Горячие Новости

Облако тегов

Сообщество ВКонтакте о проблемах Adobe Flash 11.5 в Firefox и их решении

Сообщества ВКонтакте о проблемах Adobe Flash 11.5 в Firefox и их решении

 Столкнулись с проблемой отображения изображений, не можете просмотреть любимый сериал или просто «виснет» браузер? Возможно, вы столкнулись с той же проблемой, что и еще тысячи пользователей сети Интернет: недостатки и уязвимости Adobe Flash Player. Однако не отчаивайтесь, ведь все эти проблемы устранимы.

Что же нужно делать, если вашей работе или развлечениям за компьютером мешает проблема Adobe Flash 11.5, и что советуют в таких случаях делать пользователи соцсети ВКонтакте, разбирались аналитики раздела «новости Интернет» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Разберемся в проблемах 


Уже не впервые пользователи браузера Firefox испытывают проблемы с использованием плагинов Adobe Flash, отмечают в соцсети Вконтакте. Совсем недавно пользователи выразили невероятное количество жалоб на невозможность отображения видеороликов (в том числе и на видеохостинге YouTube ) в версии Adobe Flash 11.3. На тот момент было рекомендовано сделать откат на прошлую ветку Flash 10.03, поскольку в версии 11.2 имелись неисправленные уязвимости – и это помогло. Новая версия, по идее, должна была устранить подобные недостатки…

Однако, последняя версия 11.5 также не очень порадовала пользователей: вновь происходит то же самое, что и в прошлый раз – плагин не работает, не давая возможность посмотреть видео, фотографии


Прикрепленное изображение: 0.jpg


Кроме того, некоторые страницы вообще не отображаются, вместо этого на экране компьютера появляется сообщение: «крах Flash». При чем, на этот раз, проблема постигла не только пользователей Firefox, в браузере Google Chrome плагин также отказывается работать.


Что же нужно делать: способы решения проблем


При появлении сообщения «Произошёл крах плагина Adobe Flash» сначала попробуйте просто обновить страницу, чтобы воспроизвести видео, анимацию или продолжить игру.


Прикрепленное изображение: 01.JPG

Если же такое сообщение появляется вновь и вновь, то можно попробовать произвести обновление до последней версии Flash или…. напротив, понизить версию (до версии 10.3).


Итак, решение первое: обновите Flash


1) Для этого необходимо зайти на страницу загрузки Flash Player на официальном сайте Adobe. Обратите внимание, что на странице загрузки Adobe может по умолчанию быть включен флажок установки опциальных программ (например, Google Chrome). Если вы не хотите устанавливать эти программы, необходимо снять этот флажок перед загрузкой.
2) Перед установкой загруженного файла необходимо выйти из Firefox
3) Запустите загруженный файл, и следуя инструкциям, установите Flash

Однако, если подобная схема работала для версии 11.3, отмечают пользователи социальной сети ВКонтакте – то для 11.5 уже проблематично совершить обновление, поскольку необходимо подождать, пока разработчиками будут устранены неполадки, произошедшие в работе плагина. Потому можно пойти другом путем.

Итак, решение второе: установка более старого Flash 10.3.


В сообществах ВКонтакте напоминают, что версия 10.3 не обновляется автоматически, потому о выходе новых версий пользователи не будут уведомлены. Кроме того, считают пользователи самой популярной в России соцсети, для безопасности компьютера является критичным использование последней версии Flash. Ведь в предыдущих версия злоумышленники нашли уязвимости, при помощи которых научились пользоваться некоторыми функциями чужих компьютером дистанционно.

Следующие действия необходимо выполнять при закрытом браузере:
Шаг первый: удаление вашего Flash (при помощи программы для удаления, которую можно загрузить на сайте Adobe)
Шаг второй: установка Flash 10.3 (также загруженного с официального сайта Adobe)


Альтернативные решения проблем с Adobe Flash


1) Периодически необходимо очищать компьютер от временных файлов, ведь нередко сбои плагина могут быть вызваны не только проблемами собственно с Adobe Flash, отмечают в сообществах ВКонтакте. Это можно сделать при помощи специальных программ, таких как TuneUp Utilities, Auslogics Boost Speed, System Tweake и других.

2) Проблема с Adobe Flash может быть вызвана ошибкой в расширениях, считают пользователи ВКонтакте. Чтобы узнать действительно ли проблема в расширениях, необходимо просто отключить все расширения и проверить работу. Если проблема исчезла, то необходимо выявить проблемное расширение методом исключения.

3) Переустановить браузер

4) А если проблема в аппаратном ускорении (специальной технологии Adobe Flash, позволяющей совершать отрисовку элементов, используя видеокарту), спрашивают пользователи Вконтакте.

Случается так, что Adobe Flash HWA просто не поддерживается аппаратным обеспечением из-за устаревшего оборудования. В таком случае единственным выходом есть покупка новой видеокарты. Если же аппаратное ускорение не поддерживается драйверами, то проблема решается намного проще – нужно просто обновить драйвера видеокарты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
18 июня
18 июня
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
13 апреля
13 апреля