Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте о мошеннических схемах "дешевого жилья" от “МММ” в Украине

ВКонтакте о мошеннических схемах "дешевого жилья" от “МММ” в Украине

 

Тем временем, когда большинство жителей Украины мечтает о собственном жилье, рынок предлагает суперпредложение – заплати двадцать долларов и получи квартиру. Одна проблема: компания, предлагающая золотые горы, является старой знакомой “МММ”. Корреспонденты программы "Гроші" организовали проверку, стоит ли сейчас на настоящем фундаменте финансовая пирамида, - сообщают эксперты разделов “Новости Украины” и “Новости банков” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

После того, как Сергей Мавроди – создатель знаменитого “МММ” – отсидел в тюрьме, уверил, что он вновь на коне. Сейчас на повестке дня у финансового гения – “МММ-2013”. Однако, похоже, на демонстрацию избитых трюков от фокусников в сфере финансов зритель не желает идти. Потому “МММ” решает взять украинцев очередным коронным номером, название которому – “Жилье – вчетверо дешевле рыночной стоимости”.

Сайт финансовой пирамиды предлагает объявление соответствующего содержания. Жилье, которое стоит около ста тысяч долларов США, можно преобрести всего за двадцать пять.

Розовый воздушный замок показывает в красках МММщик Павел. Сейчас он еще не знает, что общается с журналистами и показывает дорогу к дому, квартиры в котором можно купить так дешево.

"На данную сумму в двадцать пять тысяч долларов вы предоставляете материальную поддержку, и спустя три месяца вам оказывается помощь приблизительно в размере восьмидесяти пяти тысяч долларов США. В нашем случае с вами, частично свои бонусы я отдаю вам".

Исходя из его слов, ребятам повезло. Отдавая в “МММ” всего двадцать пять тысяч долларов, уже за 3 месяца можно снять сто тысяч долларов, и вам ожидает счастье.

Собственно жилье находится буквально в десяти километрах от украинской столицы. Дом, на первый взгляд, смотрится действительно лакомым кусочком. Однако подозрительно то, что в многоквартирном привлекательном комплексе строительства еще позапрошлого года – не имеется ни одного жителя. Кругом пусто. Скорее, это место напоминает бутафорскую наживку для простаков, нежели получение заветного жилья.

Люди, представившиеся застройщиками, говорят о странных вещах, оказывается, с недавнего времени у них существует разрешение по строительству. Стоит ли этим хвастаться, когда дом уже 2 года как построен.

Дальше возникает вопросов больше, чем ответов. Хотя сайт застройщика говорит о том, что к “МММ” он никакого отношения не имеет, похоже, они все же работают вместе.

Интересен следующий факт: сколько же людей снова будут верить в фантастические условия, доверят денежные средства этим молодчикам, обещающие ежемесячно до ста процентов прибыли в то время как банки предоставляют лишь скромные десять процентов годовых?

Ко всему прочему, заметим, что “МММ” разваливалась уже трижды.

Скорее всего, поняв, что в формуле "МММ - нет проблем" механизм работает не так, как им того хотелось, МММщики не просто предложили нести средства к подножию очередной пирамиды, а еще вложиться в собственный дом.

Однако съемочную группу представитель финансовой пирамиды Павел так и не убедил, потому как по дороге назад ему пришлось распрощаться с идеей, которая называется "покупка жилья с МММ".

"Тут нет ни обязательств, ни гарантий. Это конкретно прописанный момент того, что все это является финансовой пирамидой. И вы осознаете риски".
 

Мнения ВКонтакте


Уже не первый год ведутся споры касательно знаменитого “МММ”, блогеры в социальных сетях дискуссируют, жалуются, дают советы. Мнения имеются различные, однако превалируют негативные отзывы в адрес финансового гения Мавроди. Так что пишут пользователи ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер? – выясняли эксперты “Биржевого лидера”.

- Жадность, а также дурь людская непобедимы. Так им и нужно. Нет никакого сочувствия. Можно было обмануться однажды, в девяностых. Но будучи обворованными, наученными горьким опытом, тысячу раз предупрежденными… снова отдать свои денежные средства шулерам? – недоумевает Анатолий ВКонтакте о тех, кто попался на очередную удочку аферистов.

- Всегда среди нас найдутся жертвы. Так, к сожалению, было, есть и будет. Некоторых людей тянет на приключения, на поиски нового, на определенный риск. Обидно за людей, которые так ничего и не поняли, - оставила комментарии в Одноклассники.ру Елизавета.

- Надежда на ее величество Удачу. В нашем современном обществе не перевелись еще добродушные граждане, которые готовы внести кругленькую сумму в надежде обрести новенькую квартиру или другую недвижимость. Реклама, объявления в социальных сетях заманивают, точно под гипнозом, людей, привлекая заманчивыми предложениями, - осталась нейтральна в своих убеждения Рената в Твиттер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Актер (артист)
Актер (артист)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Офшор
18 июня
18 июня