Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте обсуждают беседу Собянина с дворниками из стран СНГ в Москве

ВКонтакте обсуждают беседу Собянина с дворниками из стран СНГ в Москве

Сергей Собянин, являющийся мэром Москвы, проинспектировал накануне работу столичных коммунальных служб: в центре города пришлось ретушировать людей, а не здания. Весь Рунет сразу же стал шутить по поводу беседы Собянина с дворниками славянской внешности в абсолютно новых, без единого пятнышка, спецовках.

Что известно о беседе столичного мэра с дворниками из стран СНГ, а также что говорят об этом пользователи социальной сети ВКонтакте, разбирались аналитики разделов «новости Москвы» и «новости ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Откуда дворники? – Из ТЭЦ!

 

Видеоотчет о поездке Собянина опубликован на официальном сайте. Прежде чем высокое начальство посетило район Тишинки – улицы были перекрыты и заранее почищены. Лишь потом мэру дали возможность пройтись там. Более четырех минут он ехал на автобусе, а потом, в окружении журналистов, высаживается.
 
На видео отчетливо видно необыкновенно опрятных дворников, которые – все как один – славянской внешности. Они утверждают, что зима в этом году выдалась довольно снежная, хотя центр, в принципе, всегда было сложно убирать. Мэр же, в свою очередь, настаивает на том, что в этом году ситуация все же лучше, нежели в прошлом.
 
«Интересно, что с Собянином общались все какие-то белые дворники, - пишет один из блоггеров. – На фотографиях – все выходцы и государств СНГ с лопатами и в спецовках». Другой пользователь сервиса Яндекс.Блоги утверждает, что он поговорил с некоторыми из таких дворников, и как оказалось – «они из ТЭЦ, МОЭК слесари…»
 
Тем временем, согласно данным, предоставленным ВЦИОМом, жители столицы считают, что на данный момент более приоритетным вопросом является необходимость решения проблемы миграции, нежели транспортный вопрос. Согласно данным социологов, 77 процентов респондентов считают нужным ужесточить миграционное законодательство. В процессе обсуждения темы иммиграции за круглым столом были озвучены неофициальные данные о том, что уже каждый 5-й житель столицы – гастрабайтер. И несмотря на то, что у экспертов такая цифра вызвала оживленную дискуссию, самих москвичей все больше волнует присутствие таких гастрабайтеров в городе.
 

Следующей зимой уборки снега будут проводиться новыми методами

 
Собянин сообщил, что будет разработана новая схема уборки снега в Центральном административном округе.
 
На одном из пунктов, в которых проводилась инспекция, Собянин поинтересовался у Виктора Фуера, являющегося префектом Центрального административного округа, как много времени понадобится для того, чтобы ликвидировать последствия снегопадов в центре Москвы. «Дороги будут в удовлетворительном состоянии до конца сегодняшнего дня?» - уточнил столичный мэр и получил утвердительный ответ.
 
С.Собянин отметил также, что уборка в центре столицы сильно затруднена огромным количеством припаркованного транспорта.
 
В.Фуер заверил Собянина, что на данный момент в Центральном округе уже нет ни единого тротуара, который находился бы в неудовлетворительном состоянии. Собянин же сразу ответил префекту: «Да нет, Виктор Семенович! Даже визуально видно, что есть такие тротуары: снега и наледи на них много. Потому смотрите, дабы это соответствовало той оценке, о которой говорите!».
 
Мэр поручил Фуеру немедленно заняться совершенствованием системы очистки центра столицы от снега, дабы в новую зиму войти уже с абсолютно иной схемой уборки.
 

Мнения ВКонтакте

 
Пользователи соцсетей Фейсбук, Твиттер, Вконтакте и Одноклассники.ру язвительно отзываются о беседе Собянина с дворниками в центре столицы. Что же думают об «экскурсии» мэра Москвы по центру столицы в соцсети ВКонтакте?
 
*раньше улицы украшали, а теперь людей: «Очень странно, что все дворники такие аккуратненькие, будто только что форму надели, до этого ничем не занимаясь, - пишет Вконтакте Лена. – Помнится мне, когда до дороги блестели, прежде, чем мэр проедет… Хотя сейчас тоже блестят – от нерасчищенного снега!»
*пора что-то менять: «Когда уже на улицах будет убираться не потому, что приедет проверка, а потому, что людям ходить и ездить как-то нужно? – задается вопросом еще один пользователь самой популярной в России социальной сети. – Надо менять такое отношение к вещам. Пора уже.. 21 век на дворе как-никак».
*фантастика: «Вот сейчас выгляну в окно, - рассказывает в соцсети Вконтакте Алина, - и, уверена, не увижу там таких дворников, как на фотографиях. Я каждый день вижу не таких людей, не в такой одежде, не с таким инструментарием. Не такие дворники работают на улицах Москвы. И это факт!»

Видео: мэр Москвы беседует с дворниками

видео Youtube.
мэр Москвы беседует с дворниками
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Король Испании
Король Испании
Православие
Православие
Сирия
Сирийская Арабская республика