Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте начали обсуждать заработные платы банкиров

ВКонтакте начали обсуждать заработные платы банкиров

Заработные платы украинских олигархов, политиков, предпринимателей – тайна за семью печатями для простого люда. Обычным людям мало что известно об этом, поэтому они могут только догадываться как и на что живут богатые и обеспеченные граждане Украины. При этом время от времени в глобальной сети Интернет и различных средствах массовой информации появляются разного рода данные о доходах тех пли иных категорий, профессий в стране. О чьей зарплате на этот раз стало известно всему государству, что об этом думают пользователи социальных сетей, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Уровень заработной оплаты в банковской области в течение минувшего года не претерпел практически никаких значимых изменений. В то же самое время, можно сказать, что отмечался определенный негативный сдвиг, средний уровень заработной оплаты в данной сфере упал где-то на 4 процента. Об этом явно свидетельствует информация исследования кадрового портала hh.ua, - пишет новостийный портал ubr.ua.

СМИ также отмечают и тот факт, что по большому счету работодатели не совсем охотно указывают на уровень заработных плат. Не более 16-18 процентов объявлений содержат данные про четкий размер возможного вознаграждения. При этом в большинстве из них указываются не фиксированные условия заработной оплаты, а более классическая схема, точнее сказать "минимальная ставка в сочетании с бонусом". Также некоторая доля предлагаемых вакансий дублируются, предлагая одни и те же посты и должности в различных регионах и уголках государства. В вакансиях такого рода заработную оплату зачастую указывают, и практически всегда цифры находятся на одном и том же уровне, независимо от территории и региональной специфики.

Средняя зарплата в банковской сегменте – 6 тысяч гривен – почти самая низкая среди всех сфер рынка

Уровни оплаты:
-линейный банковский эксперт – порядка 3-4 тысячи гривен, зарплатный максимум в пределах 5-6 тысяч гривен за ммесяц;
-менеджер среднего звена, руководитель регионального филиала - приблизительно 6-7 тысяч гривен, зарплатный максимум достигает отметки в 8 тысяч гривен;
- для всех остальных категорий работников банковские отделы сотрудников и персонала предпочитают уровень зарплат не указывать в описании к предлагаемой вакансии.

Стоит также заметить, что данный анализ производился на основе информационной базы вакансий Международного кадрового интернет-портала hh.ua в Украине в самом начале нынешнего года.

Обсуждение ВКонтакте

Сообщения СМИ относительно средних заработных плат вызвали целую волну бурного обсуждения в социальных сетях (Твиттер, Одноклассники.ру, ВКонтакте, Фейсбук и так далее). При этом стоит отметить немаловажный факт относительно того, что аудитория разделилась на два лагеря: тех, кто считает, что чужие деньги считать нехорошо и тех, кто уверен, что банковская сфера зарабатывает даже больше, чем указано в анализе просто никто об этом вслух говорить не станет.

По большому счету, пользователи ВКонтакте уверены, что «коммерческая тайна» она на то и тайна, чтобы о ней никто не говорил, никто не знал. Так что о реальных заработных платах знают исключительно сами работники банковской сферы и их непосредственные начальники, безусловно, - отмечает один из посетителей социальной сети ВКонтакте. В то же самое время его оппонент говорит о том, что каждый волен на свое усмотрение распоряжаться личной информацией, каждый может скрывать размер своей зарплаты или же, наоборот, кричать о ней во всеуслышание. Также есть и те, кто уверен, что лучше считать свои деньги, и не лезть в чужие карманы. Каждый может зарабатывать хорошо, было бы желание, - констатирует одна из оптимистичных пользовательниц соцсети ВКонтакте.

Между тем, на портале Ютуб все большей популярностью пользуется видео «Как заработать миллион долларов за 1 день», которое повествует про реального парня, который зарабатывает огромные деньги при помощи игр в социальных сетях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
курс юаня
Юань евро
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов