Горячие Новости

Недвижимость в стиле лофт: ТОП-10 самых интересных вариантов

Недвижимость в стиле лофт: ТОП-10 самых интересных вариантов

Вопрос полезной площади в центральных районах густонаселенных городов мира тревожит как городские власти, так и их жителей в течении последних 50-ти и более лет. С целью решения этой проблемы, инженеры и дизайнеры предложили переделывать старые промышленные здания (корпуса заводов и фабрик), в которых прекращена деятельность, в жилые помещения. В ходе развития крупных городов, часто возникала ситуация, когда заброшенные корпуса стояли прямо в центре, в результате чего поднимался вопрос либо о их сносе, либо об альтернативном использовании. Идея оказалась удачной, и постепенно начала набирать популярность. Подобные жилища стали называть словом «лофт», что в переводе с английского значит «чердак». На современном этапе, популярность указанного вида жилья стала настолько высокой, что оно представлено и в сегменте элитной недвижимости, а стоимость апартаментов в стиле лофт может конкурировать с другими представителями недвижимости в сегменте премиум (см. также: Недвижимость: инвесторы скупают жилье бедных британцев).

Эксперты отделов «Новости недвижимости» и «Новости мира» экономического журнала «Биржевой лидер» проанализировали ситуацию на мировом рынке указанного типа недвижимости и составили рейтинг из 10-ти самых дорогих и престижных лофт-жилищ мира. Практика показывает, что в настоящее время большинство представителей стиля лофт не являются таковыми в классическом понимании этого термина. Дело в том, что популярность стиля привела к тому, что многие дизайнеры стали оформлять помещения последних этажей зданий в таком же ключе, и такие объекты получили название «софт лофт». Они так же представлены в рейтинге.

ТОП-10 элитной недвижимости в стиле лофт

ТОП–10 Недвижимость Великобритании. Johannes Loft на Сирлс-роуд (Лондон) – цена 2,4 миллиона долларов США.
 

Апартаменты в южном районе Лондона, расположенные на последнем этаже здания бывшей школы. Площадь жилого помещения – 278 квадратных метров. Интерьер выполнен в стиле минимализм. В панировку входят гостиная, две спальни, кухня, ванная и рабочий кабинет. Высота потолков, которая достигает 6,7 метра, позволила разделить помещение на два уровня. На верхнем находятся спальни и зона отдыха и галерея. С помощью светлых цветов оформления и множества окон большого размера, четыре из которых расположены в крыше, в апартаментах создается ощущение пространства и легкости. Кроме этого, жилье оборудовано специальной системой освещения, позволяющей менять его интенсивность и направленность, что усилит атмосферу как романтического вечера, так и шумной вечеринки или мозгового штурма. С верхнего уровня имеется переход на крышу, где расположена терраса площадью 23 квадратных метра. Помещения подключены к централизованной системе сигнализации, а внутренний двор закрыт от взглядов посторонних.

ТОП-9 недвижимость США. Лофт-резиденция на Перри-стрит (Нью-Йорк) – цена 14 миллионов долларов.
 
Типичное жилище в стиле лофт включает в себя 5 спален, 11 комнат и 4 ванные. Изначально, цена апартаментов выставленных на продажу в разгар мирового финансового кризиса 2008-го года составила 19,5 миллионов, но спустя два года состоялась сделка, в которой указывалась сумма в 14 миллионов долларов США. Покупателем стала компания Songbird. В ходе своей работы над помещением, дизайнеры превратили мрачное вспомогательное помещение, в котором были серые стальные лестницы и бетонные стены в 752-метровую квартиру премиум-класса с потолками высотой 5 метров и ощущением домашнего уюта. Мебель в апартаментах исполнена из дерева и кожи, цветовая гамма которых отличается теплыми тонами. Система освещения акцентирует внимание жителей и гостей лофта на ключевых элементах дизайна, а так же условно делит помещение на функциональные зоны.

ТОП–8. Апартаменты в стиле лофт на Хьюберт-стрит (Нью-Йорк) – цена 17, 5 миллионов долларов США.

Этот лофт имеет длинную историю, пишет tranio.ru. В здании The Hubert, где он расположен, во второй половине XIX века находился центральный офис известной компании American Express, которая выпускала платежные инструменты, такие как чеки и карты. После переезда компании здание было переделано под размещение многоуровневой парковки, а в 2003-мгоду и вовсе поменяло функциональное назначение и стало жилым домом. Площадь апартаментов в здании составляет 390 квадратных метров, на которых располагаются 3 спальни, 8 комнат и 3 ванные. Интерьер жилища отделан дорогими и качественными материалами, такими как мрамор, дерево благородных сортов и бронза. Из окон апартаментов открывается широкая панорама реки Гудзон и Мирового торгового центра.

Продажа указанного объекта произошла в начале 2013-го года, а организацией сделки занимался Рафаэль Де Ниро, который занимает должность директора компании De Niro Group, осуществляющей риэлтерские услуги на рынке элитной недвижимости США. Кроме этого, он является сыном известного голливудского актера Роберта Де Ниро.

ТОП–7. Лофт на 77-й улице в Верхнем Вестсайде (Нью-Йорк) – стоимость 17,5 миллионов долларов.

Стартовой ценой указанных апартаментов были 20 миллионов долларов США. Со временем, молодой супружеской паре из Латинской Америки, владеющей жилищем, пришлось снизить цену, но пока, апартаменты своего нового владельца не нашли. Изюминкой указанного лофта является просторный зал высотой 7,3 метра, в котором расположено огромное окно, открывающее вид на фасад знаменитого нью-йоркского музея естествознания. Именно это помещение использовалось скульпторами, которые работали над фасадом здания музея как наблюдательный пункт. Общая площадь апартаментов составляет 390 квадратных метров. Интерьер выполнен в современном стиле с элементами средневековой архитектуры. В гостиной расположен камин высотой 2,5 метра, который был перевезен со средневекового замка на Пиренейском полуострове. Многие предметы интерьера являются авторскими работами и существуют в единственном экземпляре.

ТОП–6. Апартаменты в стиле лофт на Кросби-стрит (Нью-Йорк) – 17,95 миллиона долларов США.

Трехуровневые апартаменты площадью 573 квадратных метра, которые имеют в своем составе 5 спален и 16 комнат, а так же террасу площадью 279 метров, за время своего существования сменили несколько звездных хозяев. Среди них были известные исполнители Лени Кравиц и Алишия Кисс, которая владеет лофтом до настоящего времени. Стоимость указанного объекта недвижимости в течении последних 12-ти лет возросла с 7-и миллионов долларов до 17,95 миллиона. В апартаментах много пространства и света. мебель изготовлена из дерева, бархата и кожи, а на террасе расположены плетеные шезлонги. В отделке преобладают современные материалы и дизайнерские решения.

ТОП–5. Лофт на Брум-стрит в Сохо (Нью-Йорк) – стоимость 19,5 миллионов долларов США.
 
Жилое помещение площадью в 709 квадратных метров находится в здании 1873 года постройки. В состав объекта входит 10 комнат, 5 ванных и просторная терраса с собственным садом. Одним из наиболее известных арендаторов указанного жилища был голливудский актер Хит Леджер. Дизайнером помещений лофта занимались специалисты компании Roman&Williams, которые старались вложить в оформление нотки индустриального прошлого здания. Апартаменты являются классическим примером лофта в районе Сохо. Именно отсюда в 40-х годах прошлого века начала зарождаться мода на подобные жилища.

ТОП–4. Лофт в Beethoven Hall на Хьюстон-стрит (Нью-Йорк) – цена 25 миллионов долларов.
 
Это помещение раньше не было промышленным. Здесь располагался зал для представлений и презентаций под названием Beethoven Hall. В ходе истории назначение здания и его отдельных помещений многократно менялось. В настоящее время на четвертом этаже здания располагаются элитарные апартаменты, отделанные в классических традициях интерьеров лофт. Характерными для них являются стены из красного кирпича не обработанные штукатуркой, крупные и иногда грубые элементы интерьера, в том числе громоздкая мебель из тяжелых и прочных сортов древесины. Площадь апартаментов составляет 630 квадратных метров. В них находятся 4 спальни, 11 комнат и 3 ванных. Высота стен в гостиной достигает 9,7 метров. Дизайнеры воспользовались этим, и часть помещения отделили под зону для фитнеса. В верхней части стен расположены круглые окна небольшого размера, которые создают отличное освещение, при этом предотвращая попадание прямых ярких солнечных лучей.

ТОП- 3. Лофт-резиденция в Chesham Place (Лондон) – цена 25,6 миллионов долларов США.

Фешенебельная резиденция в стиле лофт находится в одном из наиболее престижных районов британской столицы неподалеку от Белгрейв-сквер. Стоит отметить, что в этом районе проживает большинство представителей британской элиты (см. также: Элитная недвижимость - тренд формируют миллиардеры), а так же множество состоятельных граждан других стран (Франции, Германии, Ближнего Востока, России). Особняк российского олигарха Олега Дерипаски, так же находится здесь. Площадь жилого помещения составляет 420 квадратных метров. Количество комнат ограничивается гостиной, столовой, кухней и четырьмя спальнями. Апартаменты имеют три уровня, дом оборудован лифтом. Именно такие апартаменты обеспечат своему владельцу ощущение спокойствия и уединения, которые так сложно получить, находясь в центре бурлящего и шумного мегаполиса, отмечает руководитель проекта недвижимость в Испании - Елена Гольцова (Elena Goltsova www.kvartira.es).

ТОП – 2. Апартаменты в стиле лофт на 5-й авеню (Нью-Йорк) стоимостью в 33,5 миллиона долларов.

Триплекс, который расположен на одной из наиболее дорогих улиц мира (см. статью ТОП- 5 улиц с самой дорогой и элитной недвижимостью в мире), занимает 19-й, 20-й и 21-й этажи в здании известного нью-йоркского отеля Plaza. В начале 2012-го года была заключена сделка купли-продажи на суму 33,5 миллиона долларов. Резиденция включает в себя 4 спальни и 10 комнат общей площадью 587 квадратных метров. В помещение ведет отдельный лифт, позволяющий сразу попасть на любой из уровней. Вид из окна гостиной раскрывает широкую панораму Центрального парка. Кроме всего, лофт оборудован террасой, площадь которой превышает 21 квадратный метр. Отличительной особенностью апартаментов является помещение для хранения вин и отдельная библиотека.

ТОП – 1. Sky Loft на Хадсон-стрит (Нью-Йорк) – цена 48 миллионов долларов США.
 
Наиболее дорогие апартаменты в стиле лофт имеют два уровня и площадь 696 квадратных метров. На 15-м и 16-м этажах высотного здания в центре Нью-Йорка расположились 4 спальни, 8 комнат и 4 ванные. Обстановку дополняет шикарная терраса площадь которой составляет 418 метров. Из разных точек жилища открывается прекрасный вид на реку Гудзон и знаменитый район Манхеттен. Высота потолка в гостиной – смой просторной комнате резиденции, составляет 5,5 метра. Интерьер выполнен в светлых теплых тонах, что предает лофту специфический домашний уют. На террасе есть зоны отдыха, барбекю и обеденная зона. Кухня и ванные комнаты обставлены минимальным количеством необходимых вещей и создают впечатление свободы и пространства.

 

Мнение экспертов. Тенденции на рынке элитной недвижимости

Традиционный или классический лофт в городе – редкость на рынке недвижимости. Хоть подобного рода апартаменты считаются элитными и спрос на них будет сохраняться, отмечает ведущий эксперты недвижимости Канады Евгений Ольховский. Желание обзавестись собственным дизайном жилища в стиле лофт возможно и не на больших площадях, говорят дизайнеры в один голос, предлагая превратить любую простую квартиру или небольшой загородный дом в стильный и столь желаемый лофт.

Правда, сначала стоит определиться с теми характеристиками, которыми должен обладать интерьер в данном стиле. Эксперты выделяют два ключевых элемента:
- Максимум свободного пространства - в результате вмешательства должно получиться светлое жилье с очень открытой планировкой. Разделения пространства на комнаты недопустимо – это делается при помощи специальным приемов посредством расстановки мебели. Широкая гостиная плавно перетекает в кухню. Как правило, в лофтах отделяется только санузел;
- Антикварность и состаренность фактур в виде выбеленных стен и абсолютно голых кирпичей или бетонных стен наряду с современными материалами и такой же современной мебелью. Классический лофт – это белые стены, выкрашенные белой матовой эмульсией. В итоге, как вариант, остается кирпичная кладка или вовсе голый бетон, деревянные полы и балки. Потолок также должен быть простым и светлым, зачастую белым.

Для внутреннего интерьера дизайнеры советуют мебель, бытовые приборы и аксессуары лаконичные и четкие по форме. Очень важным условием для интерьера в стиле лофт является расположение квартиры в современном доме, дабы была возможность максимально перепланировать помещение.

С главными характеристиками жилья в стиле лофт разобрались, а каковы же прогнозы аналитиков о востребованности такой необычной и просторной недвижимости на территории России и за ее пределами.
Если говорить о причинах высокого спроса, то их эксперты выделяют несколько, но самых главных всего три:

1) Растет количество людей, представляющих средний класс, имеющих активную и современную жизненную позицию. Как раз они готовы платить за такое нетипичное жилище, в котором царит атмосфера творчеств, свободы и независимости.
2) Тенденция работы удаленно также набирает обороты. С каждым днем возникает все больше профессий, которые не обязывают стабильно находиться в просторах стандартного офиса. Речь идет о журналистах, блоггерах, дизайнерах, фотографах, программистах, звездах шоу-бизнеса и кино и т.п. В таком плане лофт интерьер рассматривается как «2 в 1»: его спокойно можно разделить на рабочую зону и зону отдыха, ни коим образом не ущемляя ни одно из занятий.
3) Но и в современных условиях рынка интерьеры лофт – и классический, и искусственно созданные становятся отличным объектом вложения средств, их популярность растет с большими темпами в отличии от других типов коммерческой и жилой недвижимости.

Редколлегия отдела "новости мира" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе Форекс: найдет ли элитная эстетика лофта должный спрос среди граждан России?

- да, но только в больших развитых городах;
- да, и прежде всего в создании коммерческих площадей под офисы, галереи, магазины и рестораны;
- нет, особенно в регионах не будут заинтересованы в инвестициях в лофты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Правительство
Правительство
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)