Горячие Новости

Облако тегов

Новый клип Psy за сутки набрал 20 млн. просмотров в Youtube

Новый клип Psy за сутки набрал 20 млн. просмотров в Youtube

Видеоклип на совместную песенную композицию популярного исполнителя из Южной Кореи Psy (Пак Чэ Сан) и рэпера из Соединенных Штатов Snoop Dogg (Келвин К. Бродус-младший) под громким названием Hangover успел собрать более двадцати миллионов видеопросмотров на современном хостинге Youtube всего лишь за одни сутки.

Впервые видеоклип показали в прямом эфире этим воскресным вечером во время известного шоу Jimmy Kimmel Live. На данном видео большую часть времени два зарубежных исполнителя пьют спиртные напитки в разных местах и ситуациях, и такое употребление алкоголя чередуется с чисткой зубов, купанием в фонтане и игрой в бильярд.

Специалисты раздела «Новости шоу-бизнеса» современного аналитико-информационного интернет-издания «Биржевой лидер» напоминают, что тридцатипятилетний Psy стал известен на своей родине своими поистине юмористическими видеоклипами и впечатляющими концертными выступлениями — его громкий дебют на территории Южной Кореи был в 2001 году.

Абсолютный рекордсмен Youtube.

«Gangnam Style» является синглом южнокорейского исполнителя и популярного автора песен Psy. Выйдя пятнадцатого июля 2012 года, данная песенная композиция сразу же возглавила Gaon Chart, а ее клип стал наиболее просматриваемым на известном видеохостинге Youtube: более двух миллиардов просмотров (30 мая текущего года).

20 сентября 2012 года «Gangnam Style» был занесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как видеоклип, набравший самое большое число «лайков» в истории существовании Youtube.

11 ноября песня «Gangnam Style» стала победительницей в категории «лучшее видео» престижной премии MTV Europe Music Awards 2012, что проходила в немецком Франкфурте. 24 ноября того же года «Gangnam Style» стал наиболее популярным видео на вышеупомянутом Youtube, став лидером и по общему количеству просмотров пользователей.

В декабре 2012 года отснятый клип «Gangnam Style» на Youtube стал первым в истории видео, сумевшим набрать более одного миллиарда просмотров. А уже согласно данным на первое июня 2014 года общее число просмотров превысило показатель в 2 миллиарда.

На территории Соединенных Штатов песня начала свой старт на 74-м месте в чате Billboard Hot Digital Songs с 23 тысячами проданных копий. «Gangnam Style» также дебютировала в чарте Heatseeker Songs на 23-м месте. На 1 сентября 2012 года разошедшийся тираж песни в Соединенных Штатах составил примерно 57 тысяч копий. На родине поп-исполнителя «Gangnam Style» разошлась в количестве 745 тысяч цифровых копий.

На видео данной песни показан комически танцующий PSY, который время от времени появляется в наиболее неожиданных местах Каннамгу - богатого и модного района Сеула. Однако в этом районе из десяти мест были отсняты лишь два, все остальные находятся в провинции Кенгидо и Инчхоне. В клипе кроме самого PSY снялось множество других популярных корейских актёров. Паренек в желтом – это Ю Джэ Сок и парень в лифте - Но Хон Чхоль –корейские комедианты, а вот девушка – известная певица Хена.

Также стало достоверно известно, что популярный болливудский актер по имени Джекки Бхагнани запланировал включить две песенные композиции «Gangnam Style» и «Harlem Shake» в сюжет своего очередного кинофильма «Rangrezz». По его словам, с этими песнями получаются по-настоящему зажигательные фристайл-танцы.

Следует отметить, что «Gangnam Style» получила достаточно смешанные отзывы от современных музыкальных критиков. В частности, музыкальный журналист по имени Б. Лэмб с сайта About.com похвально отозвался о песне за полученную улыбку и огромнейшее удовольствие от просмотра. А вот Ян Гарланд из авторитетной Daily Mail песню назвал странным музыкальным вкусом. Дж. Бенджамин из «Billboard» - первый музыкальный критик, который пересмотрел данную песню, чтобы опубликовать свой личный отзыв. Впоследствии он заявил, что «Gangnam Style» внезапно прошла, как вирус, в интернет-сети.

Рэпер заработал миллионы только на видео.

Если интересно, сколько именно денег на сегодняшний день заработал известный клип Psy, то Google предоставляет пару цифр: 8.1 миллиона американских долларов. Именно столько видео корейской поп-звезды заработало от миллиардов просмотров собравшихся на хостинге Youtube.

Следует подчеркнуть, что бизнес директор крупной компании Google Н. Арора показал на специально организованной пресс-конференции прибыль в четвертом квартале прошлого года, заявив, что «Gangnam Style» стал наиболее популярным видео на Youtube. Согласно его заявлению, ранее проведенные расчеты продемонстрировали, что «Gangnam Style» «прогенерировал больше 8.1 миллиона американских долларов в рекламных сделках». Также, исходя из последних оценок продаж песни на ITunes, она принесли своему автору примерно 2,4 миллиона долларов США от примерно 2,7 миллиона загрузок mp3.

В данный момент считается, что южнокорейский исполнитель Psy получает примерно половину денег, заработанных на Youtube, вторую половину денег забирает компания Google, но он, вне всякого сомнения, успел заработать намного больше в качестве всевозможных косвенных финансовых поступлений от популярности данного видео. Загрузка этого клипа на Youtube сделала Psy настоящей международной поп-звездой почти в один миг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Великобритания
Великобритания
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес