Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube : неудачный спуск корабля на воду

ТОП видео YouTube : неудачный спуск корабля на воду

В Соединенных Штатах Америки практикант одной из верфей в штате Висконсин снял на видео, как попытка опустить на воду новый корабль не принесла успеха, - пишет ТСН.

На видео можно увидеть, как судно столкнули по доскам в направлении водоема. Однако что-то пошло против плана конструкторов. Корабль упал на бок. Доски, по которым его хотели спустить в направлении воды, детали на палубе и некоторые сооружения на берегу, разлетелись во все стороны. На видео можно также увидеть, как обломки летят прямо в оператора.

Как заявил автор видео с аварией, на верфи никто не получил серьезных повреждений. Всего один из тех, кто спускал корабль на воду, сломал ногу. Остальные отделались синяками и царапинами.

На видеохостинге YouTube видео с неудачным спуском корабля на воду уже просмотрело более 120 тысяч пользователей, и оно по-прежнему продолжает поражать пользователей Интернета.

В 2012 году на верфи ЦС «Звездочка» был спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск» (проект 949А «Антей»).

На АПРК «Смоленск» завершили стапельный этап ремонта. В ночь с 4 на 5 августа 2012 г. провели доковую операцию по спуску корабля на воду. АПЛ «Смоленск» была принята в ремонт для восстановления технической готовности в сентябре 2011 года. Во время стапельного этапа ремонта корабля выполнен основной объем корпусных и иных доковых работ.

После спуска на воду достройка корабля продолжилась на плаву. Корабелы «Звездочки» провели перегрузку активных зон главной энергетической установки и выполнили комплекс ремонтных и восстановительных работ материальной части субмарины. По завершению ремонтных работ срок службы АПЛ было продлено на 3 года. Как сообщали в пресс-службе ОАО «ЦС «Звездочка», в боевой строй флота «Смоленск» должна была вернуться летом текущего года.

«Смоленск» - второй атомоход проекта 949А, который проходил восстановление технической готовности на «Звездочке». В ноябре 2011 года Центр судоремонта завершил выполнение аварийного ремонта и восстановил техническую готовность аналогичного ракетоносца «Воронеж».

Петербургская «Северная верфь» спустила на воду новый корабль специального назначения «Юрий Иванов» проекта 18280 в сентябре 2013 года, о чем заявил генеральный директор судостроительного предприятия Александр Ушаков. По его словам, передача корабля флоту планируется на 2014 год. Ранее стало известно, что «Юрий Иванов» будет использоваться в интересах Главного разведывательного управления России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
21 апреля
21 апреля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
8 марта
8 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia