Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте назвали ошибкой инвесторов аукцион в Diablo 3

Пользователи ВКонтакте назвали ошибкой инвесторов аукцион в Diablo 3

Компанией Blizzard в мае 2012 год представлено продолжение культовой игры Diablo – Diablo III, на разработку ушло чуть более десяти лет. По планам разработчиков Diablo III должно было стать настоящим прорывом, так ожидаемым огромной многомиллионной армией фанатов жанра хак-н-слэш.

Однако после выхода Diablo 3 игроками был обнаружен очень даже спорный момент в игре – аукцион, на котором можно было как за реальные, так и за игровые деньги купить и продать все, что только вздумается. Почти через год после выхода Diablo 3 бывший главный гейм-дизайнер проекта Джей Уилсон вынужден был признаться, что аукцион очень серьезно навредил игре, ее популярности и признанности среди геймеров мира.

Аукцион встречен геймерами «в штыки»!

Разочарование геймеров можно понять, ведь аукционом к сожалению убил интерес к «выбиванию» ценных вещей в игре ‑ элемент, являвшийся стержнем Diablo II, принесшим игре славу и чрезвычайную популярность среди миллионов геймеров мира. Значительное количество геймеров просто вложили очень даже крупные суммы евро, а другие принялись собирать золото и за его счет покупать на аукционе лучшие артефакты. Однако даже экспертам IT-рынка и онлайн-игр непонятно, к чему такая бешеная гонка, ведь даже ПВП-элемент то отсутствует в игре, а сама игра практически сводится к приятному «пафосному мочилову». Даже «купаясь в зелени» и обладая лучшим оружием, все равно игрока ждет только еще более быстрое прохождение всех уже пройденных им этапов.

 

Во время выступления с докладом на Конференции разработчиков игр Game Developers Conference (GDC 2013) Уилсон признал, что Blizzard даже не подозревала, каким образом будет работать аукцион. Дело в том, что разработчики рассчитывали на то, что аукцион будет одним из эффективных способов борьбы с мошенничеством (черным рынком), и они предполагали, что аукцион будет использовать мизерная часть игроков. Кроме того, цены на вещи будут регулироваться свыше. Однако Уилсон и Blizzard абсолютно не ожидали, что аукцион станет в Diablo 2 станет единственным, и наиболее интересным средством проведения времени в игре, которая к сожалению свелась всего лишь к зарабатыванию денег.

Уилсон отмечает, что если бы творцы Diablo 3 могли, отключили бы аукцион, однако у Blizzard нет возможности определить, скольким игрокам нравится данная функция, а сколько ненавидит ее. Отключение аукциона из Diablo 3 оказало бы весьма серьезное влияние на увеличения количества игроков. Бывший главный гейм-дизайнер проекта Джей Уилсон сообщил, что команда Diablo 3 усиленно занялась работой над новым решением, однако деталей раскрывать не стал.

 

Пользователи ВКонтакте раскритиковали Diablo 3

Аналитики раздела разделов «Hi-tech», «Социальные сети» и «ВКонтакте» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали мнение пользователей одной из наиболее популярных социальных сетей ВКонтакте об аукционе в продолжении культовой игры Diablo.

– «Я уже много лет играю в Diablo – игра доставляла массу удовольствий. По этой причине я с нетерпением ожидал появление Diablo 3. Однако игра очень серьезно огорчила меня, абсолютно не оправдала ожиданий. Этот проклятый аукцион ломает всю, захватывающую раньше систему игры Diablo 3. Да ладно, был бы лишь аукцион, однако он же потянул за собой целую серию других изменений в игре, отчего та стала игрой-пустышкой для одноразового прохождения» – сокрушается пользователь социальной сети ВКонтакте.

 

– «Не только аукцион является «чужеродным» в новой серии игры, но буквально все в ней не так, как надо было бы. Заявляю, что из любимой миллионами геймеров Diablo пропало самое важное – душа игры. К сожалению это уже стало тенденцией буквально все без исключения современные игры являются пустышкам, нацеленными на дураков, елки палки! Ну что за безмозглые идиоты создают новые поколения игра? Обязательно надо испортить некогда легендарно хорошие и чрезвычайно популярные игры!» – выражает слова возмущения другой геймер в социальной сети ВКонтакте.

– «Должен сказать, что вначале аукцион был даже интересен – новинка же в игре, причем сначала думалось, что весьма интересная. Однако через некоторое время он начала убивать геймеров, днями не играющих. Аукционы потерпели полное фиаско, в них все разочаровались, причем очень сильно, и я в их числе. Остается надеяться лишь на реинкарнацию Diablo 3 – выражает свою точку зрению пользователь социальной сети ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники