Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте об обвинении омбудсмена Лутковской в коррупции

ВКонтакте об обвинении омбудсмена Лутковской в коррупции

Заявление депутата от оппозиционной партии «Батькивщина» Александры Кужель, которое прозвучало в минувший четверг на внеочередном собрании фракций, представляющих украинскую оппозицию.

Такое высказывание послужило поводом для достаточно оживленного обсуждения на различных социальных интернет-платформах.
 
Политические аналитики журнала «Биржевой лидер», таких его разделов, как «Новости мира. СНГ. Украина» и «Интернет. Социальные сети» осуществляют постоянный мониторинг информации по этому поводу. На этот раз они изучали атмосферу пользовательских мнений в популярнейшей социальной сети на постсоветском пространстве – ВКонтакте.
 

Кужель vs Лутковская

 
В четверг 31 января на внеочередном заседании фракций – оппозиционерок, народный депутат Украины Александра Кужель сделала заявление провокационного характера. Его суть касалась омбудсмена Валерии Лутковской и того, что эту должность она получила незаконным коррупционным путем, - сказала Кужель.
 
Такое громкое заявление прозвучало в эфире центрального украинского телеканала «Интер».
 
В подтверждение своих слов депутат сказала, что при каждом общении с госпожой Лутковской на тему проблем рядовых граждан Украины она, отвечая на вопросы, слишком часто употребляла фразу: «… я не имею к этому никакого отношения».
 
Также из уст Кужель прозвучало заявление о нелегитимно прошедшей процедуре избрания на должность уполномоченного по вопросам защиты прав человека в Украине, которая состоялась в стенах Верховной Рады в апреле прошлого года.
 
«Этот человек является профессионально непригодным, поскольку нарушает закон о коррупции. Была простой учительницей, а стала заместителем министра только из-за того, что приходится свояченицей министру юстиции Лавриновичу, - отметила депутат.
 

Давление растет

 
В подтверждение своего недовольства по отношению к уполномоченному по вопросам защиты прав человека, Александра Кужель призывает депутатов-единомышленников выступить с поддержкой идеи создания парламентской следственной комиссии, которая будет уполномочена провести соответствующую проверку фактов нарушения прав и свобод человека.
 
Кроме того, она внесла предложение о поднятии вопроса об отставке омбудсмена Лутковской.
 
«Создание такой комиссии поможет нам проверить факты нарушения прав человека в нашей стране и снять с должности лживое чудовище Лутковскую», - громогласно заявляет Кужель.
 
Подходящая кандидатура на эту должность уже существует. Это все тот же претендент на эту должность, правозащитник Евгений Захаров. Он «получил благословение» и голосов собрал больше, чем его конкуренты, правда, пока только в социальных сетях интернета. Он представитель оппозиции, а это, по словам Кужель как раз оппозиционная должность.
 
К примеру, активный пользователь ВКонтакте Ghost довольно негативно настроен в отношении к работающему омбудсмену. Он считает, что Лутковская является провластным персонажем и не справляется со своими должностными обязанностями.
 
Есть и такие пользователи социальной площадки ВКонтакте, которые одобряют ее неоднозначное назначение. Так пользователь Гость при тогдашнем ее назначении выражал свое удовлетворение по поводу замены Корпачевой. В лице Лутковской он увидел симпатичную, не раскормленную стройную женщину. А насчет работы сказал, что время покажет результаты. Интересно, оправдались его надежды или нет.
 
Кто-то выступает в поддержку, кто-то – нет, а кому все равно. Большая часть интернет-сообщества, которая, конечно, хоть чуть-чуть интересуется политическими перипетиями, уже несколько устала от громких обвинений политиков в адрес друг друга. Что лишний раз доказывает мнение, написанное касательно этой новости. Написала его девушка Оксана. Из текста небольшого сообщения понятно, что ни она, ни все ее семья уже не только не верят политикам, но уже давно не смотрят политические ток-шоу с их участием. Они хотят одного – начала конкретной работы со стороны политиков.
 

Неоднозначные выборы защитника прав человека

 
Конечно, политические должности рассматриваются со стороны, как властей, так и оппозиции. Назначения такого рода конечно тоже не остаются без должного внимания.
 
Валерия Лутковская была в прошлом году избрана уполномоченной по правам человека в Верховной Раде Украины. Ее выдвижение произошло при поддержке большинства.
 
В ее адрес звучали различные обвинения, в том числе Юрий Кармазин обвинил будущего омбудсмена в сокрытии своих доходов. Но спикер прошлого созыва Владимир Литвин не предал этому значения и сделал объявление о начале голосования.
 
Принять решение о назначении удалось только со второго раза. На первом Лутковской не хватило голосов.
 
Напомним, что Лутковская сменила на этой должности Нину Карпачеву, у которой в начале февраля 2012 года закончился срок полномочий.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Режиссёр
Режиссёр

Близнецы
Наука
Наука
Винница
Винница
Особняк
Особняк