Горячие Новости

Рейтинг риэлтерских компаний Франции: как угодить русскому покупателю

Рейтинг риэлтерских компаний Франции: как угодить русскому покупателю

Мерилом рынка недвижимости любого государства является работа местных агентств недвижимости. В одной из красивейших стран мира – в изысканной Франции, которая всегда привлекала как покупателей жилья, так и инвесторов в недвижимость, риэлтерских компаний действует громадное количество. А там, где задействованы множество компаний в одном сегменте рынка, существует очень жесткая конкуренция, что способствует удерживать цены на объекты в более-менее стабильном русле.

В прошлом году объемы продаж во Франции сократились на 25%, в большинстве регионов (особенно в Бретани и Нормандии) упали цены. Главная причина – непростой экономический климат во Франции, и сложившаяся на рынке недвижимости ситуация – продавцы пока не желают снизить цены до уровня, приемлемого потенциальными покупателям. В то же время, в отдельных регионах страны цены на жилье выросли. Снижение цен на рынке недвижимости Франции наиболее ощутимо в Нормандии, и составляет 5,7% в Бретани – цены упали на 5,3%. Несмотря на кризис рынок недвижимости на альпийских курортах держится стабильно – наблюдается хоть и минимальный, но рост цен, а спрос, как известно, на курортную недвижимость Франции всегда остается стабильным (см: Недвижимость: олигархов привлекает элитная недвижимость Франции).

Относительно 2013 года прогнозы пока не оглашались, за исключением прогноза рейтингового агентства Standard & Poor’s, согласно которому в этом году ожидается дальнейшее падение цен на рынке недвижимости Франции. С цель оказания помощи потенциальным покупателям недвижимости во Франции, помочь понять, как работает рынок и кто на нем доминирует, аналитики раздела «Новости Европы» и «Новости Недвижимости» экономического журнала «Биржевой Лидер» методом изучения предпочтения интернет-пользователей составили рейтинг популярности риэлтерских компаний.

Механизм работы риэлторов и рынка недвижимости Франции


Во Франции введено жесткое законодательное регламентирование деятельности риэлторских компаний. Лицензии риэлтерским компаниям в Франции существуют в двух видах:
1) лицензия позволяет риэлторам от имени клиента организовывать сделки и заключать договора;
2) лицензия, дающая право на получение денежных средств от клиентов и открытия депозитных счетов, необходимых для проведения расчетов по заключенным сделкам купли-продажи объектов недвижимости.

Фигуранты сделки ставятся в известность о том, какая лицензия выдана риэлтору. Новым веянием в риэлтерском бизнесе Франции являются агентства, которые работают по системе low-cost, то есть в онлайновом режиме в интернете. Характерностью данной системы является то, что компании не нужны офисы и сотрудники с солидной зарплатой, по этой причине комиссия у них почти вдвое меньше по сравнению с обычными риэлторами. В среднем комиссия составляет 3–4 процента от суммы, на которую заключена сделка, тогда как комиссионные у классических агентств составляют около 6,5 процента.

Недвижимости во Франции, жилищную или коммерческую могут свободно, без ограничений покупать иностранные граждане и юридических лица. Предварительный договор оформляется после окончательного принятия решения покупателем по приобретению выбранного им объекта. Обязательно необходимо проверить документы о техническом состоянии объекта, а также узнать, не оформлен ли на объект недвижимости ипотечный кредит или не фигурирует ли недвижимость в судебном деле. Если все в порядке, покупатель может открывать счет в местном банке и получить налоговый номер, необходимый для совершения сделки.

Заключение договора купли-продажи происходит в присутствии нотариуса, обеспечивающего юридическую чистоту сделки по купле-продаже недвижимого имущества. Покупатель при заключении сделки должен предъявить заграничный паспорт, свидетельство о рождении, а также о браке или разводе, копию визы или же ВНЖ (см. также: ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране), свидетельство о рождении, браке или разводе. К тому времени, когда заключается акт продажи, договоренная сумма должна быть перечислена покупателем на счет нотариальной конторы. Как только право собственности перейдет от продавца к покупателю, а новый владелец получает ключи от объекта недвижимости, нотариус переводит полученные деньги на счет продавца. Как и в других странах, в Франции новоиспеченный хозяин недвижимости должен застраховать свою собственность.

Рейтинг агентств недвижимости Франции

 

Лидером популярности во Франции, согласно частоте упоминания в интернете, является международная риэлтерская компания «France House Hunt», зарегистрированная в Великобритании. Компания предлагает риэлтерские услуги, подберет для покупателя любой объект недвижимости для покупателя, будь то домик для отдыха на курорте, вилла на берегу моря или роскошный особняк в Париже.

Вторая строчка рейтинга принадлежит Агентству недвижимости из Ниццы «Dazur Immobilier»,
специализирующееся на продаже и передаче в управлении недвижимости от Канн аж до Босолей. Компания может помочь подыскать квартиру в Ницце, или же виллу в городе Вилльфранш. Позитивом является тот факт, что вэб-страницу данной компании можно прочитать и на английском языке, а в рунете о ней можно найти основную характеристику на русском языке.

Третье место заняло в нашем рейтинге Агентство Недвижимости «SOCOPRO» из Ниццы. Компания предлагает широкий профиль недвижимости – как элитные виллы, так и апартаменты на Лазурном Берегу по доступной цене. Агентство также специализируется на сделках купли-продажи коммерческих объектов (гостиниц, офисов, ресторанов, шале и т.д.).

Также к лидерам можем отнести Агентство недвижимости «Real Estate Languedoc» из города Saint-Geniès-de-Fontedit, предлагающее иностранным клиентам, в том числе русским, все виды недвижимости (загородный дом, виллы с бассейнами и без, замки и т.д.) Агентство специализируется на самые солнечные регионы Франции – Эро и Од между морем и горами, в которых в среднем насчитывается около трехсот солнечных дней в году.

Агентство недвижимости «CIS Immobilier» из города Шамбери во Франции считается одним из ведущих агентств во Французских Альпах. Компания предоставляет услуги относительно подбора, продажи, а также и оформления квартир, домов и шале на самых известных альпийских курортах – Courchevel, Meribel, Val d'Isere, les Arcs.

Тех россиян, кто хочет арендовать на Лазурном Берегу виллу или апартамент для отдыха, безусловно заинтересуют услуги одного из наиболее затребованных агентств – «Azur beach». Кто хочет приобрести в собственность объекты такого же типа, может обращаться к лидеру к одному из лидеров рынка – Агентству недвижимости «Agence Laforêt Immobilier Antibes», находящееся в самом центре Лазурного Берега. Агентство оказывает услуги по поиску, приобретению и аренде апартаментов, вилл, домов, а также земельных участков для строительства на Лазурном Берегу.

Рейтинг популярности политиков «Биржевого лидера» составлен на основании объективных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор (чем выше внимание СМИ - тем вероятнее рост поисковых запросов в будущем, и, наоборот, низкое внимание СМИ ведет к падению числа поисковых запросов в дальнейшем):
 


К аутсайдерам можем причислить Агентство недвижимости «Agence immobilier Lac Leman» из города Сье, которое хоть и расположено в прекрасной живописной местности вблизи границы с Швейцарией и предлагает курортную недвижимость в живописных регионах восточной Франции. Однако главным недостатком компании является то, что на сайте информацию можно прочитать только на французском языке, поэтому конечно же у нее намного меньше иностранных покупателей, чем могло бы быть потенциально. Среди других компаний можно назвать: Madison Real Estate, Galerie de l'Immobilier, Richard Immobilier, Cote d'Azur Sotheby's International Realty, Lafage Transactions, Гранд Милано Студио. О какой популярности может идти речь, если эти бренды никому не известны на просторах интернета.

Мнение экспертов. Безопасность инвестиций

С появлением возможности приобретения жилой недвижимости Франции за последние несколько лет начали сбываться мечты многих россиян. Конечно же, в Европе можно купить жилье и за меньшую цену, в таких странах например, как Испании, Италии, Чехии, Черногории, Болгарии, но тем, кто решился инвестировать в недвижимость одной из самых прекрасных стран Европы с ее столицей и курортами, абсолютно не важно, что в данный момент в других странах могут приобрести жилье дешевле, их «двигают» абсолютно другие принципы, отмечает руководитель проекта недвижимость в Испании - Елена Гольцова (Elena Goltsova www.kvartira.es).

- Во-первых, конечно же, вложение капитала в недвижимость государства, построенного на системе, базирующейся на политической и экономической стабильности, намного выгоднее, ведь оно абсолютно не обесценится с течением времени.
- Во-вторых, Франция, расположенная в самом центре Европы, отличается разнообразием ландшафта, который украшают равнины, горы и моря, в ней чрезвычайно развита и в отличном состоянии система автомагистралей и железных дорог.
- В-третьих, Франция на протяжении почти всей своей истории отличалась культурной жизнью, характеризуемой насыщенностью.

Одним из позитивов является то, что интересные и разнообразные события можно найти не только в Париже, они также проходят в других прекрасных городах Франции, будь-то знаменитый кинофестиваль в Каннах, зимний карнавал в Ницце, музыкальные фестивали на Лазурном берегу, легендарные гонки Формула-1 весной в Монако, цирковые фестивали в Монте-Карло, а также праздники виноделов, джазовые фестивали и т.д. Прекрасному мягкому климату Франции могут позавидовать многие другие страны Европы. Также необходимо отметить отлично налаженное медицинское обслуживание, чрезвычайно высокий уровень образования и, конечно же толерантное демократическое общество – все это является важным критерием для многих россиян, намеревающихся приобрести жилищную недвижимость во Франции.

Россияне наиболее интересуются недвижимостью в регионах Аквитания, Женевское озеро, Лангедок-Руссийон, Лазурный берег, ну и безусловно Париж, и соответственно эти регионы и столица пользуются среди них наибольшей популярностью (см. статью: Недвижимость: олигархов привлекает элитная недвижимость Франции). Каждый имеет свой вкус, в том числе и в отношении недвижимости, и по этой причине на каждый предлагаемый объект есть покупатель. Но вот интересный парадокс – Лотарингия по какой-то непонятной причине практически абсолютно не привлекает внимание иностранных инвесторов рынка недвижимости.

Напомним, что при подготовке и оформлении купли-продажи объектов недвижимости в Франции особое значение имеет профессиональная поддержка и рекомендации наиболее популярных риэлторских компаний Франции или России.

Редколлегия отдела "новости Европы" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе Форекс: правы ли эксперты, считая недвижимость Франции - привлекательной инвестицией?

- да, но только в больших или прибрежных районах Франции;
- да, и прежде всего для ведения бизнеса в стране;
- нет, особенно в регионах не будут заинтересованы в инвестициях во французскую недвижимость
- нет, особенно в сфере последних изменений в налоговой системе страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
скорпион
Скорпион
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
30 мая
30 мая
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA