Горячие Новости

ТОП популярных городов мира для покупки недвижимости — рейтинг «Биржевого лидера»

ТОП популярных городов мира для покупки недвижимости — рейтинг «Биржевого лидера»

Инвестиции в недвижимость мировых столиц — престижны и выгодны. Однако в данный момент, когда в разгуле кризис, к выбору страны и мегаполиса для осуществления инвестиций следует подходить взвешенно, проанализировав сначала состояние рынка недвижимости. Во многих городах, несмотря на кризис, цены поднимаются, рынок динамично растет, однако есть и такие страны, на рынок недвижимости которых кризис оказал чрезвычайно пагубное воздействие, вследствие чего цены падают, а рынок находится в стагнации.

Каковы на данный момент наиболее популярные города мира среди российских покупателей недвижимости, приобретение недвижимости в каких мировых столицах может стать бизнесом, приносящим неплохой доход, в каких городах и какую недвижимость выгодно покупать с целью последующей сдачи в аренду и получения постоянного дохода, какие города мира пользуются наибольшей популярностью и спросом среди российских инвесторов в недвижимость — в этих вопросах разбирались аналитики разделов «новости Мира» и «новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие на основе поисковых запросов в Яндекс, а также упоминаемости в агрегаторе СМИ Яндекс.Новости рейтинг - ТОП наиболее популярных среди российских инвесторов городов мира.
 

Объем сделок с мировой недвижимостью растет
 

Если в Европе активность инвесторов на рынке недвижимости находится в стагнации, и спрос сохраняется лишь на недвижимость мегаполисов-лидеров, то на рынках недвижимости Северной Америки и Азии динамично растет покупательская активность. Это в 2013 году может привести к тому, что доходы, получаемые субъектами рынка недвижимости мира, впервые с 2007 года превысят 1 триллион долларов США.

Основные инвестиционные активы, так же, как и в предыдущих годах, в 2013 году сконцентрированы в офисном секторе Нью-Йорка и Лондона - Лондон в лидерах чарта самой дорогой недвижимости в мире, однако инвесторы также начинают проявлять как доверие, так и активность к другим мировым рынкам. Эксперты рынков недвижимости США и Азии ожидают на данных рынках значительный рост продаж недвижимости: домов, апартаментов, особняков, замков, коттеджей, таунхаусов, пентхаусов, вилл, бунгало, офисов и прочих объектов. Уровень роста, согласно прогнозам экспертов, составит порядка 15–20 процентов. В то же время относительно рынка недвижимости Европы в 2013 году перспективы не такие уж радужные — согласно ожиданиям, инвестиции, внедряемые в недвижимость старого континента, в этом году останутся на низком уровне.
 

ТОП в Яндекс: рейтинг популярности недвижимости мировых столиц
 

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух независимых друг от друга объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

– число упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какие из мировых мегаполисов будут пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:


  

Как и в предыдущие месяцы, тройка лидеров рейтинга, составленного «Биржевым лидером» на основе запросов в поисковой системе Яндекс, не изменилась.

1. Первую позицию рейтинга «Биржевого лидера» ТОП мировых столиц в Яндекс уверенно и со значительным отрывом от конкурентов занимает столица Чехии Прага, несмотря на значительное уменьшение поисковых запросов в Яндекс (-385 поисковых запросов в Яндекс). Недвижимость Праги пользуется популярностью среди иностранных покупателей и инвесторов, в том числе и среди российских, позиции, которых в Праге из года в год усиливаются. Сдача в аренду домов, апартаментов, особняков, вилл Праги принесут владельцу стабильный доход, ведь столицу Чехии посещает миллионы туристов в год, среди которых чрезвычайно популярна аренда жилья;
2. Вторую позицию в рейтинге занимает недвижимость Лондона. Покупать недвижимость в Лондоне и престижно, и выгодно — здесь заключаются наиболее дорогие сделки в мире. В Европе в целом цены в предыдущих годах росли небольшими темпами, или же стагнировали, а в худшем случае падали, то в Лондоне за семь предыдущих лет элитная недвижимость подорожала на 107 процентов!Столица Великобритании также завершила апрель с негативными показателями поисковых запросов в Яндекс, что не помешало Лондону сохранить свои позиции в рейтинге, составленном «Биржевым лидером» (-165 поисковых запросов в Яндекс).
3. На третьем месте недвижимость Риги, интерес к которой среди российских покупателей растет из года в год. О перспективности данного рынка свидетельствует тот факт, что Латвия является лидером ценового роста недвижимости в Европейском Союзе. Иностранных покупателей и инвесторов, в том числе и российских в первую очередь интересует недвижимость в Старой Риге стоимостью до 160–180 тысяч евро. Данный интерес к приобретению недвижимости в Риге также объясняется желанием получения вида на жительство в Латвии после приобретения недвижимости - . Поисковые запросы в Яндекс по недвижимости столицы Латвии в апреле 2013 года уменьшились в минимальной степени по сравнению с другими мегаполисами пятерки лидеров (-22 поисковых запросов в Яндекс).

Наибольший прирост поисковых запросов в Яндекс в апреле зафиксирован по недвижимости Кишинева (+112 поисковых запросов в Яндекс), а наиболее негативный результат продемонстрирован Прагой (-385 поисковых запросов в Яндекс).

Недвижимость Рима, Нью-Йорка, Афин, Кишинева, Берлина, Парижа, Софии, Мюнхена, Вены, Таллина, Люксембурга, Мадрида, Будапешта, Амстердама, Варшавы, Хельсинки и Братиславы также пользуется популярностью среди российских покупателей иностранной недвижимости.

Откровенно слабая популярность в кругу российских покупателей и инвесторов, судя по поисковым запросам в Яндекс, недвижимости таких городов, как Вашингтона, Лиссабона, Абу-Даби, Стокгольма, Токио, Подгорицы, Любляны, Дублина, Осло, Анкары, Брюсселя и Иерусалима.
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

  

Города из первой десятки рейтинга PR–активности, составленного «Биржевым лидером на основе количества упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, заботились о чрезвычайно важной маркетинговой политикеявляющейся составной частью успехаГорода, занимающие первые десять позиций в рейтинге «Биржевого лидера», благодаря активной PR–деятельности, привлекли к себе внимание российских покупателей.

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности рынков недвижимости мировых столиц, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— в апреле больше всего привлекло к себе внимание информационных агентств, СМИ и пользователей социальных сетей«Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» недвижимость Лондона — 130 упоминаний в Яндекс.Новости.

— вторую позицию занимает недвижимость Ньо-Йорка — 106 упоминаний в Яндекс.Новости.

— на третьем месте недвижимость Риги — 30 упоминаний в Яндекс.Новости.

— наибольшего же прогресса среди мировых столиц в апреле недвижимость Риги — +15 упоминаний в Яндекс.Новости.
 

Прогнозы зарубежного рынка недвижимости
 

Согласно прогнозам экспертов мирового рынка недвижимости, в 2013 году ожидаемый рост инвестиций, вложенных в недвижимость мира составит 14 процентов. Это в свою очередь, будет означать крупнейшее увеличение инвестиций в недвижимость после того, как в 2012 году в США был зафиксирован скачек суммы заключенных сделок до 929 миллиардов долларов США. Ранее наиболее высокие результаты в США зафиксированы в 2008 году — тогда размер дохода от вложенных в недвижимость инвестиций составил 1,25 триллионов долларов США.

Эксперты отмечают, что для 2012 года характерной тенденцией являлась глубокая неуверенность, царящая в мировой экономике. Эта неуверенность в значительной мере осложняла принятие решений инвесторами в мировой рынок недвижимости. От 2013 года эксперты ожидают окончание доминирующей неуверенности, свидетельством чему являются результаты первых месяцев 2013 года — глобальный объем инвестиций в первом квартале достиг 94 миллиард долларов США. На мировом рынке недвижимости в среднем зафиксирован рост показателя инвестиций на 8 процентов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Банки США
Банки США
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана