Горячие Новости

Облако тегов

Новый клип Psy за сутки набрал 20 млн. просмотров в Youtube

Новый клип Psy за сутки набрал 20 млн. просмотров в Youtube

Видеоклип на совместную песенную композицию популярного исполнителя из Южной Кореи Psy (Пак Чэ Сан) и рэпера из Соединенных Штатов Snoop Dogg (Келвин К. Бродус-младший) под громким названием Hangover успел собрать более двадцати миллионов видеопросмотров на современном хостинге Youtube всего лишь за одни сутки.

Впервые видеоклип показали в прямом эфире этим воскресным вечером во время известного шоу Jimmy Kimmel Live. На данном видео большую часть времени два зарубежных исполнителя пьют спиртные напитки в разных местах и ситуациях, и такое употребление алкоголя чередуется с чисткой зубов, купанием в фонтане и игрой в бильярд.

Специалисты раздела «Новости шоу-бизнеса» современного аналитико-информационного интернет-издания «Биржевой лидер» напоминают, что тридцатипятилетний Psy стал известен на своей родине своими поистине юмористическими видеоклипами и впечатляющими концертными выступлениями — его громкий дебют на территории Южной Кореи был в 2001 году.

Абсолютный рекордсмен Youtube.

«Gangnam Style» является синглом южнокорейского исполнителя и популярного автора песен Psy. Выйдя пятнадцатого июля 2012 года, данная песенная композиция сразу же возглавила Gaon Chart, а ее клип стал наиболее просматриваемым на известном видеохостинге Youtube: более двух миллиардов просмотров (30 мая текущего года).

20 сентября 2012 года «Gangnam Style» был занесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как видеоклип, набравший самое большое число «лайков» в истории существовании Youtube.

11 ноября песня «Gangnam Style» стала победительницей в категории «лучшее видео» престижной премии MTV Europe Music Awards 2012, что проходила в немецком Франкфурте. 24 ноября того же года «Gangnam Style» стал наиболее популярным видео на вышеупомянутом Youtube, став лидером и по общему количеству просмотров пользователей.

В декабре 2012 года отснятый клип «Gangnam Style» на Youtube стал первым в истории видео, сумевшим набрать более одного миллиарда просмотров. А уже согласно данным на первое июня 2014 года общее число просмотров превысило показатель в 2 миллиарда.

На территории Соединенных Штатов песня начала свой старт на 74-м месте в чате Billboard Hot Digital Songs с 23 тысячами проданных копий. «Gangnam Style» также дебютировала в чарте Heatseeker Songs на 23-м месте. На 1 сентября 2012 года разошедшийся тираж песни в Соединенных Штатах составил примерно 57 тысяч копий. На родине поп-исполнителя «Gangnam Style» разошлась в количестве 745 тысяч цифровых копий.

На видео данной песни показан комически танцующий PSY, который время от времени появляется в наиболее неожиданных местах Каннамгу - богатого и модного района Сеула. Однако в этом районе из десяти мест были отсняты лишь два, все остальные находятся в провинции Кенгидо и Инчхоне. В клипе кроме самого PSY снялось множество других популярных корейских актёров. Паренек в желтом – это Ю Джэ Сок и парень в лифте - Но Хон Чхоль –корейские комедианты, а вот девушка – известная певица Хена.

Также стало достоверно известно, что популярный болливудский актер по имени Джекки Бхагнани запланировал включить две песенные композиции «Gangnam Style» и «Harlem Shake» в сюжет своего очередного кинофильма «Rangrezz». По его словам, с этими песнями получаются по-настоящему зажигательные фристайл-танцы.

Следует отметить, что «Gangnam Style» получила достаточно смешанные отзывы от современных музыкальных критиков. В частности, музыкальный журналист по имени Б. Лэмб с сайта About.com похвально отозвался о песне за полученную улыбку и огромнейшее удовольствие от просмотра. А вот Ян Гарланд из авторитетной Daily Mail песню назвал странным музыкальным вкусом. Дж. Бенджамин из «Billboard» - первый музыкальный критик, который пересмотрел данную песню, чтобы опубликовать свой личный отзыв. Впоследствии он заявил, что «Gangnam Style» внезапно прошла, как вирус, в интернет-сети.

Рэпер заработал миллионы только на видео.

Если интересно, сколько именно денег на сегодняшний день заработал известный клип Psy, то Google предоставляет пару цифр: 8.1 миллиона американских долларов. Именно столько видео корейской поп-звезды заработало от миллиардов просмотров собравшихся на хостинге Youtube.

Следует подчеркнуть, что бизнес директор крупной компании Google Н. Арора показал на специально организованной пресс-конференции прибыль в четвертом квартале прошлого года, заявив, что «Gangnam Style» стал наиболее популярным видео на Youtube. Согласно его заявлению, ранее проведенные расчеты продемонстрировали, что «Gangnam Style» «прогенерировал больше 8.1 миллиона американских долларов в рекламных сделках». Также, исходя из последних оценок продаж песни на ITunes, она принесли своему автору примерно 2,4 миллиона долларов США от примерно 2,7 миллиона загрузок mp3.

В данный момент считается, что южнокорейский исполнитель Psy получает примерно половину денег, заработанных на Youtube, вторую половину денег забирает компания Google, но он, вне всякого сомнения, успел заработать намного больше в качестве всевозможных косвенных финансовых поступлений от популярности данного видео. Загрузка этого клипа на Youtube сделала Psy настоящей международной поп-звездой почти в один миг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Андижан
Андижан
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады