Горячие Новости

Облако тегов

Павел Дуров должен наладить работу с акционерами ВКонтакте – Алишер Усманов

Алишер Усманов

Сегодня Алишер Усманов, являющийся владельцем Mail.ru Group, поддал критике Павла Дурова, генерального директора социальной сети «ВКонтакте», за его демарш против основного акционера соцсети - фонда UCP. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Интернета» ведущего онлайн-журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как оказалось, господин Усманов считает все претензии в Павлу Дурову, предъявленные фонтом UCP, обоснованными, поскольку, по его мнению, занимая пост генерального директора, ни в коем случае нельзя ущемлять права акционеров. Следует отметить, что Алишер Усманов, при помощи Mail.ru, держит под контролем 39% акций социальной сети «Вконтакте».

У Дурова «болезнь роста» - Усманов.

Во время своего интервью журналистам, Алишер Усманов намекнул, что имеет к Павлу Дурову личные претензии, однако они не носят принципиального характера, поэтому озвучивать их он отказался. Несмотря на имеющиеся претензии, господин Усманов отметил, что считает Павла Дурова очень талантливым молодым человеком, однако ему присуща так называемая «болезнь роста», справиться с которой од должен самостоятельно и без чьей-либо помощи.

Усманов отметил, что пока Павел Дуров остается на посту генерального директора социальной сети «ВКонтакте», однако в случае подтверждения претензий, которые были выставлены акционерами компании, ему потребуется понести ответственность в полной мере. В случае если претензии акционеров не будут подтверждены, господин Усманов отказывается верить в то, что Павел Дуров сознательно нанес вред социальной сети, поскольку ее рост и популярность на сегодняшний день дают высокие результаты, которые просто невозможно опровергнуть.

О начале конфликта.

Напомним, что в октябре текущего года, между Павлом Дуровым, владельцем 12% акций соцсети «ВКонтакте», и фондом UCP, являющемся владельцем 48% акций начался конфликт, который продолжается по сей день. Тогда представители фонда предъявили претензии к Дурову о том, что что не уделяет достаточное количества времени вопросам развития социальной сети, а вместо этого занимается абсолютно сторонними проектами, используя при этом ресурсы социальной сети. Более того, несколько раз представители фонда делали намеки на возможное увольнения Павла Дурова с занимаемой должности, однако впоследствии отказались от этой идеи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Котор
Котор
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Газпром
Газпром
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский