Горячие Новости

Облако тегов

Видео о «способе доставки» арестованных полицией ЮАР стало хитом YouTube

Эта новость охватила буквально весь интернет, ведь мимо такой жестокости со стороны правоохранительных органов трудно пройти. Сотрудники полиции в южноафриканском городе Дейвтон до смерти запытали молодого таксиста по имени Идо Макиа. Молодой человек, эмигрант из Мозамбика поспорил с полицейскими относительно парковки своего автомобиля.

Что же на самом деле произошло на месте задержания молодого человека, кто прав, кто виноват и, конечно же, мнения свидетелей, выясняли эксперты разделов «Новости мира» и «Новости происшествие» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Мнения случайных свидетелей

 
Видео в YouTubе, на котором полицейские просто забили насмерть молодого человека буквально стало «хитом».
 
Парень изначально просо пытался убедить стражей порядка в том, что свою машину он припарковал правильно, но его никто не стал слушать. Вместо этого, они приковали воителя такси к своей машине и повезли по улице, провезя его так несколько километров.
 
В самом начале один из полицейских пытался приподнять ему ноги, но когда скорость автомобиля стала расти, то тот оставил всякие попытки помочь несчастному парню.
 
Вот что говорит одна из свидетелей: «Они приковали парня к задней части своего фургона и стали бить его дверью по лицу. А когда кровь потекла с его лица на землю, то они потащили его за собой».
 
А после того, как паря доставили в тюрьму, то над ним продолжали издеваться в физическом плане.
 
Как сказал сокамерник: «Они убили его. Они до смерти забили его в этой камере».
 
Как следует из официального отчета: «Водитель такси скончался в тюремной камере города Дейвтона от травм головы, которые были совмещены вместе с кровотечением во внутренние органы».
 
Альфред Накана, капитан полиции области заявил, что данное дело будет рассмотрено самым тщательным образом, чтобы как можно скорее разобраться, кто же здесь виноват.
 
Накана прокомментировал действия относительно разбирательств этого «жестокого убийства»: «На данный момент управление полиции проверяет обвинения в том, что умерший был действительно прикован к автомобилю. Установлено, что водитель такси убит».
 
Сегодня в городе Дейвтоне прошли акции протеста против действий полиции в отношении молодого таксиста, которому было всего лишь 27 лет. Сестра убитого Роза после смерти брата совсем не может говорить. А кузен и сосед водителя Карлос Мтхимкхулу откликнулся о парне, как о положительном, добром молодом человеке, который вообще не курил и алкоголь пил только исключительно по праздникам.
 
Родственники и друзья доброго таксиста настоятельно требуют от властей ЮАР провести особо тщательное расследование всех обстоятельств смерти парня.
 
Как говорит один из свидетелей, «они должны били максимум ему штраф выписать, а не убивать его».
 

Мнения самих участников задержания

 
Жертвой жестоких действий стражей порядка оказался молодой водитель из Мозамбика. Поводом для его задержания стало нарушение правил дорожного движения. Пострадавшего доставили в камеру предварительного заключения, в которой он и скончался вечером того же дня. Сами участники задержания молодого парня причины его смерти объяснить не смогли. Пленка с компрометирующей записью была передана для подробного изучения в Управление независимого полицейского расследования.
 
Представитель ведомства по имени Муса Диамани прокомментировал увиденное: «Мы крайне потрясены тем, что мы увидели! Мы намерены подробно и тщательно выяснить, что же там произошло на самом деле».
 
Как сказал чиновник, из показаний милиции следовало, что парень пытался вырвать у них оружие, и тогда им пришлось принять соответствующие меры.
 

"Белой и пушистой" полицию ЮАР не назовешь

 
Это далеко не первый случай такого жестокого отношения страж порядка к законопослушным:
  1. В 2009 году в перестрелку между полицией ЮАР и преступниками случайно попал трёхлетний мальчик, которого убили. Представитель МВД ЮАР фактически оправдал полицейского, поскольку мальчик оказался не в том месте, не в то время;
  2. В 2000 году всю страну подняли на уши кадры, на которых видно, как белые полицейские ЮАР травят собаками чернокожих нелегальных иммигрантов. Позже стало известно, что полицейские собаки обучены тому, чтобы нападать на чернокожих людей;
  3. Полиция ЮАР является неописуемо жестокой и устрашающей, здесь правит безнаказанность, и в то же время власть в руках полиции, вот это и страшно.

Видео: В Южной Африке полиция растерзала человека

Видео: Биржевой лидер.
В Южной Африке полиция растерзала человека
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Первый канал
Первый канал
Электронная торговля
Электронная торговля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

PrivateFX
2 октября
2 октября