Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные ролевые игры в социальной сети "ВКонтакте"

Определены самые популярные ролевые игры в социальной сети "ВКонтакте"

Такие компьютерные игры, как ролевые очень привлекают игроков, потому как это не просто игры, а драматические действия, где каждый его участник имеет самостоятельно выбранную роль. Игроки также должны руководствоваться характерами ролей, которые они выбрали, внутренней логикой среды действий. На сегодняшний день также есть и такие игры, которые не имеют конечной цели, они просто заключаются в развитии выбранного персонажа, а также в исследовании мира в той или иной игре.

Так, ролевых игр на сегодня существует очень много и выбор стоит перед игроком не такой уж и легкий, чтобы выбрать ту игру, которая, несомненно, ему понравится. Именно это повлекло экспертов журнала для инвесторов «Биржевой лидер» определить самую популярную ролевую игру среди игроков. Определение будет основано на данных социальной сети «ВКонтакте», а также поисковой системы Яндекс и будет проводиться исключительно среди жителей Российской Федерации.

Какие ролевые игры являются самыми популярными, выясняли аналитики раздела "Новости Вконтакте" журнала "Биржевой лидер".

Первый критерий: «Легенда» и «Звездные Войны» - самые популярные ролевые игры в социальной сети «Вконтакте».

Первый раздел посвящается определению самой популярной ролевой игры среди пользователей социальной сети «Вконтакте» среди россиян. Процесс определения экспертами раздела «Новости социальной сети «Вконтакте» будет проводиться следующим образом:
1. Составление рейтинга групп, которые в социальной сети «ВК» посвящены тем или иным ролевым играм.
2. Отсортировка отобранных групп согласно количеству зарегистрированных в них участников.
3. Подробное проведение анализа полученных результатов.
4. Составление выводов, которые будут основаны на результатах проведенного анализа.

Исходя из данных, представленных в таблице, эксперты журнала «Биржевой лидер» сделали следующие выводы:
- Первое место принадлежит ролевой игре под названием «Легенда», потому как в ее группе в социальной сети зарегистрировано 30747 пользователей.
Игра «Легенда» является ролевой многопользовательской игрой, которая к тому же условно-бесплатная. Действия в «Легенде» происходят в магическом мире Фэо. Этот мир опустошили воины во время войны между Людьми и Магмарами.

- Второе место занимает ролевая игра под названием «Звездные Войны», потому что в ее группе в социальной сети зарегистрировано 13936 участников.

Ролевая игра «Звездные войны» подразумевает игру в мире, в котором полно космических полетов, устрашающих боев на лазерных мечах, перестрелок с имперскими штурмовиками и много других приключений.

- Третье место занимает ролевая игра «Metro 2033», потому как в ее группе в социальной сети зафиксировано 9098 участников.
Игра «Metro 2033» основывается на сюжете, который описан в серии книг «Metro 2033». Сюжет основывается в постапокалиптической Москве, а именно в метро с той станции, где вырос главных персонаж по имени Артем. Время от времени игроку нужно выбираться на поверхность для выполнения некоторых миссий или в поисках чего-либо ценного.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» сделали следующие выводы, основываясь на полученные результаты составленной таблицы:
- Общее число зарегистрированных пользователей в социальной сети «Вконтакте» в отобранных группах составляет 117745.
- тройка лидирующих групп в данном рейтинге взяла на себя основательное количество зарегистрированных пользователей, а именно 53781, что составляет более 45% от общего количества участников в отобранных группах;

- количество участников в группе социальной сети «Вконтакте» ролевой игры под названием «Легенда» составляет более 26% от общего числа зарегистрированных участников в данных группах.

Второй критерий: «Голодные Игры и «S.T.A.L.K.E.R.» - самые популярные ролевые игры согласно версии поисковой системы Яндекс.

Второй раздел посвящен определению экспертами «Биржевого лидера» самой популярной ролевой игры среди пользователей поисковой системы Яндекс. Стоит отметить, что данные будут использоваться за последний месяц среди жителей России.

Процесс определения будет происходить следующим образом:
1. Определение оценки частотности слов для поисковой системы Яндекс за последний месяц, происходит с помощью сервиса системы Яндекс. Директа http://wordstat.yandex.ru/;
2. Проведение анализа согласно конкретным регионам Российской Федерации, используя все тот же сервис поисковой системы Яндекс. Директа http://wordstat.yandex.ru/;
3. Составление логических выводов, которые будут основаны на полученных результатах проведенных анализов.

Изучив представленную таблицу, эксперты журнала «Биржевой лидер» сделали следующие выводы относительно популярности той или иной ролевой игры среди пользователей поисковой системы Яндекс:

- Первое место здесь занимает игра «Голодные Игры», по которой россияне за последний месяц произвели 1079732 запроса в поисковой системе Яндекс.

- Второе место принадлежит ролевой игре «S.T.A.L.K.E.R.», потому как по ней жители России произвели 164831 запрос за последний месяц в Яндексе.

- Третье место заняла ролевая игра «Звездные Войны», по которой россияне совершили 127038 запросов в Яндексе за последний месяц.
Также жители Российской Федерации проявляли интерес за последний месяц к следующим ролевым играм:
- Аватар (81053 запроса);
- Легенда (68805 запросов);
- Розарио+Вампир (30954 запроса);
- Metro 2033 (23251 запрос);
- [В]БОЙ! (18296 запросов);
- Сумерки (13616 запросов);
- Универ (9240 запросов);
- World of Warcraft (7124 запроса);
- Интерны (5550 запросов);
- Омега (5447 запросов);
- Коты-Воители (5379 запросов);
- Великолепный век (3540 запросов);
- Закрытая Школа (3405 запросов);
- CARNAGE (3242 запроса);
- Другой Мир (2477 запросов);
- Молодёжка (2395 запросов);
- Дневники вампира (1699 запросов);
- Свободный мир (1578 запросов);
- DarkSwords (627 запросов);
- Город Грехов (461 запрос);
- Cursed Island (422 запроса);
- Посланники (354 запроса);
- Империя Фараонов (242 запроса);
- Бакуган-Bakugan (202 запроса);
- BEYBLADE (194 запроса);
- Часодеи (153 запроса);
- Город Проклятых (93 запросов);
- Восьмедесятые (78 запросов);
- ГИПЕРБОРЕЯ (72 запроса);
- Школа Гин (54 запроса);
- Макарена (39 запросов);
- На краю вселенной (31 запрос);
- Fabula Online (22 запроса);
- Город Фурри (19 запросов).

Также эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили следующее:
- по отобранным ролевым играм за последний месяц россиянами было сделано 1661715 запросов в поисковой системе Яндекс;
- на тройку ролевых игр, которые занимают лидирующие позиции, приходится основная часть запросов – 1371601, что составляет более 82% от общего числа запросов;

-количество запросов в поисковой системе Яндекс по ролевой игре «Голодные Игры» составляет 64% от общего числа запросов по отобранным ролевым играм.

Третий критерий: популярность запроса «ролевые игры», согласно данным поисковой системы Яндекс.

Сервис поисковой системы Яндекс позволяет экспертам журнала «Биржевой лидер» определить точное количество введенных россиянами запросов «ролевые игры» в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

Из представленной картинки мы видим, что запрос слов «ролевые игра» за последний месяц россиянами вводился в количестве 150735 раз в поисковой системе Яндекс.
Также с данными словами искали следующее:
- сюжетно ролевая игра (69810 запросов);
- сюжетно ролевые игры младшая группа (8368 запросов);
- порно ролевые игры (7516 запросов);
- ролевые игры видео (7466 запросов);
- конспект ролевой игры (7369 запросов) и другие.

Сервис поисковой системы Яндекс также предоставил аналитикам журнала «Биржевой лидер» возможность проследить за данным запросом за последние два года:

Картинка показывает, что самый больший уровень спроса на запрос «ролевые игры» приходится на весенние периоды, то есть в марте, ближе к лету наблюдается резкий значительный спад спроса на «ролевые игры».

Четвертый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «радиостанции» в поисковой системе Яндекс.

Таблица показывает следующее:
- чаще всего за последний месяц запрос «ролевые игры» вводили жители Москвы и Московской области – 1,43 запроса на 1000 человек;
- второе место занимают жители России, потому как они вводили 1,05 запроса на каждую тысячу человек за последний месяц;

- третье место заняли жители Беларуси, у которых зафиксировано 0,98 запроса за последний месяц в поисковой системе Яндекс на каждую тысячу человек.

Далее следуют:
- Абхазия (0,32 запроса/1000 чел);
- Украина (0,26 запроса/1000 чел);
- Казахстан (0,22 запроса/1000 чел);
- Молдова (0,21 запроса/1000 чел);
- Армения (0,01 запроса/1000 чел);
- Узбекистан (0,006 запроса/1000 чел);
- Киргизия (0,0057 запроса/1000 чел);
- Азербайджан (0,003 запроса/1000 чел);
- Таджикистан (0,002 запроса/1000 чел);
- Туркмения (0,0002 запроса/1000 чел).

Результаты проведенных анализов социальной сети «ВКонтакте» и поисковой системы Яндекс помогли экспертам «Биржевого лидера» сделать определенные выводы:
- среди пользователей социальной сети «Вконтакте» самой большой популярностью пользуются ролевые игры под названием «Легенда» и «Звездные Войны»;
- среди пользователей поисковой системы Яндекс самой большой популярностью пользуются такие ролевые игры «Голодные Игры и «S.T.A.L.K.E.R.»;
- самый высокий уровень спроса на запрос слов «ролевые игры» приходится на весенние периоды обоих годов, то есть в марте, а вот ближе к лету наблюдается резкий спад спроса на «ролевые игры».

Пятый критерий: Аналитикам удалось определить лучший отдел PR-продвижения ролевых игр на основе данных соцсети "ВКонтакте" и Яндекса.

В составлении данного рейтинга не будут принимать участия те ролевые игры, по которым за последний месяц в поисковой системе Яндекс было введено запросов менее одной тысячи.

Из представленной таблицы видно следующее:
- самый лучший пиар в глобальной сети Интернет является у ролевой игры под названием «Дневники вампира» - 265,92% успешности;
- на втором месте здесь находится ролевая игра «Омега» - 139,87% успешности;
- на третьем – игра «Великолепный век», которая имеет 117,63% успешности.
Далее следуют:
- Молодёжка (108,27% успешности);
- World of Warcraft (95,41% успешности);
- [В]БОЙ! (45,33% успешности);
- Легенда (44,69% успешности);
- Свободный мир (40,75% успешности);
- Metro 2033 (39,13% успешности);
- CARNAGE (27,73% успешности);
- Другой Мир (26,73% успешности);
- Закрытая Школа (23,79% успешности);
- Коты-Воители (11,73% успешности);
- Звездные Войны (10,97% успешности);
- Сумерки (9,19% успешности);
- Универ (7,37% успешности);
- Розарио+Вампир (4,74% успешности);
- Интерны (2,67% успешности);
- Аватар (0,96% успешности);
- S.T.A.L.K.E.R.(0,92% успешности);
- Голодные Игры (0,08% успешности).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Ломбард
Ломбард

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига