Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные сервисы кредитов онлайн ВКонтакте

Названы самые популярные сервисы кредитов онлайн ВКонтакте

На сегодняшний день все больше и больше пользователей сети Интернет принимают положительные решения относительно оформления кредитов онлайн в специальных сервисах по предоставлению данных услуг. Теперь можно не стоять в очереди для получения ответа банка, потому что с недавних пор это можно делать в режиме «онлайн», что намного удобнее. За столь короткое время существования данной онлайн-услуги, она успела набрать довольно большую популярность среди клиентов различных банков и просто пользователей Интернет.

Услуга «кредит-онлайн» дает множество преимуществ перед своими клиентами, а именно:
- возможность приобрести товар в кредит, не выходя из дома;
- возможность оформить кредит без поручителей и залога;
- возможность оформить моментальный кредит и не потерять отличный шанс приобрести товар по горячим скидкам различных торговых сетей.

Первый критерий: «Сбербанк» и «Уральский банк» - самые популярные сервисы кредитов онлайн в социальной сети «ВКонтакте».

Какие же сервисы кредитов онлайн являются самыми популярными среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» на территории Российской Федерации, решили выяснить эксперты раздела «Новости социальной сети «ВКонтакте» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Определение популярности сервисов кредитов онлайн будет происходить с помощью подробного анализа спроса на кредиты онлайн. Данный анализ будет осуществляться в несколько этапов:
- составление рейтинга групп в соцсети «ВКонтакте», которые посвящены сервисам кредитов онлайн;
- отсортировка данных групп по количеству зарегистрированных пользователей в них;
- подробный анализ полученных результатов;
- составление выводов на основании результатов от проведенного анализа.

Данная таблица дает возможность увидеть, какой именно сервис кредитов онлайн самый популярный среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» среди жителей Российской Федерации.

Первое место принадлежит сервису кредитов онлайн «Сбербанк», который в своей группе смог набрать 1365979 участников. «Сбербанк» основан в 1841 году, он является универсальным банком, который предоставляет довольно широкий спектр банковских услуг. Среди всех услуг довольно распространенной является услуга предоставления кредита онлайн через Интернет. Нужно всего лишь оставить заявку на кредит онлайн в электронном виде на официальном сайте «Сбербанка».

Сервис кредитов онлайн «Уральский банк» имеет в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» 176802 зарегистрированных участников и это дает ему по праву занять второе место. «Уральский банк» - это банк, который имеет более чем 20 лет истории, занимает высокие позиции в ТОП-50 ведущих банков России согласно ключевым финансовым показателям. Сервис онлайн кредитования в «Уральском банке» также успел набрать немалые обороты и теперь пользуется популярностью среди своих клиентов.

На третьем месте находится сервис кредитов онлайн «Альфа-Банка», который в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает 10103 пользователей. «Альфа-Банк» - предоставляет все услуги банковской сферы, а именно обслуживание частных и корпоративных клиентов, услуги хранителя, услуги организации и андеррайтингу выпусков корпоративных и муниципальных облигаций. Также «Альфа-Банк» предоставляет услуги онлайн кредитования, что является очень удобным для постоянных и новых клиентов финансового учреждения.

Согласно результатам, которые были получены в результате анализа социальной сети «ВКонтакте», можно сказать, что общее количество участников в группах в соцсети, которые посвящены сервисам онлайн-кредитования, достигает 1592829 участников. Из этого числа тройка лидеров занимает особенно прочные позиции, а именно зарегистрированных пользователей в них – 1552884, что составляет более чем 97%. К тому же стоит отметить, что первая позиция составляет от общего количества пользователей более чем 85%.

Второй критерий: «Сбербанк» и «Альфа-Банк» - самые популярные сервисы кредитов онлайн согласно версии поисковой системы Яндекс.

После того, как был проведен анализ в социальной сети «ВКонтакте», нужно по второму критерию определить популярность сервисов кредитов онлайн среди жителей Российской Федерации. Данное определение эксперты «Биржевого лидера» буду проводить при помощи поисковой системы Яндекс, которое заключается в следующем:

- осуществление оценки частотности слов для поисковой системы Яндекс. Директа за последний месяц, рассчитывается при помощи сервиса http://wordstat.yandex.ru/;
- проведение анализа по конкретным регионам России при помощи сервиса Яндекс. Директа http://wordstat.yandex.ru/;
- составление выводов, которые будут основаны на полученных результатах.

Как мы видим из представленной таблицы, ситуация несколько изменилась, но сервис онлайн-кредитования «Сбербанк» по-прежнему остается на первом месте, потому как по нему за последний месяц жители России произвели 11983258 запросов в поисковике Яндекс. На втором месте находится сервис онлайн-кредитования «Альфа-Банка» (799842 запроса в месяц в поисковой системе Яндекс), а на третьем месте – сервис онлайн-кредитов «Банк Москвы» (632320 запросов в месяц в Яндексе).

Далее по убыванию количества запросов следуют такие сервисы по онлайн-кредитованию:
- Русский Стандарт (609774 запроса);
- Авангард (598906 запросов);
- Промсвязьбанк (240703 запроса);
- Райффайзенбанк (156853 запроса);
- Ренессанс Кредит (126837 запросов);
- БИНБАНК (89852 запроса);
- ПРОБИЗНЕСБАНК (64881 запрос);
- Уральский банк (63142 запроса);
- Тинькофф Кредитные Системы (42357 запросов);
- Домашние Деньги (39449 запросов);
- Home Credit Bank (9421 запрос);
- GE Money Bank (5407 запросов);
- Форус Банк (3852 запроса);
- DeltaCredit (3032 запроса);
- iMoneyBank (2956 запросов);
- BEREGU (566 запросов);
- Мой банк (0 запросов).

По всем вышеперечисленным сервисам онлайн-кредитования население России произвело 15473408 запросов за последний месяц в поисковике Яндекс. Из данного числа запросов на тройку лидеров приходится 13415420 запросов, что составляет более чем 86%. Сервис онлайн-кредитования «Сбербанк», который занимает первую позицию, составляет более чем 77%.

Третий критерий: популярность запроса «кредит онлайн», согласно данным поисковой системы Яндекс.

К тому же сервис Яндекс. Директа предоставляет прекрасную возможность определить количество запросов слова «сервис кредитов онлайн», которые были произведены жителями Российской Федерации за последний месяц:

Из данной таблицы можно увидеть то, что жители России за последний месяц произвели 170415 запросов в поисковой системе Яндекс «кредит онлайн». Вместе с этими словами за представленный период населением России вводились следующие запросы:
- онлайн заявка на кредит (78418 запросов);
- онлайн кредит банк (42767 запросов);
- кредит банк онлайн заявка на кредит (26297 запросов);
- сбербанк онлайн кредит (23301 запрос);
- онлайн кредит наличными (18524 запроса) и другое.

Поисковая система Яндекс смогла помочь аналитикам онлайн-журнала «Биржевой лидер» проследить динамику данного запроса за последние два года, а именно с ноября 2011 года по ноябрь текущего года.

Данная диаграмма дает сделать экспертам «Биржевого лидера» соответствующие выводы о том, что сервис кредитования в режиме онлайн уже с конца 2011 года начал уверенно набирать свои обороты. Так, ближе к середине 2013 года можно увидеть максимальный рост спроса на данный вид сервиса со стороны банка. Это можно объяснить тем, что со временем потребители банковских услуг стали больше доверять онлайн-кредитованию и, соответственно, без страха и риска пользоваться данным способом получить кредит.

Четвертый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «кредит онлайн» в поисковой системе Яндекс.


Данная таблица дает нам возможность увидеть то, что запрос «кредит онлайн» чаще всего вводят жители Москвы и Московской области (1,45 запроса на 1000 человек), на втором месте находятся жители Российской Федерации (1,09 запроса на 1000 человек), а на третьем – жители Украины (0,24 запроса на 1000 человек).

За тройкой лидеров по данному критерию популярности следуют такие страны:
- Беларусь (0,2 запроса на 1000 человек);
- Казахстан (0,08 запроса на 1000 человек);
- Абхазия (0,06 запроса на 1000 человек);
- Молдова (0,02 запроса на 1000 человек);
- Армения (0,005 запроса на 1000 человек);
- Таджикистан (0,00099 запроса на 1000 человек);
- Азербайджан (0,0009 запроса на 1000 человек);
- Киргизия (0,0007 запроса на 1000 человек);
- Узбекистан (0,0005 запроса на 1000 человек).

В результате составление и проведения всех нужных анализов всех рейтингов, аналитики журнала «Биржевой лидер» смогли сделать некоторые выводы, а именно:
- сервис кредитов онлайн «Сбербанка» является самым популярным и среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» и среди пользователей поисковой системы Яндекс;
- самый высокий спрос на запрос слова «кредит онлайн» приходится на середину 2013 года, который объясняется тем, что со временем люди стали больше доверять данной банковской услуге.

5-й критерий: Аналитикам удалось определить лучший отдел PR-продвижения сервиса онлайн кредита на основе данных соцсети "ВКонтакте" и Яндекса.

 

Для того чтобы определить успешность пиара того или иного сервиса онлайн-кредита, аналитики журнала «Биржевой лидер» совершили расчеты соотношения количества пользователей в группах социальной сети «ВКонтакте» и количества запросов по каждому сервису в поисковой системе Яндекс.

Из представленной таблицы можно увидеть то, что на первом месте находится пиар-отдел сервиса онлайн-кредитования «Уральского банка», у которого показатель успешности равен 280,01%, второе место занимает пиар-отдел сервиса «BEREGU» (24,73% успешности), а на третьем месте – «GE Money Bank» (12,63% успешности).
Далее по убывающему списку следуют пиар-отделы сервисов онлайн-кредитования:
- Сбербанк (11,4%);
- Домашние Деньги (10,33%);
- БИНБАНК (9,87%);
- Форус Банк (5,33);
- DeltaCredit (4,48%);
- Ренессанс Кредит (4,16%);
- Райффайзенбанк (3,94%);
- Промсвязьбанк (2,89%);
- iMoneyBank (1,93%);
- Тинькофф Кредитные Системы (1,83%);
- ПРОБИЗНЕСБАНК (1,66%);
- Альфа-Банк (1,26%);
- Home Credit Bank (0,8%);
- Авангард (0,59%);
- Русский Стандарт (0,073%);
- Банк Москвы (0,058%).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Ибица
Ибица
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Народ Грузии - грузины
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк