Горячие Новости

Недвижимость: олигархов привлекает элитная недвижимость Франции

Недвижимость: олигархов привлекает элитная недвижимость Франции

Вопреки тому, что на рынке недвижимости Франции наблюдается тенденция снижения цен, стоимость элитного французского жилья продолжает расти. Хотя продажи элитной недвижимости во Франции составляют лишь 0,3% от общего количества сделок, прибыль от продаж такого вида недвижимости утроилась. Эксперты рынка утверждают, что элитное жилье французам не по карману, поэтому 50-85% покупателей эксклюзивной недвижимости – богатые иностранцы (олигархи, политики, звезды шоу-бизнеса и кино). Спрос на элитную недвижимость, стоимость которых превышает 3 миллиона евро, не ослабевает, напротив, с каждым годом растет количество состоятельных людей со всего мира, желающих приобрести дворцы, особняки, виллы, пентхаусы во Франции.

Кого манит наиболее рынок элитной недвижимости Франции – в этом вопросе разбирались эксперты разделов «новости Европы» и «новости Недвижимости» экономического журнала «Биржевой лидер».



Недвижимость: где во Франции любят покупать жилье олигархи

Кризис кризисом, а число людей с приличным состоянием все растет и растет. Об этом ярко свидетельствуют следующие статистические данные: в 2012-ом году в мире насчитывалось больше чем 11 миллионов богатых людей, имеющих доход, превосходящий 1 миллион долларов, а число миллиардеров, несмотря на кризис, вовсе побило все рекорды – их насчиталось 1 226 человек. Так вот эти миллиардеры могут себе позволить тратить баснословные суммы денег на приобретение самых прекрасных и ценимых объектов недвижимости на планете.

Одной из любимых целей наиболее состоятельных людей мира является Франция, в которой конечно же в изобилии можно найти прекраснейшие дворцы, особняки, виллы, замки. Первенство по привлекательности на рынке элитной недвижимости конечно же у столицы Франции – Парижа, который также называют столицей моды в мире. Также не уступает столице и Лазурный Берег.

В столице Франции очень много объектов недвижимости принадлежит иностранцам – отмечает руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova). Большое количество объектов принадлежит американцам, которые активно скупали недвижимость в докризисные годы, преимущественно с 2003-го по 2006-ой годы. Потом американцев с рынка постепенно вытеснили россияне, которые в наши дни являются лидерами рынка элитной недвижимости.



У китайцев особый интерес к французской недвижимости

В последнее время на рынок недвижимости Франции вышли новые игроки – китайцы, активно раскупающие недвижимость и проявляющие особый интерес к виноградникам и вину. Китайские владельцы заботятся о французских виноградниках также хорошо, как и сами французы, что вполне объяснимо, так как они заинтересованы в том, чтобы качество вина, которое они поставляют на рынок Китая, оставалось прежним.

Состоятельный бизнесмен Луи Нг Чи Син в 2012. году приобрел замок с виноградником в Бургундии – Gevrey-Chambertin. Имение, площадь которого составляет 2,3 гектара, оценивают в 3 – 3,5 миллионов евро. Приобретение имения – интересная история: синдикат местных виноделов готов был отдать за него 5 миллионов евро, однако владельцы соглашались лишь на 7 миллионов. Виноделов такая сумма конечно же не устраивала. И тут явился Луи Нг Чи Син, предложивший 8 миллионов евро – на миллион больше требуемой владельцем суммы, и виноградник сражу же перешел в его владение.

В регионе Медок провинции Бордо китайские бизнесмены уже приобрели пять виноградников, пишут зарубежные СМИ и информационные агентства мира. В 2008 году был приобретен Латур-Лаган (Latour-Laguens) затем Ришелье (Richelieu) и Шеню Лафит (Chenu Lafitte). В 2011 году были куплены еще два виноградника: Шато де ла Саль, (Сhâteau de la Salle) и Шато де Вио (Сhâteau de Viaud). Последнее приобретение Китая в Бордо – Шато Лолан Дюко (Château Laulan Ducos), который приобрел владелец фирмы Tesiro, специализирующейся на производстве товаров люксового класса.

Во Франции в последнее время вызывает опасения факт, что высокий спрос на французские вина бордо в Китае приведет к увеличению объема производства вина, однако, если оставаться в рамках французского законодательства, запрещающего производить с определенной площади больше вина, чем это определено законом, сделать это невозможно. В некотором смысле страдает и французское самолюбие. «Так не пойдет… все продают… нехорошо это… не дело это…», - говорит один рядовых виноградарей Бордо. Интересный факт – в 2011 году Китай вышел в мировые лидеры по объемам импорта французского вина. Мудрые китайцы производство доверяют истинным знатокам виноделия – французам, сами же занимаются маркетингом, налаживают обширные торговые связи, в результате чего из года в год растет количество проданного в Китае французского вина.

 

Катар и Франция – 30-летняя дружба

В мире бытует мнение, что маленькая страна в Азии - Катар, население которой составляет чуть меньше 2 миллионов, своим богатством обязана исключительно нефти и газу. Однако это совсем не так, страна ведет активную международную инвестиционную политику, одним из фундаментов которой являются дружеские отношения с Францией, которым уже более 30 лет. По прогнозам специалистов, инвестиции в зарубежную недвижимость к 2030-му году будут приносить Катару больше дохода, чем нефтегазовая отрасль.

Катар создал в 2003. году Qatar Investment Authority – фонд, который занимается вопросами инвестиций. Владеющий 100 миллиардами долларов США фонд скупает лучшую элитную недвижимость Парижа. Одним из недавних приобретений является здание компании Virgin на Елисейских полях, за которое необходимо было заплатить 500 миллионов евро! Богатейшая азиатская страна открыла во Франции телевизионную сеть belNsport, а также приобрела компанию Prix de l'Arc de Triomphe, занимающуюся организацией скачек, и футбольный клуб «Пари-Сен-Жермен». Одной из «громких» сделок последних лет является тот факт, что Катар вошел в тройку крупнейших акционеров французской нефтегазовой группы Total – в интересах Катара на бирже было скуплено около двух процентов акций Total.

 

Французская собственность: российский прорыв

В последнее время особенно много элитной недвижимости в Франции скупают богатые российские бизнесмены. Кроме Парижа у них особенной популярностью пользуется Лазурный Берег, где прямо выстроились в ряд виллы богатейших людей России и постсоветского пространства. Побережье Франции состоятельные россияне выбирают не столько из-за любви к этой стране, причиной покупки элитной недвижимости является то, что именно здесь отдыхают самые влиятельные люди планеты (см. статью: Недвижимость: какие страны наиболее подходят для инвестиций в 2013г.?). Ну и как же это выйдет, если мы отстанем от мировой элиты – говорят они. Вилла на Лазурном Берегу – дело престижа и самоуважения, ну и безусловно прекрасная возможность «покрасоваться» перед другими людьми в своем кругу, что бизнесмены постсоветского пространства безусловно, очень умеют. На Лазурном берегу можем найти виллы таких интересных личностей, как Абрамович, Березовский, Прохоров и т.д.

История «завоевания» Лазурного Берега берет свое начало в 1995 году, конечно же в тот самый период, когда в России началась приватизация в нефтегазовой отрасли. Данная отрасль для многих была лакомым куском, который достался счастливчикам путем выкупа доли предприятий, за счет чего они быстренько разбогатели и… сразу же ринулись на Лазурный Берег.

Один из богатейших людей России, который в последнее время предпочитает проживать в Лондоне – Роман Абрамович в далеком 2004 году за 20 миллионов евро приобрел замок Croе, плюс еще потратил кругленькую сумму в 100 миллионов на его ремонт и обустройство. Конечно же эти суммы он с лихвой компенсировал год спустя, когда продал «Газпрому» принадлежащий ему более чем 75 процентный пакет акций «Сибнефти» за 13 миллиард долларов. А вообще среди российской бизнесовой элиты особенным спросом пользуются виллы, бунгало, шале, апартаменты цена которых колеблется в рамках 20 – 50 миллионов евро. Предпочитают они Кап-д’Антиб, Кап-Ферра и Кап-Мартен.



Мнение экспертов: чем привлекает французский рынок недвижимости

Французских риэлторов шокирует подход богатых россиян к крупным сделкам, связанным с элитной недвижимостью, а именно тот факт, что состоятельные россияне часто предлагают десятки миллионов евро наличными. Дело в том, что в Западной Европе уже давно перешли к банковским переводам, никто не держит при себе таких огромных сумм денег, и тем более не расплачивается ими!

В октябре 2012. года Россию посетила делегация Ниццы. Членов делегации интересовали возможные инвестиции богатых россиян. Как видим, Франция рассчитывает на инвестиции богатейших людей стран СНГ и всего мира, и как подобает, делает все необходимое для поддержки благоприятного инвестиционного климата, в том числе на рынке недвижимости. Зарубежных инвесторов привлекает во Франции развитая инфраструктура, квалифицированная рабочая сила, инновационный потенциал и система налоговых вычетов. Как отмечает ведущий эксперт недвижимости Канады Евгений Ольховский, средиземноморский климат и характерный для Франции шикарный стиль жизни привлекают покупателей, прежде всего из Восточной и Северной Европы.

Редколлегия отдела "новости недвижимости" и "новости Европы" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе Форекс: стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость Франции?

- нет, налоговое бремя в этой стране не благоприятствует этому;
- да, именно сейчас стоит покупать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Айон (aion)
Айон (Aion)

Олег Пономарь
Технический анализ
Технический анализ
17 августа
17 августа
Webmoney
Webmoney