Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве нашли тело девушки, прыгнувшей с моста – мнения ВКонтакте

В Николаеве нашли тело девушки, прыгнувшей с моста – мнения ВКонтакте

Самоубийства всегда вызывали огромный шок в обществе. В большинстве случаев знакомые, родные и близкие не могут смириться с тем, что их друг, знакомая, коллега, родной человек решил сам покончить с собой. Но больше всего шокируют самоубийства маленьких детей и подростков. Казалось бы, чего им –то тревожится, из-за чего страдать, ведь, у низ вся жизнь еще впереди, они еще не успели столкнуться даже с половиной трудностей, которые уготованы судьбой каждому человеку, живущему на земле. Что является причиной, что толкает детей и подростков на суицид, как это предвидеть, и главное, предотвратить, выясняли эксперты отдела новости Украины и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер». 

Эксперты военизированного горно-спасательного отряда города Николаева в реке Южный Буг нашли, вытащили тело девушки, покончившей с собой, прыгнув с Варваровского моста, - пишет УНН.
 
Водолазы два часа обшаривали акваторию на предполагаемой территории утопления, но без результатов. Лишь спустя день усилия увенчались успехом. Милиции известно, кем была самоубийца. Глава пресс-службы УМВД в Николаевской области Ольга Передеренко говорит, что девушка родилась в 1996 году, училась в 11-ом классе одной из школ Ленинского района, где и жила.
 
Милиция выясняет причины совершения суицида. Есть предположения, что девушка из благополучной семьи пошла на это из-за проблем со своим парнем. Работники Ленинского РО НГУ УМВД пообщались с ним, он им поведал, что с девушкой он почти расстался еще неделю назад, ничто не предвещало трагедии.
 
Как известно, 1 февраля на номер "101" от техперсонала Варваровского моста поступило сообщение, что человек прыгнула с моста в Южный Буг. Выездом на место трагедии было установлено, что девушка 25-30 лет прыгнула с моста, пробила ледовый покров, пропала под водой.
 

Причины, толкающие детей на суицид

 
Понять самоубийц и легко, и сложно одновременно. Таких людей много. Около 1 миллиона человек каждый год сводят счету с жизнью. И как это ни страшно, среди подростков самоубийство – 3-ья по частоте причина гибели.
 
Толчком к этому может стать чье-то неосторожное слово. Бывали случаи, что мальчик повесился из-за двойки, - говорит психолог Елена Вроно. Но его вовремя нашли, позже стало ясно, что он просто очень ранимый.
 
Психолог Наталья Валедова уверена, что в подростковый период у деток формируется представление о красоте, часто переходящее в комплекс "гадкого утенка". Туда же накладываются конфликты, угнетающая психику обстановка. В общем, суицид – это акт протеста.
 
Дети-самоубийцы часто умирать не хотят, - отмечает психолог Сергей Ениколопов. Они просто не знают, что смерть – конец всему. Они думают, что выпьют таблетки, умрут, все расстроятся поймут, как были неправы, и тут умерший неожиданно просыпается. По большому счету дети всегда верят, что их в последний момент спасут, им помогут.
 
Также толчком к суициду может стать гибель кумира, невозможность учиться там, где хочется, прессинг сверстником. Причин для суицида детей – бесконечное множество. Так или иначе важно, чтобы родители пристально следили за чадами, особенно если закралась даже малюсенькая тень сомнения, что малыш замыслил самоубийство.
 

Что должно насторожить в поведении ребенка

 
Разговоры о смерти, постоянное желание уединиться, рассуждения ребенка о своей ненужности, попытки "попрощаться" со своими вещами, раздать игрушки, фразы "Завтра меня уже не будет", "Ты веришь в переселение душ?", мысли вслух о том, что "надоело жить", "больше вы меня не увидите", "ненавижу себя", "какой же я глупый, никому ненужный, неловкий, а также прямые угрозы "лучше умереть, повеситься, утопиться, умереть, чем с вами жить" тоже должны сразу насторожить.
 

Как предотвратить трагедию

 

Осторожность в словах, действиях, нельзя обижать деток, унижать, наказывать. Важно им доверять, воспринимать, как самостоятельную личность. Все угрозы о суициде воспринимать надо всерьез, обращаться к врачам, психологам.
 

Обеспокоенность ВКонтакте

 
Каждая новость самоубийстве подростка сильно пугает молодых родителей из числа пользователей соцсетей. Многие мамочки ВКонтакте говорят о том, что это страшная трагедия, они бояться за своих детей, дают друг другу советы, пытаются найти ответы на возникающие вопросы.
 
Одна из пользовательниц ВКонтакте говорит, что детям надо показывать любовь, небезразличие. Другой пользователь добавляет, что каждый малыш должен быть убежден, что не бывает безвыходных ситуаций, все проблемы – временны, а мама и папа всегда помогут.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Кино
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa