Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть объяснила, почему Медведев слушал ВКонтакте песни Навального

Соцсеть объяснила, почему Медведев слушал ВКонтакте песни Навального

В социальной сети «ВКонтакте» была найдена уязвимость, с помощью которой в статусе любого пользователя, без его участия, появилась возможность узнать, что он занимается прослушиванием любой аудиозаписи. Уязвимость привлекла к себе внимание после того, как в аккаунте премьер-министра России Дмитрия Медведева появились песни с нецензурной лексикой.

Как заявил СМИ пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, ошибка уже была исправлена. Он также отметил, что ни одну страницу пользователей, в том числе и аккаунт Дмитрия Медведева, взломана не была.

Инструкцию о том, как можно получить доступ к данным об аудиозаписях в статусах пользователей «ВКонтакте», было опубликовано в сети Интернет 26 апреля 2013 года. В качестве примера была использована страница основателя социальной сети Павла Дурова.

В результате, были распространены скриншоты страницы Дмитрия Медведева, на которой указывалось, что он слушает разного рода композиции, в том числе dubstep-обработку выступления Алексея Навального на митинге оппозиции и песни с нецензурными названиями.

Дмитрий Медведев завел страницу «Вконтакте» в 2011 году, когда занимал пост президента России. На его страницу подписалось более полутора миллионов человек.

Известно, что страница Медведева в «Вконтакте» была создана еще в 2009 г., о чем свидетельствует дата, когда появился первый фотоальбом. Однако с тех пор с ней не совершалось никаких действий. Второй фотоальбом был создан 8 ноября. Первой записью, которую сделал Дмитрий Медведев в соцсети «ВКонтакте», были слова Привет! Ну вот я и «ВКонтакте»!»

В октябре 2011 года Мелведев объявил о том, что начал вести страницу в Facebook, однако собственноручных постов Медведева там практически не было. Аналогично президентской странице в «Живом Журнале», в Facebook, чаще всего, появляются новости официальной хроники.

Количество подписчиков страницы Дмитрия Медведева «Вконтакте» вначале было 885 тыс. человек, Twitter-блога MedvedevRussia - 656 тыс., страницы Dmitry.Medvedev в Facebook - 301 тыс., сообщества blog-medvedev.livejournal.com – около 18 тыс.

Общеизвестно, что Дмитрий Медведев является активным пользователем современных технологий. Кроме ведения блогов, премьер-министр России является обладателем iPhone и iPad, а также любит читать интернет-издания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
22 июня
22 июня
Teletrade
Teletrade
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
GKFX
GKFX