Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте и Одноклассники дали оценку фильма "Риддик"

Пользователи ВКонтакте и Одноклассники дали оценку фильма "Риддик"

Когда в 1999 году на киноэкраны вышла картина "Черная дыра", мало кто-то предрекал ей большую популярность. Ведь, на первый взгляд, в ней не было ничего особенного — нереальный сюжет, квест на выживание, неоднозначные герои и в самом центре истории — настоящий убийца, в сердце которого, тем не менее, живы и милосердие, и принципы добра и справедливости. Затем появились нашумевшие "Хроники Риддика", и яркая картинка первой части была дополнена еще более запутанным сюжетом — Звезда Смерти, некромонгеры, Кира. Как итог - выход третьей части оказался просто-таки неизбежным.

"Риддик" являет собой своеобразную реинкарнацию уже немного подзабытой (но не для истинных фанатов Вин Дизеля) "Черной дыры". Здесь авторам удалось сохранить все то, что когда-то привлекло внимание в первом кинофильме — летающие/ползающие/бегающие монстры, взгляд сквозь глаза Риддика, постепенное уменьшение количества персонажей. Поэтому сразу после своего появления этот фильм был занесен в список наиболее ожидаемых картин этого года, представленный журналом "Биржевой лидер".

В свою очередь эксперты популярных рубрик "Новости России" и "Новости кино" издания "Биржевой лидер" совместно с участниками таких востребованных сегодня соцсетей как Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру определили первоочередные плюсы и минусы этой киноленты.

Что понравилось: мнения пользователей социальной сети ВКонтакте

 

1. Весьма неплоха режиссура Дэвида Туи. При определенной доле минимализма удается создать нужный эффект нагнетания всей атмосферы, произвести по-настоящему впечатляющее визуальное наполнение вместе с интересными ракурсами и небольшим заимствованием нескольких элементов из разных жанров, от современного боевика до фильма ужасов.

2. Неспешно начавшись, "Риддик" держит вполне умеренный темп почти что до финальных титров, набирая нужные обороты только в моменты глубоких эмоциональных всплесков. Картина никуда не торопится, будто чувствуя уверенность в своем собственном стиле. В итоге мы получаем довольно-таки серьезный фильм с моментами драмы, интересной историей и очевидным отсутствием каких-либо нелогичных действий героев.

3. Актерская игра здесь вполне достойная. Хотя сам Риддик - эмоционально сильно замкнутый персонаж, но Вин Дизель передает его характер на неплохом уровне. Экспрессивный Ж. Молья воплощает очень взрывного героя, в противовес которому здесь выступает все наперед продумывающий и уравновешенный М. Нейбл. Также следует отметить и К. Сакхоффа, отлично воплотившего образ внеземной боевой наемницы.

4. Безудержный стэлс-экшн — редкий гость на наших киноэкранах. Из-за звериной натуры нашего главного героя почти каждой его контакт с кем-нибудь, кто ему не по душе, непременно превращается в погоню и последующее убийство, причем орудием для этого может стать как некая хитроумная ловушка, так и любой предмет, первый попавший под руку. Такой стиль добавляет больше атмосферности столь мрачному фильму.

5. Присутствует шикарнейшая графика. Со времен "Черной дыры" режиссеры сильно расширили саму вселенную Риддика, что хорошо заметно в представленном фильме. Пейзажи удивительной красоты, очень причудливые создания, которые одновременно завораживают и вселяют страх одним своим видом. Умелая камера оператора избирает необычайные виды красных планет, целые их орбиты и неземные дожди.

Что не понравилось: мнения в Одноклассники

 

1. Предсказать окончательную развязку, особенно учитывая сам характер отношений Риддика с пресловутыми охотниками за головами, крайне просто. Здесь повторяется излюбленный сценаристами трилогии сюжет с непригодностью жизни на одной из отдаленных планет. Интрига набегает, явно ускоряет героев, форсирует события, но в какой-то определенный момент напрочь исчезает.

2. Если брать в целом – везде, куда ни глянь — уют и консерватизм. Легко узнаются композиции Грэма Рэвелла, знакома постановка и режиссура Дэвида Туи, а художники иногда будто бы ту же самую картинку использовали. Даже главный персонаж в какой-то момент невольно попадает в ловушку бескрайней безжизненной пустыни, которая так хорошо похожа на дом.

3. Третий акт кинофильма отчетливо напоминает одновременно и "Черную дыру", и нашумевших "Чужих". А если быть точнее, то непосредственно лучшие их моменты. Все так же, как было представлено раньше. Риддик и остальные против целой орды тварей. И в конце этой жестокой кровавой битвы, конечно же, победит главный герой, имя которого и выведено на афишах картины.

4. Из полутора десятка персонажей запоминается не больше пяти. Спрашивается: зачем таким большим количеством героев, не представляющих особо важного значения для развития всей истории, загромоздить весь фильм. Ведь они то появляются, то быстро исчезают, ничем важным так и не отметившись.

Финансовая составляющая картины:
- бюджет - 38 000 000 долларов США;
- сборы в США - 37 180 000 долларов США;
- сборы в мире - + 36 900 000 долларов США;
- сборы в России - 5 094 449 долларов США.

Популярность фильма "Риддик" в поисковой системе Яндекс

 


Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов

Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу "Риддик"

При поисковом запросе "Риддик" большинство интернет-пользователей интересуются онлайн-просмотром и скачиванием данного фильма, а также предыдущими двумя картинами из той же серии. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- Риддик - 288 890 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- хроники риддика - 127 513;
- смотреть риддик - 127 137;
- риддик онлайн - 112 269 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- смотреть онлайн риддик - 107 082;
- риддик 2013 - 91 154;
- смотреть хроники риддика - 53 985;
- риддик 2 - 53 173 поисковых запроса за месяц в Яндексе;
- фильм риддик - 50 809;
- риддик 2013 смотреть - 48 850;
- хроники риддика онлайн - 46 785 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- риддик смотреть бесплатно - 46 439;
- онлайн риддик 2013 - 46 316;
- риддик онлайн бесплатно - 46 249 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "Риддик"

 

Регионы-лидеры по запросу фильма "Риддик"

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются этим фильмом граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Москва
Москва. Столица России
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Ломбард
Ломбард