Горячие Новости

Облако тегов

У Павла Дурова есть 10 дней для возвращения из Швейцарии

У Павла Дурова есть 10 дней для возвращения из Швейцарии

 

Руководство пресс-службы ГУ СК по Санкт-Петербургу сообщило что основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский во второй раз не явились к следователю на допрос в качестве свидетелей.

В пресс-службе сообщили, что выписанные следователем повестки действуют 10 дней, то есть в течении этого срока они должны явиться в СК.

В следственном комитете не владеют информацией. Были ли вручены повестки официально или нет.

Предыстория этого вызова такова. 5 апреля в Санкт-Петербурге, в самом центре, произошло ДТП, водитель автомобиля Mercedes, гос.номер о388мр98, не остановился по требованию сотрудника ГИБДД и более того, сбил, подходившего к нему, инспектора ДПС и далее скрылся с места происшествия.

Позже появилась информация в интернете, что за рулем мерседеса находился Павел Дуров. В компании заявили о непричастности их руководителя к ДТП. Позднее и в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области заявили о непричастности Дурова к наезду на инспектора. Однако 16 апреля в офисе Вконтакте, и квартире самого Павла Дурова, был произведен обыск именно в рамках дела по наезду на инспектора ДПС. Уже 18 апреля Павел Дуров был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу.

Телеканал 100ТВ, ссылаясь на источники, имеющие отношения с руководством компании, сообщил, что Дуров, вероятно, уже находится в Швейцарии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Великолепный век
Великолепный век
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Замок
Замок
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Новосибирск
Новосибирск