Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте о предложении ГД брать налоги с блогеров за рекламу брендов

ВКонтакте о предложении ГД брать налоги с блогеров за рекламу брендов

Сергей Железняк, который является депутатом Госдумы, сделал заявление агентству РИА Новости, в котором было сказано, что в закон о рекламе следует внести поправки, которые введут налоги на рассказы в блогах о брендах. Железняк утверждает, что здесь может идти речь как о прямой, так и о скрытой рекламе, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Каким именно образом собирается выявлять в блогах скрытую рекламу, депутат не уточняет. Железняк также подчеркивает, что на данный момент это просто идея, которая обсуждается в сообществе экспертов. Результатом обсуждения должны стать выработанные единые подходы, затем должно будет пройти общественное обсуждение данной инициативы.

По мнению депутата, сегодня отношения рекламодателей с блогерами не урегулированы, что дает физическим лицам возможность уклоняться от налогообложения, что формирует неравноправные условия функционирования конкуренции, говорит Железняк.

Депутат не первый уже раз высказывается за то, чтобы внести в законодательство нормы, которые должны обязать блогеров платить с рекламы налоги. В июле прошлого года он пообещал, что нужную инициативу Госдума собирается рассмотреть осенью. Уже тогда СМИ публиковали опасения блогеров о том, что при помощи такого закона власти планируют контролировать интернет-пользователей из оппозиции.

Сергей Железняк - один из создателей закона об абсолютном запрете рекламы алкогольных напитков в интернете. До того, как сам он стал депутатом, Железняк занимал должность управляющего директора в фирме News Outdoor, которая считается в России одним из крупных операторов по наружней рекламе.

Блоггинг – создание бренда

Напомним, блоггингом называют создание бренда. Если вам становится ясно, что большинство манимейкеров Рунета знают о вашем блоге, значительная часть пользователей состоит в ваших подписчиках, следовательно, вы смогли создать собственный бренд. Что дает подобная узнаваемость? В первую очередь, весомые финансовые вливания от рекламодателей. За рекламу, размещенную на известном блоге, готовы платить гораздо больше. Также есть возможность влиять на процессы, которые протекают в манимейкинге.

Но добиться этого не так уж легко, как кажется. Чтобы суметь выделиться из потока, вам непременно понадобится размещать интересные статьи, похожих на которые в Рунете не имеется. При чем регулярность размещения статей является обязательной. Можно также вокруг себя организовать тематическое комьюнити. Здесь все будет зависеть от того, как эффективно вы или ваши специалисты сумеют привлекать определенных посетителей. Также еще крайне важно работать и с другими площадками, тематическими форумами и блогами.

В общем, путь в топовые блоггеры отнимет у вас изрядное количество времени, а также потребует солидных финансовых затрат. Без них обойтись не получится. Впрочем, в том случае, если вы сможете создать топовый блог, то затем сможете не беспокоиться о своем материальном положении. Как правило, брендовые блоггеры могут рассчитывать на весьма солидный доход, которого хватит, чтобы обеспечить себя всем, что необходимо.

И вот сейчас Госдума совместно с ФАС собирается затруднить до невозможности жизнь блоггеров. ФАС планирует установить аппаратно-программный комплекс для проведения мониторинга блогов с упоминаниями кафе, хороших гостиниц, авиакомпаний, новейших гаджетах и многого другого. При этом законодатели дадут новейшей автоматической системе возможность искать "стимулирующее упоминание" услуг и товаров.

Мнения ВКонтакте

Как и следовало ожидать, данная инициатива вызвала достаточно резкий отклик со стороны пользователей сети ВКонтакте. Многие из них называют эту идею крайне абсурдной. Так, некоторые из пользователей утверждают, что нельзя отличить проплаченную рекламу от личных впечатлений пользователя о фильме, кафе, какой-либо фирме. Ведь подобные сделки нередко проходят в тайне, при этом доказать практически ничего не получится.

Так, например, один из пользователей ВКонтакте интересуется, как будет рассчитываться прибыль, если он дружит с рекламодателем и получает от него товарный бартер? Вообще, как будет определяться прибыль, подлежащая налогообложению? Многие из пользователей называют данную инициативу очередным бредом властей и попыткой сделать из воздуха деньги и залезть в карман сразу ко всей стране.

В целом, большинство пользователей ВКонтакте уверены, что власти просто все ищут новые источники обогащения, вот добрались и до интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Джизакская область
Джизакская область
Донецк
Донецк
София Ротару
София Ротару
Елгава
Елгава

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?