Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии популярнее недвижимости Австрии и Испании

Недвижимость Болгарии популярнее недвижимости Австрии и Испании

Результаты прошлого года показали, что на первой позиции в рейтингах интереса жителей Российской Федерации к зарубежной недвижимости оказалась Болгария.

Огромное количество россиян считает, что покупка недвижимости за рубежом - это наиболее выгодный способ вложения средств, поскольку за год «дом у моря» принесет в разы большие проценты, нежели депозиты в банках. Многие считают, что это не только прибыльные инвестиции, но и защита от инфляции и кризиса, уверенность в завтрашнем дне, и конечно отличная возможность отдыха на морском побережье несколько раз в год. Есть и частные случаи, в которых покупка недвижимости решает проблемы связанные с получением долгосрочной визы или же вида на жительство (см. также: ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране).

Аналитики разделов «Новости Европы» и «Недвижимость Болгарии» журнала трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" проанализировали болгарский рынок недвижимости с точки зрения наиболее прибыльного варианта для вложения капитала.



Плюсы приобретения недвижимости в Болгарии



Наиболее популярными вариантами считается покупка квартиры в жилом комплексе или многоквартирном доме. При всем этом около 60% покупателей готовы приобрести жилье стоимостью до 50 тысяч евро, 25% рассчитывают на сумму – 200 тысяч евро, а остальные 15% больше интересуются в качестве покупаемого жилья, нежели его ценой (к примеру: климатом, расположением, уровнем цен и транспортным сообщением).

Если сравнить рынки недвижимости России и Болгарии, то последний может порадовать тем, что цены на нем намного ниже. Если привести пример, то в Твери 1 квадратный метр будет стоить около 40 тысяч рублей, что же касается Болгарии, то здесь можно приобрести апартаменты по цене – от 20 тысяч рублей, и такие цены не есть редкостью или же сезонным специальным предложением. Кроме того за 1 миллион рублей, в Болгарии можно приобрести отличную квартиру на берегу Черного моря.

Сегодня самая подходящая пора для покупки, и это подтверждает несколько фактов: низкие цены в бывших странах СССР, на содержание не нужны больше расходы, продавцы недвижимости достаточно уступчивы и рады заключать выгодные сделки с покупателями из России, Украины, Беларуси, Европы и т.д.

Основные аргументы в пользу покупки болгарской недвижимости:

- Очень важный этап – это юридическое оформление приобретаемой собственности. В Болгарии, закон о покупке недвижимости упрощен для иностранцев, а это значит, что получить здесь временный вид на проживание намного быстрее и проще через регистрацию фирмы. При исполнении продления вида на гражданство в течение 5 лет, - есть возможность получения ПМЖ, следующим же этапом является гражданство (см. также статью: ВНЖ в Латвии: интересна ли эта страна для покупки недвижимости?);
- Нет необходимости оповещать налоговиков России о покупке зарубежной недвижимости, так как все налоги платятся только по месту нахождения объекта недвижимости. Но если Вы сдаете недвижимости в аренду, и в этой страны нет соглашения с Россией об избегании двойного налогообложения, то в этом случае налог нужно платить в двух странах;
- Уровень цен в стране – весомый фактор при покупке недвижимости. По сравнению с западноевропейскими странами (Великобритания, Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Швеция, Швейцария и др.), а так же большими российскими городами – цены на болгарскую недвижимость невысоки. Статистика 2012 года показала, что Болгария оказалась на лидирующем месте в рейтинге интереса российских граждан к зарубежной недвижимости.



Чего стоит опасаться перед совершением сделки купли-продажи?

Приобретение недвижимости не предоставит никаких визовых льгот. Виза будет действительна на протяжении 90 дней, после чего необходимо покинуть страну для того, чтобы получить новую визу. Впрочем, сегодня все чаще бывают случаи получения гостевой мультивизы сроком до 3-х лет. Для того чтобы оформить в собственность участок земли нужно открыть фирму. Это не сложная процедура, но все же открытие фирмы обязывает предоставлять ежегодные отчетности для налоговых органов.

Владельцам болгарской недвижимости необходимо знать свои права и обязанности. Не нужно забывать о сборах и налогах, которые выплачиваются в соответствии с законодательством Болгарии.

Что касается системы налогообложения, то она несколько отличается от российской. К примеру, в Болгарии существует ежегодный дополнительный налог на объект недвижимости, составляющий 0,15% от общей стоимости (1,5-4 тысячи рублей в год).

Ведущий эксперт недвижимости Канады Евгений Ольховский уточняет, что такие затраты вполне сопоставимы с российскими затратами на обслуживание (при условии, что отсутствует курортное или сервисное обслуживание). Следует отметить, что вскоре и в Российской Федерации будет введена схема уплаты единого налога на объекты недвижимости. Данный налог будет рассчитываться из кадастровой стоимости. Так же необходимо учесть налоги многих управляющих компаний устанавливающих определенные затраты на сервисное обслуживание в курортных комплексах обладающих дополнительными услугами – охрана, уборка, бассейн и другие. В большинстве случаев такса рассчитывается по цене за 1 квадратный метр общей жилплощади и составляет 7-12 евро за 1 квадратный метр.

Кстати, плата за коммунальные услуги может осуществляться вместо владельца имущества доверенным лицом или управляющей компанией – это очень удобно в том случае, если владелец не проживает в Болгарии на постоянной основе. В общем, средние расходы при оформлении объектов недвижимости в собственность составят 4-5% от стоимости, и включают в себя налог на нотариальные сборы, налог на покупку, таксу за регистрацию нотариального акта и другие - комментирует руководитель проекта недвижимость в Испании и Болгарии (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).



Рейтинг популярности недвижимости Болгарии по отношению к другим столицам мира


Показания рейтинга «Биржевого лидера» составлены на основе двух объективных показателей:
- количество запросов в поиске Яндекс плюс динамика изменений поисковых запросов по сравнению с предыдущим месяцем;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какая столица мира будет популярной у россиян в ближайшем будущем:

В рейтинге популярности среди мировых столиц София по-прежнему занимает ТОП-10 самых популярных стран с точки зрения инвестиций в недвижимость. Уступив место Франции, Италии, Молдове, Греции, Германии, Латвии, Великобритании, Чехии.

Наибольшей популярность в покупке недвижимости среди россиян пользуются курортные зоны. Первое место занимают Золотые пески. Это знаменитый курорт Болгарии, своим названием обязан мелкозернистому песку рассыпанному по всему побережью. Расположен курорт недалеко от Варны, всего в 13 км. Золотые пески находятся на территории народного парка, который находится под пристальной охраной государства. Пляжи получили награды "Синий флаг" за создание и сохранение экологических условий на побережье.

Второе место по популярности занимает Солнечный берег – крупнейший курортный комплекс Болгарии. Пляжи простираются на 16 км по побережью. На территории комплекса находятся около 100 отелей, утопающих в окружении зелени, деревьев и парков. К северу простирается горный массив Стары Планины, к югу - старый город Небесир, внесенный в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Большой популярностью среди россиян, англичан, немцев пользуется Албена. Это популярный приморский курорт расположен в 30 километрах от г.Варны, на берегу чистого залива Черного моря. Красивейшая прибрежная полоса, протяженностью семь километров, парковая зона с яркими клумбами, современные гостиницы и ночными клубами, здесь все настраивает и располагает к отдыху.

Среди курортных городов отдается предпочтение Варне, Балчику, Бургасу, Царево, Созополю, ну и конечно же Софии.


Прогнозы аналитиков о рынке недвижимости Болгарии


Рынок недвижимости Болгарии обладает неутешительными прогнозами. Эксперты считают, что падение цен в стране будет продолжаться и в 2013 году, но это решение довольно спорное. По мнению аналитиков наиболее подходящим моментом для приобретения будет период 2013-2014 года. Именно инвестировав деньги в этот период, потом можно будет изъять из этого финансовую выгоду.

Прогнозируемая динамика цен на жилую недвижимость в 2013г.

Болгарское правительство планирует ввести упрощенную процедуру получения виз для граждан России. Она будет напоминать действующую в Турции, когда гости страны получают визу прямо в аэропорту после прилета. Российские туристы восприняли эту новость с энтузиазмом, но юристы пока не уверены, что указанный порядок найдет поддержку в правительстве ЕС. Власти же заявляют, что новая практика может быть внедрена уже в текущем году. Глубокий анализ тенденций развития туристического рынка в стране и рейтинг самых популярных курортных комплексов Болгарии привел к принятии правительством решения о привлечении российских граждан. В 2012-м году количество отдыхающих из России, которые посетили курорты Болгарии, составил 2 миллиона человек, что на 30 процентов превысило показатели 2011-го года. Официальный источник сообщает, что число российских туристов выросло в два раза в течение последних трех лет.

Кроме этого, власти собираются внедрить ряд привилегий, касающихся чартерного авиационного сообщения между Россией и Болгарией в курортный сезон для российских авиакомпаний. В частности, они смогут организовать чартерные рейсы без согласования с назначенными перевозчиками с российской стороны. В настоящее время детали по указанному вопросу согласовываются. Стоит отметить, что назначенными перевозчиками являются следующие авиакомпании: «Аэрофлот» (Москва – София), авиакомпания «Россия» (Санкт-Петербург - Варна и Бургас), группа S7 (Москва - Варна и Москва – Бургас), а регионы обслуживают «Уральские авиалинии».

Редколлегия отдела "новости Европы" и "недвижимость Болгарии" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе Форекс: считаете ли вы недвижимость Болгарии надежным источником вложения капитала?

- да, недвижимость Болгарии для этого подходящий вариант;
- да, если только жилье расположено на черноморском побережье;
- нет, вообще не подходит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Сирия
Сирийская Арабская республика

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев