Горячие Новости

Облако тегов

Глыбопад в Украине: снег убивает людей – комментарии ВКонтакте

Глыбопад в Украине: снег убивает людей – комментарии ВКонтакте

Тридцать первого января, в поселке Глеваха, что в Васильковском районе Киевской области, на прилегающей территории "Опытного сельского производства Института физиологии растений, а также генетики НАН Украины" рухнула крыша на здании зернохранилища, - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «УНН».

«По причине большой снеговой нагрузки, случилось внезапное уничтожение крыши на всей площади», - проинформировали спасатели.
 
Во время обрушения в здании находился один человек, к счастью, который не пострадал.
 
В данном помещении хранится холодильное оборудование. Сейчас выясняют, какие потери понесло здание. На месте инцидента работает оперативная команда ГТУ Министерства по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве. В итоге чрезвычайного происшествия 2 гражданина погибли; еще пять человек спасены были из-под завала, после чего доставлены для обследования в клиническую больницу.
 

В Украине из-за снега массово рушится кровля школ

 
Напомним, в декабре в учебных учреждениях в селе Ставчаны в Черновицкой области и в селе Брицкое, что в Винницкой области произошло частичное разрушения шиферной кровли.
 
Как сообщали ранее в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, в Ставчанах /Черновицкая область/ частично была разрушена шиферная кровля в учебно-воспитательном комплексе на площади девяноста квадратных метров. К счастью, жертв и пострадавших по причине чрезвычайного происшествия не имелось. Учебный процесс на время в заведении был приостановлен.
 
Исходя из данных пресс-службы ведомства, пострадало село Брицкое /Винницкая область/, в связи с перегрузкой снега произошло уничтожение шиферной кровли школьного заведения на площади пятисот квадратных метров.
 
А днем ранее, 13 декабря, обрушилась из-за снега крыша школы под Киевом. Детей приходилось отправлять на вынужденные каникулы.
 
Из-за существенной снеговой нагрузки зафиксировано разрушение шатровых шиферных крыш на зданиях агрофирм, приватных жилых зданий и общеобразовательной школы в 2-ух районах Киевской области, - обо всем этом сообщали в пресс-службе МЧС.
 
Так, в селе Рвы, расположенном в Вышгородском районе, на здание школы обрушилась шиферная кровля на площади шестисот квадратных метров. Сорок учеников были отправлены на каникулы, а в дальнейшем дети переведены в школу, расположенную в селе Любимовка.
 
Также в Сквирском районе, пострадали села - Шамраевка и Ордаша, – где произошло уничтожение кровель на двух жилых частных домах. «В с. Пустоваровка, на прилегающей территории агрофирмы "Колос", зафиксировано уничтожение крыш на 2-ух коровниках, а также здания зернохранилища. В селе Антонов разрушены кровли на доме зернохранилища /агрофирма "Розволожжя"/, а также в селе Шалеевка на сооружении конюшни агрофирмы "Шалиивская". Пострадавших и жертв нет", - отмечали в МЧС.
 
В г. Монастырище, что в Черкасской области, в учреждении общеобразовательной школы-интерната по причине сильного снегопада обрушилась шиферная кровля на площади одной тысячи квадратных метров.
 
Как ранее сообщали в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, сто одиннадцать учеников были отселены по месту проживания. Повреждена вследствие обрушения труба индивидуальной котельной, было временно приостановлено теплоснабжение здания.
 
А в г. Кривой Рог, в одном из цехов на "Северном горном обогатительном комбинате» частично обрушилась железобетонная кровля на площади практически пяти тысяч квадратных метров. К счастью жертв, а также пострадавших не было. Технологическая процедура цеха прекращена.
 

Беларусь пострадала не меньше

 
Двести пятьдесят населенных пунктов в Республике Беларусь были обесточены в связи с обрывом линий электропередачи.
 
Так, провода не смогли выдержать тяжести налипшего снега, также были зафиксированы местами падения веток деревьев. Отключения были зафиксированы сразу в 10 районах Могилевской и Гомельской областей. Больше остальных пострадали жители в Осиповичском районе. Аварийным бригадам пришлось восстанавливать энергоснабжение.
 
В Могилевской области погибла женщина из-за снега на кровле сарая. Крыша не выдержала тяжести, вследствие чего обрушилась на нее.
 
ЧП случилось, когда тридцатилетняя жительница г. Кировска находилась в хозпостройке. Крыша сарая тяжести снега не выдержала и обрушилась на нее. Одна из балок в перекрытии пробила пострадавшей легкое.
 

Что думают пользователи ВКонтакте?

 
Пользователи наиболее популярных сетей Твиттер, ВКонтакте, Одноклассники.ру всегда активно участвуют в дискуссиях на любые темы. Естественно, в данной теме люди высказывались, скорее, в поддержку того, чтобы коммунальные службы были более внимательными, детальнее исследователи заведения и учреждения, закрепленные за ними.
 
- Самое большое чудо, что в детских заведениях никто из детей и учителей не пострадал, а остальное все сделается: и крышу отремонтируют, и стену, если нужно, нужно беречь людей прежде всего, а не имущество, - высказалась ВКонтакте Диана.
 
- А как же контролирующие ведомства федерального и городского значения? И как же технадзоры, строительные надзоры согласовывали проекты? Ответ прост: стройте качественно, продуманно и все будет в порядке, - выложил свою мысль в Одноклассники.ру Василий.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Платежные системы
Платежные системы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Греция
Греция

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины