Горячие Новости

Облако тегов

Youtube в 2013 г. получил 1,5 млрд. долларов чистой прибыли

Сумма валового дохода этого видеосервиса в прошлом году, похоже, достигла трех с половиной миллиардов долларов США при чистом доходе хостинга в размере полутора миллиардов американских долларов, как информирует 8 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на полученную журналистами издания The Information инсайдерскую информацию.

Владеющая видеосервисом компания Google не раскрывает финансовые показатели.

Поскольку Google, которая является владельцем сервиса, никогда не публикует финансовые показатели видеосервиса, то достоверные данные по реальным заработкам Youtube пока неизвестны. Некоторыми аналитиками рынка, например, рассчитывается его прибыль из валового дохода в 5,6 миллиарда долларов.

Ранее характерны были ожидания большей прибыли, поэтому и валовой доход порой прогнозировался в объеме свыше пяти миллиардов долларов. Ответственность за увеличение сумм прибыли несет Сьюзан Вожицки – директор компании Youtube. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что летом позапрошлого года Citi оценил сервисную прибыль почти в два с половиной миллиарда долларов.

Youtube в США опередил телевидение по популярности.

Сотрудниками в американском исследовательском центре Adroit Digital установлено, какие способы получения видеоконтента в Соединенных Штатах наиболее популярны. Об этом сообщают западные средства массовой информации.

В опросе участвовали около двух тысяч американских граждан в возрасте старше 18 лет, пользующихся телевизором, компьютером и смартфоном. Результаты опроса показали, что свыше двух третей американцев (1360 опрошенных) чаще пользуются сервисом Youtube с целью просмотра видеоматериалов.

Свыше половины (1020 опрошенных) взрослых граждан США предпочитают смотреть телевизор. Чуть меньше половины (980 опрошенных) - активные подписчики онлайн-видеосервиса Netflix.

Стоит отметить, что почти 60% респондентов надеются на трансформацию телевидения в будущем в аналог Youtube, где пользователи сами смогут опеделять время просмотра тех или иных передач. Таким образом, опрос американцев подтверждает превосходство Интернета над другими способами получения видеоконтента сразу по нескольким параметрам – универсальность интернет-каналов, их неограниченный контент и нефиксированное время показа. Короче говоря, можно смотреть что угодно, где угодно, сколько угодно и когда угодно.

Youtube запустили в 2005 году, а уже в 2006 году корпорация Google купила его, выложив 1,7 миллиарда долларов. В 2013-м году ежемесячная посещаемость ресурса достигла одного миллиарда человек. Каждым вторым пользователем Интернета в мире осуществляется вход на видеохостинг.

Согласно данным из недавнего доклада eMarketer под названием «О востребованности американских СМИ», суммарное суточное потребление контента пользователями средств массовой информации выросло на 21% с 2010 года по настоящее время. Если говорить лишь о видео, то его объемы просмотра телезрителями в указанном периоде выросли на 1%, тогда как потребление посредством Интернета и мобильных устройств цифрового видео возросло на 900%.

Прогнозируется, что в течение ближайших пяти лет объемы потребляемого интернет-трафика возрастут в 2 и более раз, причем в основном он будет затрачен именно для потребления видеоконтента. Сегодня Российская Федерация занимает третье место в мире по размерам своей аудитории онлайн-видео.

Сервис усиливает монетизацию путем запуска нового проекта для проигрывания потоковой музыки, а блоггер монетки ловко опускает в карман.

Youtube готовится к запуску своего нового проекта для проигрывания потоковой музыки. Для этого заключаются партнерские соглашения, со слов представителей сервиса, «с сотнями независимых и крупных лейблов».

Использоваться новый сервис будет на платной основе, но пользователи в обмен должны получить безграничный доступ к музыкальной продукции без всякой рекламы. Вероятнее всего, новому сервису от Youtube придадут функции онлайн-радио Google, функционирующего с 2013 года. Оно за ежемесячную плату в 9,99 долларов предлагает свой доступ к громадной фонотеке треков. Система, скорее всего, будет способной подбирать новые музыкальные мелодии на основе предпочтений пользователя и предлагать рекомендованные знакомыми и друзьями композиции.

Аналитики, в свою очередь, ожидают, что с введением нового сервиса произойдет смена политики Youtube в распространении контента. Дескать, она ограничит права «лейблов» на бесплатное распространение треков и усилит борьбу против размещения контента не имеющими права на его использование лицами.

Пока сервис разворачивает монетизацию, шведским блоггером и геймером Феликсом Чельбергом эти монетки ловко опускаются в карман. Швед зарабатывает ежегодно 4 миллиона долларов, занимаясь играми и их комментирями с выкладыванием подобного видеоконтента на Youtube.

Получать такие доходы Чельбергу помогает феноменальная популярность его видеоблога с числом подписчиков зарегистрированного Феликсом канала в 28 миллионов человек. Его видеоролики собирают порой несколько десятков миллионов просмотров.

Подобные Феликсу лидеры мнений в преимущественно подростковой среде помогают разработчикам производить игры, в которые интересно как играть, так и наблюдать за ними со стороны. Зарабатывают такие лидеры за счет доходов от размещения платной рекламы в своих видеоблогах. Сам блоггер признается, что круто пользоваться таким влиянием. Оно, дескать, даже немного пугает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Внедорожник
Внедорожник
21 июня
21 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Картинки «Маша и Медведь»
риэлтор
Риэлтор