощь в оформлении ипотечных кредитов и документации на иностранных языках для заключения сделок за границей.
4. Агенство недвижимости «Арсенал», незначительно увеличив показатели, переместилось с первого места на четвертое. Это одна из немногих компаний на украинском рынке, которая на протяжении нескольких месяцев показывает более-менее стабильное количество запросов в системе Яндекс. Кроме того, «Арсенал» в июне оказался лидером по количеству упоминаний в новостях.
Агенство работает с 2005 года, предлагает полный спектр риэлторских услуг.
5. Агенство недвижимости Kanzas Real Estate за месяц потеряло две позиции в рейтинге, переместившись с третьего на пятое место. При этом количество запросов в системе Яндекс также увеличилось.

Kanzas Real Estate заригистрировано в Украине в 2002 году. Кроме традиционных услуг по купле-продаже и аренде недвижимости предлагает клиентам проекты инвестиционных капиталовложений в различные объекты недвижимости.
В десятку лидеров этого рейтинга вошли также компании Realty, Park Lane, ASTERA, «Атланта Капитал» и «Миллениум».
У одиннадцати компаний на протяжение июня не было ни одного запроса в системе Яндекс. Еще у десяти - не больше двух.
 

Лидеры в PR СМИ в «Яндекс.Новости»
 

Этот показатель говорит о популярности компании в электронных средствах массовой информации. Обычно большое количество упоминаний в новостях получают те агенства недвижимости, специалисты которых занимают активную позицию в информационной сфере, комментируют основные события и тенденции на рынке.

Как видим из таблицы, возможностью такого вида рекламы в русскоязычном Интернете недостаточно пользуются даже лидеры.
 

Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс. Новости


 

1. Агенство недвижимости «Арсенал» заняло первое место по количеству упоминания в новостях. По сравнению с маем результат вырос с 6-ти до 28-ми. В предыдущем рейтинге компания заняло четвертую позицию.
2. Агенство недвижимости Park Lane заняло второе место с весьма скромным результатом. Количество упоминаний в новостях уменьшается уже второй месяц подряд.
Компания зарегистрирована в Украине в 2006-м году, однако за столь короткий срок успела завоевать множество призов на разнообразных конкурсах риэлторов.
3. Третье и четвертое место с одинаковыми результатами разделили агенства недвижимости «Аверс» и Kanzas Real Estate, занявшие в предыдущем рейтинге, соответственно, второе и пятое места.
4. Агенство недвижимости «ASTERA» оказалась на пятом месте с результатом всего 3 упоминания в СМИ. В мае именно эта компания набрала 51 пунктов, возглавив рейтинг. «ASTERA» - международная консалтинговая компания, работающая на рынке недвижимости с 1992 года. По словам представителей агенства, в их базе данных находится около 30 тыс. объектов.

К сожалению, о большинстве украинских риэлторских агентств в июне Интернет-новости просто умалчивали.
 

Тенденции и прогнозы на рынке недвижимости Украины
 

В июне настоящий прорыв состоялся в секторе продажи жилых домов в пригородных зонах КиеваПо сравнению с июнем 2012-го года реализовано на 34,6% больше таких объектов. Цены на особняки за этот же период выросли примерно на 2,2%. Одновременно на 5,4% уменьшилось предложение загородных домов, что может привести к дальнейшему подорожанию.
Некоторые позитивные сдвиги отмечаются и в законодательстве Украины, регламентирующем правила на местном рынке недвижимости. Напомним, что ранее власти ввели сразу несколько существенных ограничений и запретов, способных не только затормозить развитие, но и ввергнуть сферу недвижимости в глубокую депрессию. Но за последние несколько недель законодатели пошлю на попятную и начали смягчать условия.

Так, до 2014-го года отложили введение налога на недвижимость в Украине. Кроме того, депутаты собираются разрешить перепланировку жилья без утомительной бюрократической процедуры согласования с контролирующими органами. Законопроект уже одобрен правительством и, скорее всего, будет принят. По мнению экспертов журнала "Биржевой лидер" разделов "новости недвижимости" и "новости Украины", новые правила повысят интерес инвесторов к вторичному рынку недвижимости и позволят оживить работу компаний, занимающихся реновациями старого жилого фонда. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Герцлия
Герцлия
PlayStation 4
PlayStation 4

HiWayFX

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич