Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли ВКонтакте российским аналогом iTunes

По материалам «Известия», недавно компанией «Амедиа» по согласованию с администрацией ВКонтакте была удалена вся кинопродукция из наиболее известной российской социальной сети и запущено для нее специальное приложение, через которое невозможно будет осуществлять просмотр сериалов или фильмов. Однако с помощью данного приложения можно будет перейти на страницу главного видеопортала компании, которым является «Амедиатека». В этом видеопортале у пользователя появится возможность оформления платной подписки и просмотра сериалов и фильмов. Для сети ВКонтакте это также выгодно, так как ей будут предоставляться процентные отчисления за каждого пользователя, который пришел из социальной сети на «Амедиатеку».

По мнению Петра Диденко, занимающего пост директора по стратегическому развитию компании «СКБ Контур», борьба с видео в ВКонтакте имеет много общего с ситуацией, когда в России несколько месяцев назад сдавали Единый государственный экзамен (видеоролики из Дагестана, где люди показывают айфон в окно ученикам, чтобы те могли списывать).

Эксперт рассказал, что сотрудничество ВКонтакте и «Амедиа» не будет столь успешным, в особенности, если дело коснется легализации контента. Диденко считает, что социальным сетям необходимо добиться получения прав на контент и запуска своего собственного платного сервиса для просмотра различного видео.

Десять лет назад Стиву Джобсу удалось договориться с шестью масштабными и наиболее влиятельными студиями звукозаписи, чтобы они дали ему права на музыку, благодаря чему рынке возник iTunes. Если ВКонтакте с ее доступом к существенному числу реальных пользователей, произойдет создание нормального сервиса, это станет наилучшей точкой входа для правообладателей.

По мнению другого эксперта, Антона Мажирина, являющегося сооснователем сервиса Free-lance.ru, социальная сеть и дальше будет заниматься удалением запрещенного правообладателем контента, так как выбор нельзя назвать большим, поэтому либо приходиться удалять отдельные видео, либо полностью закрываться. Тем не менее, Мажирин обеспокоен тем фактом, что блокирование торрент-сайтов по причине размещения на них запрещенных правообладетелями сериалов может спровоцировать потерю большинства другой нужной, но не настолько известной информации, к примеру, художественные ленты в жанре арт-хаус или исторические документальные фильмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Апартаменты
Джизакская область
Джизакская область