Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте обсуждают выводы диетологов о правильных диетах

ВКонтакте обсуждают выводы диетологов о правильных диетах

Наши люди, как ни в какой другой стране, подвергаются стереотипам. Считая, что если диета из морских продуктов хорошо помогает в странах средиземноморья, то почему бы и нам так не попытаться убавить лишний вес. Но не тут-то было!

Любимые конфеты из шоколада мы заменяем сухофруктами, а также зачастую заставляем себя кушать через силу рис при этом, не добавляя никаких приправ, в том числе и соли. Но почему же исходный результат не такой, как у народов страны Восходящего солнца, поглощающих рис мешками?

К каким выводам пришли учёные?

Белый рис состоит на 70% из крахмала и углеводов. Если его за день не потратить на нужды организма, то основная составляющая будет превращаться в жир. Выходом для любителей риса является бурый рис, но не чаще одного-двух раз в неделю.

Макароны также не совсем успешно получается использовать у наших людей. Вы только присмотритесь, каким образом варятся макароны настоящими гурманами! Правильным будет, выбор макарон из твердых сортов пшеницы и при этом немного не доваривая. А также их заливают они их не подливой с мяса, а низкокалорийным соусом, в то же время заедая большим количеством зелени.

«Второй хлеб», или все блюда из картофеля, которые обожают россияне – это крахмал. От которого, во время диеты отказаться трудно. Один из вариантов: запеченная картошка в мундире, но не забывать, что ее также нужно есть в ограниченном количестве.

Сухофрукты, также калорийны, как конфеты из шоколада. Но их преимуществом является наличие полезных веществ. Также следует дозировать для перекуса орешки, в противном случае, что съесть больше 30г в день, может отразиться на Вашей талии.

Эксперты также предложили отказаться от свежих огурчиков. Поскольку в них было найдено фермент являющейся «врагом» витамина С. Получается, если мы сделаем ассорти из болгарского перца, помидоров, огурцов и капусты, то мы съедаем, практически, бесполезную «траву».

В то же время нужно учитывать тот факт что, если придерживаться всех советов диетологов и ученых, то нужно вообще отказаться от еды.

Несколько мифов о диетах

  1. Углеводы и белки нельзя смешивать

Приверженцы раздельного питания утверждают: если одновременного употребить в пищу белки и углеводы, то в кишечнике и желудке начнутся процессы брожения, а это приведёт к тому, что продукты начинают плохо усваиваться, не окисленные углеводы и жиры оседают в разных местах. Но исследования говорят об ином: наш организм имеет ферменты, которые необходимы для того, чтоб переварить все продукты, а процесс брожения является одним из этапов пищеварения. Поэтому лучше не думать о «спорах» в желудке и кишечнике углеводов, белков и жиров, а рационально просчитать их количество.

  1. Неделя на кефире – принесёт положительный эффект

Правило монодиеты простое: есть какой-то продукт с низкой калорийностью — кефир, гречка, овощной суп, овощи, до тех пор пока не похудеешь до нужного размера. В то же время резкое обеднение рациона может привести к противоположному эффекту: организм, который попал в стрессовую ситуацию, блокирует все пути, по которым выводится жир и удерживает его до последнего. Вес начинает уходить, не из-за счет жира, а за счет вывода воды и ткани мышц, то есть организм теряет необходимую ему белковую массу, источников которой в организме нету, по сравнению с жиром (накапливается вокруг некоторых органов и в подкожно-жировой клетчатке) и углеводами (в виде гликогена он хранятся в мышцах и печени).

  1. Главное не употреблять пищу после шести часов вечера


Это утверждение основывается на том, что люди работают во время светового дня и именно в то время ему нужно покрывать расход энергии, на это настроен обмен веществ. Но на сегодняшней день у многих людей световой день не совпадает с рабочим, а длится намного дольше. Но и для тех, кто работает до 17—18 часов, последний прием пищи становится обед, после которого не так уж просто дожить до завтрака. Индивидуальный подход остается таким: можете не есть в это время — не ешьте, не можете — ужинайте, но не увлекайтесь!

Обсуждение Вконтакте

Корреспондентами журнала «Биржевой лидер» был проведён мониторинг комментариев относительно выводов диетологов о правильных диетах. Мы увидели, что большинство пользователей этой социальной сетью придерживаются мысли, что каждому человеку нужна своя индивидуальная диета, которую нужно подбирать с врачом-диетологом. Но в то же время они считаю правильным ограничение в объёме употреблённой пищи.

Также хочется отметить тех, кто высказывается о том, что всё зависит от организма, и не важно сколько и когда есть, главное это наследственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
8 августа
8 августа
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером