Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: IMMI.RU — новый лидер

ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: IMMI.RU — новый лидер

На рынке недвижимости Израиля продолжается динамичный рост цен на объекты жилой недвижимости, в то же время объемы строительства жилья упали. К этому привел недостаток земельных участков под застройку. Это в свою очередь, приводит к тому, что определяющей тенденцией остается удорожание домов, апартаментов, таунхаусов, пентхаусов, особняков, вилл, бунгало и других видов недвижимости.

Рынок недвижимости Израиля привлекает многочисленных иностранных покупателей и инвесторов, в том числе из России и других стран постсоветского пространства, число которых динамично растет. На востребованном рынке недвижимости Израиля риэлтерские услуги предоставляет более сотни компаний. Для тех, кто собирается покупать в Израиле жилье для семейного отдыха, либо для получения постоянного источника доходов, чрезвычайно важным является правильный выбор риэлтерской компании, в чем поможет рейтинг ТОП Яндекс риэлтеров Израиля составленный «Биржевым лидером». Рейтинг за март можете изучить, перейдя по ссылке ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: Gordon Rock лидер рынка.

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Израиля» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции рынка, на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости составили рейтинг популярности АН Израиля, а также анализировали, какие из риэлтерских компаний Израиля пользуются наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России и других стран СНГ.

Тенденции рынка недвижимости Израиля


В Израиле продолжается характерная уже на протяжении пяти лет тенденция рост цен на рынке недвижимости. Так, за первый квартал 2013 года цена нового жилья, в том числе домов, апартаментов, коттеджей, пентхаусов, таунхаусов, шале, особняков, вилл, бунгало и прочей недвижимости выросла на 6 процентов. Тенденция роста цен характерна не только для нового жилья, она также прослеживается и на вторичном рынке недвижимости Израиля, где цены за год выросли на 5 процентов, а за первый квартал 2013 года подорожание составило 1 процент.

Начиная с 2007 года, цена объектов жилой недвижимости в Израиле выросла на десятки процентов. Согласно свежим прогнозам экспертов, в стране может возрасти интерес к арендному жилью, что связано в первую очередь с возможным введением в стране нового налога, которым будет облагаться недвижимость. Это, в свою очередь, приведет к росту платы за аренду жилья, а также возникнет острый дефицит арендных объектов жилой недвижимости в Израиле. Однако по арендодателям также будет нанесен удар — планируется введение 25 процентного налога, которым будет облагаться сдача в аренду недвижимости.

Министерство финансов Израиля с целью поощрения продажи жилой недвижимости намерено продлить на три года срок действия льготы, которая освобождает собственников от уплаты налога на прибыль при продаже недвижимости. Эксперты Банка Израиля высказали мнение, что с продлением льгот удастся повысить объем предложений на рынке недвижимости. Это, в свою очередь, может привести к некоторому снижению цен на вторичном рынке жилой недвижимости, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости - Евгений Ольховский.

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Израиля

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

– число упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Израиля будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что агентства недвижимости Израиля, за исключением первых пяти АН, абсолютно никакой целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России, Украины, других стран постсоветского пространства не проводят или же попросту не умеют проводить. Маркетинговая и PR-политика риэлтерских компаний Израиля вообще находится на довольно слабом уровне — большинство АН не проводят целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран постсоветского пространства, или же не умеют ее проводить. Маркетинговой политикой на высоком уровне вообще занимаются лишь лидер рейтинга риэлтерских компаний Израиля, составленного «Биржевым лидером» на основе поисковых запросов в Яндекс.

1. IMMI.RU — недвижимость за рубежом хоть и не является АН, однако предоставляет широчайший выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости в Израиле. Специалисты проекта также проконсультируют потенциальных клиентов относительно иммиграционной политики, по вопросам получения временного или постоянного Вида на Жительство. В апреле поисковые запросы в Яндекс по данному информационному сайту, посвященному зарубежной недвижимости, в том числе рынку недвижимости Израиля, немного выросли (+3);
2. Информационный проект «Недвижимость Израиля», предоставляющий оперативную и информацию о рынке недвижимости Израиля, с помощью которого легко можно решите все вопросы, связанные с приобретением, продажей или арендой недвижимости в Израиле, в апреле наоборот, допустил серьезного уменьшения количества поисковых запросов в Яндекс (-13);
3. Агентство недвижимости «Евро-Резидент» предоставляет полный комплекс услуг по покупке недвижимости в Израиле, в том числе юридическое сопровождение на всех этапах покупки недвижимости. Данному АН в апреле, хоть и минимально, но удалось улучшить свои показатели по поисковым запросам в Яндекс (+1);
4. Агентство недвижимости Alfa Недвижимость предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже, а также аренде недвижимости в Израиле. В апреле поисковые запросы в Яндекс по данной риэлтерской компании выросли, причем наиболее существенно (+9);
5. Международное агентство недвижимости Gordon Rock, предоставляющее полный комплекс услуг аренды и покупки–продажи недвижимости в Израиле, в апреле допустило серьезное уменьшение количества запросов в поисковой системе Яндекс, в результате чего с лидирующей позиции в марте скатилось аж на пятое место (-20).

19 риэлтерских компаний Израиля, представленных в рейтинге «Биржевого лидера», в апреле «добились» нулевых результатов. Представляем вашему вниманию «почетный» список АН Израиля, знакомьтесь:

- AHIM ISRAEL LTD
- Richi Real Estate
- Eretz Israel Realty
- Адлер Малька Эйлат
- Israel Home
- TORGO Estate
- Realtor Estate Israel
- ReMax Blu&White
- KAMKOM ( ISRAEL - HAIFA)
- Армон
- Шапира
- White/House realestate agency
- Мигладей Исраэль
- АЦМАУТ
- А.А Дирот Ришон
- Apartment Israel
- Недвижимость в Израиле
- Агентство недвижимости в Эйлате
- Анак ха-Надлан

Однако весьма ошибочно было бы считать перечисленные риэлтерские компании аутсайдерами рейтинга АН Израиля, тем более рынка недвижимости Израиля. Они либо вовсе не желают, или же пока не сумели построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Израиля, число которых динамично растет

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также, как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— в апреле из риэлтерских компаний Израиля больше всего за месяц привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей «Facebook», «вКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» международное агентство недвижимости Gordon Rock. Число упоминаний в лентах агрегатора Яндекс.Новости данной компании выросло (+27).

— у риэлтерской компании Агентство недвижимости «Евро-Резидент», занимающей третью позицию в данной номинации, в апреле зафиксирован наиболее существенный спад — количество упоминаний в Яндекс.Новости уменьшилось (-5).

Проанализировав данные рейтинга, с уверенностью можно заявить о том, что в PR-деятельности большинства АН, работающих на рынке недвижимости Израиля, за исключением АН — лидеров рейтинга «Биржевого лидера», составленного на основе упоминаемости в Яндекс.Новости, допущены серьезные ошибки. Правда, вполне возможно, что многие, представленные в данном рейтинге риэлтерские компании абсолютно не желают или же пока не готовы привлекать инвесторов рынка недвижимости Израиля из России, Украины и других стран постсоветского пространства.

Какие изменения прогнозируют в 2013 году?

Согласно результатам опроса, проведенного компанией BDI среди строительных подрядчиков и поставщиков товаров и услуг в области строительства, 40 процентов опрошенных прогнозируют, что на рынке жилой недвижимости Израиля цены вырастут. Однако 51 процентов взявших участие в опросе специалистов, прогнозируют, что цены на объекты жилья не претерпят существенных изменений. 9 процентов опрошенных прогнозируют некоторое ценовое снижение.

Согласно прогнозам, опубликованным международной консалтинговой компанией Dun&Bradstreet, содержание объектов жилой недвижимости в 2013 году в Израиле довольно существенно подорожает — на 8–12 процентов. Связано же подорожание в первую очередь с тем, что в Израиле повышены тарифы на электроэнергию и водоснабжение. Также немаловажным фактором, влияющим как на рост цен на недвижимость, так и расходов на ее содержание, является увеличение НДС на 1 процент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Черногория
Черногория

Бухара