Горячие Новости

Облако тегов

Хит YouTube: Чудесное спасение после прыжка с 160-метрового здания

Хит YouTube: Чудесное спасение после прыжка с 160-метрового здания

Бейсджампинг по праву считается одним из наиболее опасных среди всех экстремальных видов спорта. Высокая смертность и травматичность, однако, не отпугивают безбашенных парашютистов всего мира и они постоянно пробуют свои силы в прыжках со значительно меньших высот, чем того требует безопасный прыжок с парашютом.

Несмотря на то, что любой бейсджампер получает признание коллег-парашютистов, особо азартные энтузиасты организовывают соревнования и чемпионаты по бейсджампингу. Увы, немногие состязания обошлись без травм. Смертью молодой участницы мог бы ознаменоваться и чемпионат мира по бейсджампингу, который проходил в Испании, если бы девушку не спасло чудо.

22-летняя бейсджамперша Мария Стейнмейр приехала на чемпионат мира из Австралии. Девушка – опытная парашютистка, на её счету – несколько десятков бейс-прыжков с различных высотных конструкций. Но бейсджампинг считается опасным в частности потому, что каким бы опытным ни был джампер, едва ли не ключевыми критериями при прыжках являются везение и случайность. Так случилось и в этот раз. Стейнмейр прыгнула по всем правилам, вовремя раскрыла парашют, но устройство сработало неправильно, девушку занесло в сторону и парашют отказал. Стейнмейр полетела на землю со скоростью около 100 км/час, и болтающийся за ней парашют помочь ей никак не мог. Несколько раз во время полета потоки воздуха относили парашютистку к стенам отеля, с которого производились прыжки, и ударяли девушку о бетон. Зрители считали, что смерть неизбежна, но тут везение сыграло другую роль. При очередном приближении к стене Стейнмейр удалось зацепиться на подоконник окна на 10 этаже. Парашют повис рядом, и с его помощью девушка вскарабкалась на подоконник и залезла в окно, которое жители отеля оставили открытым.

Присутствующие врачи немедленно бросились на помощь пострадавшей, предполагая увидеть у неё травмы высокой или средней степени тяжести, однако были приятно удивлены: бейсджамперша отделалась переломом носа и несколькими синяками. Оставшийся висеть за окном парашют потом сняли при помощи организаторов мероприятия.

Нынешний чемпионат мира проходил на 160-метровом испанском отеле – с его крыши прыгали все участники.

Бейсджампинг – вид спорта, в котором джамперы прыгают с высоких фиксированных объектов. Для прыжков используется специально разработанная парашютная система. Обычный парашют не подходит, поскольку требует раскрытия на высоте не ниже 600 метров, а бейс-прыжки обычно совершаются со значительно меньшей высоты. Кроме того, при бейсджампинге не используется запасной парашют, потому что в случае опасной ситуации у джампера не остается времени на его раскрытие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Планета
Планета
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Кровинушка
Кровинушка
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна