Горячие Новости

Облако тегов

YouTube и ВКонтакте попадают под действие антипиратского закона в РФ

YouTube и ВКонтакте попадают под действие антипиратского закона в РФ

В начале июля главою Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан антипиратский закон, который набирает силу с первого августа 2013 года. Руководствуясь нововведенным законом, теперь появилась возможность блокировать сайты, на которые противозаконно загружаются кино-, теле-, фильмы и информация, которая способствует загрузки файла.

Прежде всего в "черный список" попадут самые рейтинговые среди молодежи сайты, такие как "Вконтакте", "YouTube", а также несколько популярных торрент-треккеров - rutracker.org, my-hits.ru, rutor.org, torrentino.com, tfile.me.

И конечно же, не обошлось и без развлекательных сайтов, на которых можно бесплатно скачивать файлы. В некоторых странах такой законопроект существует уже более десяти лет и способствует улучшению качеству получаемой информации и защите авторских прав. Согласно новому законопроекту правообладатель может подать иск в суд против интернет-ресурса, на который был загружен нелегальный контент.

Владелец ресурса должен в течение суток после оповещения удалить незаконную информацию, но если извещение будет проигнорировано, то ограничить доступ должен хостинг-провайдер. В худшем случае информация о сервере отправляется операторам связи, а те, в свою очередь, обязаны в течение дня закрыть доступ к ресурсу, в том числе сайту, на котором была размещена нелегальная информация. Суть законопроекта направлена на тех, кто распространяет пиратские файлы, но ни в коем случае не на тех, кто загружает контент.

Руководство одной из самых популярных сайтов "Вконтакте" не особо огорчены этой новостью, ведь для них это не является большой проблемой, а вот что может сильно повлиять на популяризацию сайта, так это  замедленность трафика. Ведь, как известно, пользователи не особо любят сайты, которые "тормозят". Исходя из этой новости, приходим к выводу. Отследить каждый сайт, обработать поступившую заявку - это огромная затрата времени и тщательная работа. Поэтому Роскомнадзору потребуется большое количество персонала и, соответственно, большие затраты.

Очень интересно, увидим ли мы положительный результат работы, узнаем позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
курс евро
Рубль евро
Грипп
Грипп
Instagram
Instagram
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Банки Канады
Банки Канады