Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте" удивит возможностями Instagram

"ВКонтакте" удивит возможностями Instagram

Социальная сеть "Вконтакте" удивит своих пользователей новыми возможностями – разработчики готовят к запуску приложение, предназначенное для смартфонов. Новинка предоставить пользователям соцсети возможности, которые сейчас есть у пользователей Instagram – делать фотоснимок, который можно будет обработать при помощи специальных фильтров, после чего фотографию можно будут размещать на страницах социальной сети. Более детально о новом приложении от разработчиков "Вконтакте" узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер". 

Разработчики "Вконтакте" готовятся порадовать пользователей российской соцсети новым приложением, разработанным для смартфонов. Оно позволит размещать в соцсети фотографии, которые были сделаны камерой смартфона – после обработки фотоснимков при помощи специальных фильтров, пользователи смогут моментально размещать их на своей странице в "Вконтакте". Информацию о разработке нового приложения российским журналистам рассказали собственные источники, близкие к процессу разработки приложения, тогда как в пресс-службе "Вконтакте" отказываются давать хоть какие-то комментарии по этому поводу. 

Пока новое приложение будет создано только лишь для устройств, работающих под управлением ОС Android – администрация социальной сети просто еще не нашла специалистов, которые могли бы заняться разработкой подобного приложения для операционной системы iOS. В настоящее время нет достоверной информации о том, когда новое приложение появиться на "полках" магазина Play Market, в котором компания Google предлагает пользователям разнообразные приложения для Android-устройств. 

Некоторыми возможностями новое приложение от "Вконтакте" будет напоминать функционал другой популярной социальной сети – Instagram: пользователь получит возможность для обработки сделанного камерой своего гаджета фотоснимка при помощи специальных фильтров и встроенного в приложение редактора фотографий, после чего снимок можно сразу разместить на своей странице. 

Разработчики пытаются создать нечто вроде Facebook Camera. Старший разработчик соцсети "Вконтакте" Андрей Илларионов является большим энтузиастом нового проекта, выбив под него у руководства необходимые ресурсы, надеясь, что новое приложение сумеет завоевать сердца пользователей социальной сети. 

напомним, что один из конкурентов "Вконтакте" – соцсеть Facebook, еще в 2012 году анонсировала свое фотоприложение под названием Facebook Camera. Стоит отметить, что в тот момент руководство известной соцсети занималось решением вопросов, которые были связаны с покупкой Instagram – сервиса, который сумел завоевать популярность среди пользователей всего мира, позволяя сделать фотографии со своего мобильного устройства, откорректировать их в случае необходимости (изменить яркость, контрастность, вставить снимок в один из готовых шаблонов и так далее), и разместить в соцсети, позволяя друзьям оставлять свои комментарии. 

По своей идеологии новое приложение о разработчиков Facebook отличалось от того, что предлагается в Instagram – оно позволяло пользователям загружать на свою страницу одновременно сразу несколько фотографий, тогда как пользователи Instagram такой возможности лишены. Еще одно отличие – фотографии, размещаемые при помощи приложения Facebook Camera, могли быть не только квадратными. Возможности приложения позволяли сделать геометику фотоснимка, показывая, где была сделана та или иная фотография, а в ленте друзей Facebook Camera друзьям были видны только посты с фотоснимками. 

Генпрокуратура РФ заинтересовалась "Вконтакте". 

Между тем, деятельностью соцсети "Вконтакте" заинтересовались сотрудники российской Генпрокуратуры – ведомство уже направило в Роскомнадзор письмо с требованием об ограничении доступа к ресурсам социальной сети, при помощи которых среди пользователей распространяются призывы экстремистского характера.

PR20121204141526.JPGПо словам Марины Гридневой – официального представителя Генеральной прокуратуры РФ, в ходе мониторинга размещаемых в Сети материалов было выявлено, что на семи страницах соцсети "ВКонтакте" пользователями были размещены находящиеся в открытом доступе материалы, в которых содержались призывы к совершению террористической и экстремисткой деятельности, доступ к которым был неограничен – их мог просматривать неограниченный круг людей. 

Гриднева уточнила, что на данных страницах "ВКонтакте" размещены как видеоматериалы, так и текстовые, рассказывающие о деятельности ряда международных террористических групп и организаций. Кроме того, там содержаться призывы к вступлению в ряды вооруженных формирований "Исламского государства" наряду с материалами, которые не только пропагандируют, но и оправдывают все те незаконные действия, которые на территории Сирии совершают члены незаконных вооруженных формирований, противостоящих правительственным войскам. 

Также на страницах соцсети были размещены тексты с призывами об оказании террористическим группам финансовой помощи: для этого были приведены номера QIWI-кошельков, мобильных телефонов и других платежных реквизитов. 

По информации комиссии Совета Федерации, самое большое количество случаев блокирования экстремистских сообществ зафиксировано как раз в социальной сети "Вконтакте".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Евромайдан
Евромайдан