Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии Павла Дурова и Ильи Щербовича о продаже половины акций ВКонтакте

Комментарии Павла Дурова и Ильи Щербовича о продаже половины акций ВКонтакте


Социальная сеть ВКонтакте, уже давно ставшая одним из наиболее прибыльных Интернет-проектов за последние несколько лет, являет для инвесторов особый интерес.

И потому совсем не удивительно, что о покупке хотя бы некоторой доли популярной соцсети мечтали многие крупные компании. Ранее 39,99 процентов акций были приобретены компанией Mail.ru Group, и до сегодняшнего дня большая часть акций Вконтакте принадлежала соучредителям соцсети, и никто не собирался менять такую ситуацию.

Однако теперь 48 процентов акций социальной сети приобрел фонд United Capital Partners. Какова реакция рынка на такое приобретение, а также как комментируют сделку основатель ВКонтакте Павел Дуров и новоиспеченный акционер Илья Щербович, разбирались аналитики раздела «новости соцсети ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Будущее Вконтакте под вопросом: поменяется ли стратегия развития

По данным интернет-статистики от LiveInternet за текущий месяц ежедневная аудитория популярной социальной сети составляет почти 50 миллионов пользователей. На территории России и Белоруссии данный веб-ресурс является вторым по посещаемости.

СМИ, информационные агентства и телевидение не упускают ни единого шанса рассказать о событиях вокруг социальной сети ВКонтакте:

Соцсеть ВКонтакте пошла навстречу рекламодателям – «Биржевой лидер» рассказал о новом интерфейсе, который направлен на усовершенствование взаимодействия администраторов групп соцсети и рекламодателей.

А недавно "Биржевой лидер" составил рейтинг наиболее популярных соцсетей среди звезд шоу-бизнеса РФ, на котором Вконтакте занял вторую позицию после микроблогов Твиттер.

В связи с внушительным трафиком и огромной популярностью, а значит и возможностью получить невероятную прибыль посредством внедрения рекламных акций на страничках пользователей, в группах и приложениях, у управляющего фонда UCP Ильи Щербовича возник немалый интерес к соцсети. Именно он и рассказал о покупке внушительной доли акций Вконтакте – 48 процентов от общего количества.

Акции веб-ресурса были куплены у Левиева Льва и Мирилашвили Вячеслава, являющихся соучредителями компании, в размере 8 процентов и 40 процентов соответственно. Сумма сделки не сообщается.

Информацию о конечном соглашении подтвердили в пресс-службе фонда UCP. По результатам проведенного в прошлом году исследования, аналитиками вся соцсеть оценивалась в размере свыше 1,5 миллиарда долларов США. Владельцами акций ВКонтакте являются Илья Щербович (только купивший львиную долю ВКонакте, 48 процентов акций), представители Mail.ru Group (39,99 процента) и основатель социальной сети Павел Дуров (с пакетов акций в 12 процентов). При этом, весной прошлого года Алишер Усманов (владелец Mail.ru Group) передал свою часть акций в управление Павла Дурова – гендиректора соцсети.

«Пока я – полноправный управляющий Вконтакте на посту гендиректора, то не должно последовать никаких изменений в сторону ухудшения условий сервиса», - отметил сам Павле Дуров. По его словам, за место финансового директора соцсети может бороться любой из участников совещания, которое состоится уже в мае текущего года и на котором будет назначен человек на эту должность.

Илья Щербович также дал свои комментарии на счет своей покупки акций и своего видения будущего социальной сети. В интервью изданию «HOPES & FEARS» он отметил, что не собирается вмешиваться в техническую часть ВКонтакте.

«Человек создавший такую компанию, не может не вызывать уважения, - говорит Щербович о Павле Дурове и рассказывает о своих планах в отношении ВКонтакте. – У нас самые конструктивные намерения: мы хотим, чтобы Вконтакте развивался. В креативную и техническую часть, которой занимаются менеджмент и П.Дуров, мы не собираемся вмешиваться. Основной наш интерес заключается в том, что компания росла и развивалась, а ее акционерная стоимость увеличивалась. Проблемы же компании мы готовы решать наряду и совместно с другими акционерами».


Мнения пользователей ВКонтакте

И несмотря на то, что сумма сделки не разглашается, наибольший интерес для пользователей представляют все-таки другие подробности: что же будет дальше с социальной сетью и как сложатся отношения Павла Дурова с новыми акционерами. Согласно опросу, созданному в одной из популярных групп ВКонтакте, что же будет дальше происходить с соцсетью, 23 процента опрошенных уверены, что все останется по-прежнему, поскольку Дуров незаменим. 17 процентов опрошенных заявили о том, что перестанут пользоваться соцсетью, если из нее уйдет Павел Дуров. Почти 60 процентов опрошенных, однако, сошлись на том, что большая часть пользователей вообще не заметит каких-либо изменений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
30 марта
30 марта
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович