Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг самых популярных курортных комплексов Болгарии

Рейтинг самых популярных курортных комплексов Болгарии

Последние четыре посткризисных года демонстрируют мировой рост спроса на недвижимость в рекреационных зонах, в особенности – на побережьях. Причем большинство экспертов по недвижимости отмечают увеличение доли зарубежных инвесторов в недвижимость с целью проводить время отдыха, отпуска и праздников или же для сдачи в аренду и получение стабильного дохода с ренты. Основной потребитель данного предложения – представители среднего и высшего классов.

Болгарии свойственны как общие мировые тенденции так и «национальные особенности» рынка недвижимости. Среди общих со странами Европы черт:
– тенденция к росту спроса на жилье в курортных зонах и крупных городах;
- ценобразование с учетом географического положения и развитости инфраструктуры;
- устойчивый и неизменно высокий спрос на элитное жилье с индивидуальной планировкой или же представляющее историческую ценность и др.

Отличие же состоит в том, что многие страны Европы уже успели не только выйти из кризиса и начать замедление динамики на рынке недвижимости, но и пережить начало очередного спада. В то время как Болгария вплоть до 2011 года очень тяжело выбиралась из затяжного прыжка в пропасть. И сейчас ведомственные аналитики робко высказывают предположение о начале новой эры для недвижимости в Болгарии. Стоит ли верить только официальным заявлениям или же искать тому дополнительное подтверждение? Журналисты Биржевого лидера разделов "новости Европы" и "недвижимость Болгарии" решили пойти по второму пути и произвели собственное исследование на основе предложений для жителей стран бывшего Союза, а частности – на просторах Рунета.



Самое актуальное жилье в Болгарии для иностранных инвесторов

Итак, Национальный институт статистики (НСИ) в ходе подведения итогов за 2 квартал ушедшего года зафиксировал тенденции к росту. В первую очередь это касается крупнейших городов страны. Как отмечает руководитель проекта недвижимости в Испании (kvartira.es) Елена Гольцова, летом 2012 года лидерами спроса стали курортные жилые резиденции закрытого типа. «Данный тип жилья сочетает в себе высокое качество исполнения, европейские стандарты, которые включают в себя высокоразвитую инфраструктуру, и, что самое главное – пока еще невысокую стоимость апартаментов в жилмассивах. В силу оптимального соотношения цены и качества даже в сравнении с раскрученной и супердешевой Турцией, Болгария может выгодно конкурировать с Испанией, что продемонстрировал рост спроса на апартаменты в курортных комплексах Болгарии на 30% в сравнении с летом 2011 года.

Кроме того, если взять для сравнения ту же Испанию и Турцию, то Болгария для стран СНГ находится в более выигрышном свете:
- большинство местного населения знает и говорит на русском;
- в стране особенно на побережье такой же мягкий климат (не такой засушливый как в Испании и не такой жаркий как в Турции);
- невысокие цены на продукты питания, коммунальные услуги и прочие товары и услуги;
- более простая процедура получения ПМЖ в стране Евросоюза (в то время как Турция не является членом ЕС)» – отметила эксперт (см. также статью: ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране).

Аналитиками отдела «Недвижимость» журнала Биржевой лидер был подготовлен рейтинг самых инвестиционно привлекательных жилых комплексов по количеству сделок по приобретению апартаментов:

ТОП-1. Недвижимость Болгарии, Солнечный берег, Prestige Fort Beach - стоимость 788. Уникальный жилищно-курортный комплекс апартаментов, расположенный на первой береговой линии северной части знаменитого курорта «Солнечный берег». Комплекс граничит со старым городом Святой Влас. Комплекс располагается на первой береговой линии, именно поэтому с террас апартаментов комплекса открывается завораживающий вид открытого моря, будто с палубы корабля.

Качественно выполненный архитектурный проект, высококачественное строительство, использование только качественных строительных материалов делает Prestige Fort Beach беспроигрышным вариантом для инвестиций и покупки апартаментов, пентхаусов для личного использования.

Комплекс оснащен детскими и взрослыми бассейнами, детскими площадками, фитнес-центром, джакузи и сауной, рестораном, теннисным кортом, футбольным полем, интернет-кафе, зонами отдыха, химчисткой, прачечной и магазином.
Резиденция предлагает от одно- до четырехкомнатных апартаментов.

Минимальная стоимость одного квадратного метра – 788 евро.
 


ТОП-2. Апартаменты в Delta - стоимость - 800 евро. Комплекс апартаментов Delta находится в новой части города Несебра. Располагается резиденция на первой береговой линии, всего в 50 метрах от моря из окон многочисленных апартаментов открывается потрясающий вид на море, песчаные дюны и Солнечный Берег.

Комплекс построен с учетом всех тенденций современной архитектуры, с использованием высококачественных стройматериалов. Неподалеку от комплекса находится аэропорт. В комплекс входят 63 апартамента, размещенных на 7 этажах. Владельцы квартир и отдыхающие данного комплекса могут насладиться пешими прогулками по территории Delta и Несебра, всевозможными водными видами спорта, массажным кабинетом, джакузи и сауной, солярием, тренажорным залом, настольным теннисом, фитнес-центром и работой профессиональных аниматоров, бассейнами, ресторанами и кафе.

Минимальная стоимость одного квадратного метра составляет 800 евро.
 


ТОП-3. Курортная зона - Солнечный берег, Royal Sun - стоимость 820 евро. Одним из современных курортных комплексов Болгарии - Royal Sun является комплексом закрытого типа и расположен он прямо в центре знаменитого курорта «Солнечный Берег», примерно в 250 метрах от побережья.
Резиденция состоит их 539 апартаментов, оборудованных и меблированных по последней моде.

Royal Sun сам по себе является тихим местом, однако близко граничащим со всей курортной инфраструктуры, состоящей из ресторанов, дискотек, спа-центра, сауны, джакузи, солярия, массажного кабинета, фитнес-центра, лечебно-оздоровительного центра и салона красоты. Также комплекс включает в себя три бассейна, детскую площадку, лобби-бар и торговый центр.

Минимальная стоимость одного квадратного метра составляет 820 евро.
 


ТОП-4. Болгария - Солнечный берег - Sea Fort Club - стоимость 870 евро кв.м. Из окон расположенного на возвышенности комплекса Sea Fort Club зрителю открывается прекрасный вид на старинные улицы города Несебр и бухту Солнечного Берега. Располагается резиденция на второй береговой линии (примерно в 150 метрах от моря), неподалеку от города Святой Влас и курорта Елените. Владельцы апартаментов имеют возможность наслаждаться как горным, так и морским воздухом, прекрасными морскими, лесными и горными пейзажами, активным отдыхом и уединенностью.

Лучшая на побережье Болгарии инфраструктура позволяет владельцам квартир проводить время за самыми разнообразными занятиями: рестораны с европейской и болгарской кухнями, кафетерии, бары, фитнес-клубы, салон красоты, тату-салон массажный кабинет и сауна, интернет-кафе, детские площадки, бассейны для взрослых и детей, теннис, гольф, мини-гольф, бильярд, футбольные и баскетбольные площадки.

Ежедневно на территории комплекса проводятся соревнования по различным видам спорта.
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 870 евро.
Площадь апартаментов составляет 45 - 105 метров квадратных.
 


ТОП-5. Messambria Fort Beach - стоимость 932 евро кв.м. Резиденция Messambria Fort Beach располагается в местности с интригующим названием «Робинзон», возле элитного поселка Елените, между подножием Балканских гор и Черноморским побережьем.
Территория комплекса считается одной из наиболее озелененных районов страны. Комбинация горного и морского воздушных потоков создает уникальные климатические условия, положительно влияющие на здоровье владельцев апартаментов комплекса. К территории Messambria Fort Beach прилегает прекрасный пляж и река.

Закрытая придомовая территория комплекса включает в себя три жилых дома, детские площадки, бассейны для взрослых и детей, джакузи, аллеи, сад-ресторан, оздоровительный центр, фитнес-клуб, сауну, ирландский бар и магазин.

Минимальная стоимость одного квадратного метра комплекса составляет 932 евро.
 


ТОП-6. Болгария, г. Святой Влас. Арена - стоимость 1000 евро. Этот элитный комплекс расположен в южной части городка Святой Влас , он простирается от причала яхт-клуба «Марина Диневи»вплоть до подножия горы Стара-Планина. Протяженность комплекса составляет 300 метров, равно как и расстояние до Черного моря. Комплекс «Арена» был построен в староболгарском стиле и условно разделен на две части: «Арена 1» и «Арена 2». «Арена 1» располагается в непосредственной близости от моря, а «Арена 2» - ближе к горам.

Состоит комплекс из 12 зданий, по шесть в каждой части. Между двумя частями находится общественная часть. В зданиях «Арены» располагаются 197 квартир, включая двухуровневые и пятикомнатные и квартиры-студио. Площадь апартаментов варьируется от 22 до 193 метров квадратных. Окна большинства апартаментов ориентированы на море, откуда открывается захватывающий вид на курорт «Солнечный Берег». Внутренние территории «Арены» богато озеленены. На территории данного комплекса находятся детские и взрослые плавательные бассейны, открытый амфитеатр в три яруса, детский центр, фитнес-клуб, spa-центр, салон красоты, кинотеатр, сауна, пятнадцать ресторанов, теннисные корты, магазины и православный храм.

Целебное сочетание горного и морского воздуха создают благоприятные условия для незабываемого отдыха.
Минимальная стоимость одного квадратного метра составляет 1000 евро.
 


ТОП-7. Privilege Fort Beach - стоимость 1100 евро. Комплекс Privilege Fort Beach располагается в бухте Солнечного берега, в местности «Робинзон», возле элитного поселка Елените. По обе руки от комплекса простираются подножье Балканских гор и морское побережье, что создает завораживающую комбинацию морского и горного воздуха. Резиденция расположена на первой береговой линии и включает в себя два пляжа.

Privilege Fort Beach – масштабный проект, в его состав входят 609 апартаментов, террасы с видом на море, река и бассейн, вся инфраструктура современного элитного комплекса: рестораны и бары, бассейны для взрослых и детей, детские площадки, косметический центр, медицинский центр, футбольное поле, сауну, пиццерию, фитнес-зал, теннисный корт, и др. Внутренняя отделка комплекса выполнена с использованием высококачественных материалов и полной меблировки, которая входит в стоимость апартаментов. Каждая комната апартаментов оборудована кондиционерами, а ванная комната и коридор – полами с подогревом.

Минимальная стоимость одного квадратного метра комплекса составляет 1100 евро.
 


ТОП-8. Karolina - стоимость 1250 кв.м. Уютный комплекс апартаментов Karolina располагается в первой береговой линии всего в 50 метрах от Черноморского побережья возле курорта «Солнечный берег» и неподалеку от античного города-музея Несебра и аэропорта города Бургас.

Новый комплекс был построен в 2008 году с учетом всех архитектурных тенденций современности и с использованием лучших строительных материалов. В состав комплекса входят 238 апартаментов, среди которых различают студио, одно-двух- и трехкомнатные.
Каждый номер оснащен кондиционером, кабельным телевиденьем, DVD –плеером, и полным кухонным оборудованием.
Инфраструктура комплекса «Karolina» включает в себя салон красоты, супермаркет, взрослый и детский бассейны, массажный и SPA кабинеты, фитнес-центр, джакузи, два ресторана с болгарской и европейской кухней и лобби-бар.

Минимальная стоимость одного квадратного метра составляет 1250 евро.
 


ТОП-9. Dune residence - стоимость 1500 евро кв.м. Этот уникальный апарт-отель был построен в 2009 году. Располагается он в зоне великолепных песчаных дюн курорта «Солнечный берег», всего в пятидесяти метрах от пляжа. Комплекс представляет собой пятиэтажный апарт-отель, с каменным фасадом, отделанным гнейсом и деревом. Из окон апартаментов открывается прекрасный вид на золотой песчаный пляж и побережье Черного моря.

Комплекс тесно сотрудничает с отелем Bourgas Beach, так что гости Dune Residence имеют в своем доступе всю инфраструктуру отеля, а в частности, удобства по системе «все включено», детский и взрослый бассейны, богатую анимационную программу и детские площадки.
Также в инфраструктуру комплекса входят лобби-бар, детский бассейн, фитнес- и SPA-центр, ресторан, площадка для мини-гольфа и теннисный корт.

Минимальная стоимость одного квадратного метра составляет 1500 евро.
 


ТОП-10. Alex beach - 1900 евро кв.м. Alex beach являет собой комфортабельный комплекс на скалистом побережье Черного моря, на окраине города Святой Влас. Расположен он на первой береговой линии в природоохранной зоне, в ста метрах от моря. С фасада корпусов комплекса открывается захватывающий вид на море и панораму античного города-музея Несебра и популярного курорта «Солнечный Берег». По другую сторону зданий простирается густой хвойный лес, расположенный на склоне горы.

Комплекс имеет выгодное расположение относительно своих соседей: пять минут ходьбы до пристани яхт-клуба «Марина Диневи», где расположены многие рестораны, бары и клубы, десять минут езды до центра Солнечного Берега. В комплексе имеются 30 апартаментов типа студио, двух- и трехкомнатных квартир, которые расположились на пяти этажах двух зданий.

Каждые апартаменты оснащены телевизором, кондиционером и кухонной техникой. У фасада комплекса находится бассейн с шезлонгами. Также на территории комплекса находится частный пляж и пристань, детская площадка, прекрасный лобби-бар и площадка для барбекю.

Минимальная стоимость одного квадратного метра комплекса составляет 1900 евро.
 



Мнение экспертов. Все познается в сравнении

Как уже сообщалось выше, хотя и наметился положительный тренд, однако в процентном соотношении показатель не так уж и велик: среднее удорожание по всем городам Болгарии составило всего 0,2%. Однако, замечают эксперты, следует учитывать неравномерное распределение цен. Если в г. Велико-Тырнов прирост составил не более 3,11% и 2,66% - в Пловдиве, в Стара-Загоре – 1,41%, а в Руссе – 1,1%, то в некоторых регионах цена все еще продолжает падать. Примечательно, что апартаменты наоборот - дешевеют в Софии (на 0,69%) и «морской столице Болгарии» Варне (на 0,54%).

Разумеется, еще очень рано говорить о приближении к докризисным отметкам, - заметил ведущий эксперт недвижимости Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Сейчас в силу затяжной рецессии, специалисты ведомственного института отмечают уровень падения цен составил 42,87%. В Софии – до 46%. Это объясняется тем, что застройщики и владельцы рынка вторичного жилья не хотят терпеть убытки, но и не готовы снизить цены до уровня других областных центров (также см. статью: Собственность в Болгарии - элитно и дешево). Во 2 квартале 2012 года 1 квадратный метр стоил 453 евро. За квартал цена выросла…всего на 1 евро. В то время как в столице квадратный метр апартаментов удерживается уже достаточно долго на уровне 745 евро. Ненамного отличаются варновские цены: 730 евро за квадратный метр, и на третьем месте Бургас – 588 евро за квадратный метр. Вторую лигу составили Пловдив (486 евро) и Стара-Загорье (454 евро). Город с самыми демократичными ценами на жилье - Велико-Тырново (364 евро).

Таким образом, пока еще не была преодолена тенденция к развороту на ключевых позициях, у инвесторов есть отличный шанс вкладывать свои средства в беспроигрышные объекты, которые, безусловно, порадуют представителей среднего класса своими качественными апартаментами в курортных комплексах за умеренную плату и ценителей элитного жилья в самых живописных уголках страны. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы