Горячие Новости

Облако тегов

Минимальная пенсия глазами государства и стариков – мнения ВКонтакте

Минимальная пенсия глазами государства и стариков – мнения ВКонтакте

Никто не станет утверждать, что старики в нашей стране просто купаются в роскоши. Размер пенсии у престарелых россиян, вышедших на пенсию, даже не достает до прожиточного минимума, что уж тут говорить о каких-либо излишках.

К тому же, взгляд государства на пенсию и взгляд самих граждан несомненно разнятся, что не может не привести к постоянным спорам и разбирательствам. Особое возмущение у граждан вызвало заявление государства о повышении пенсионного возраста (более 91 процента высказались против), следующим поводом для возмущенного шепота является заявление о повышении трудового стажа (более 72-х процентов против).

В среднем, было выявлено, что большая часть россиян хотели бы видеть пенсию для престарелых граждан гораздо более высокой, чем она есть сейчас. По результатам опросов, большинство россиян хотели иметь пенсию в размере 21 тыс. рублей. По мнению экспертов журнала “Биржевой лидер”, государство и граждане Российской Федерации еще долго будут ввести оживленные споры по поводу выплат пенсии нужного размера.

Улучшения на пенсионном фронте выглядят незначительными

Под нажимом сограждан правительство было вынуждено сделать незначительные уступки: с первого февраля 2013-ого года выходит указ, потверждающий увеличение трудовых пенсий на 615 рублей, при том, что страховая часть пенсии по возрасту увеличится на 639 рублей, в часть пенсии по инвалидности - на 400 рублей, страховая же пенсия по потере кормильца – на 394 рубля. Больше всего будет увеличен размер пенсии инвалидов, участвовавших в Великой Отечественной войне и получающих две пенсии – на 833 и на 923 рубля.

Большинство сограждан недовольно не только размером пенсий, но и определенным государством пенсионным возрастом. По мнению граждан, пенсионный возраст женщин на момент окончания работы должен составлять пятьдесят три года, у мужчин же – пятьдесят восемь.

Также, пенсия должна выплачиваться и в том случае, если человек продолжает работать при достижении пенсионного возраста. Проблема состоит в том, что очень мало процентов населения интересуется нынешней ситуацией и отношением к старым людям в стране. Не более 38-ми процентов состоят в курсе дела, а что-то предпринимает еще меньшее количество народа, хотя пенсионная проблема когда-нибудь может затронуть любого работающего гражданина.

“Увеличение пенсии выглядит просто смехотворным. Неужели власти действительно думают, что на такие гроши можно прожить? Тут не то что на оплату квартиры, электричества и воды не хватит, тут и с голоду помереть можно!” – выражает свое возмущение один из пользователей ВКонтакте, 38-летний житель Иркутска

“Правительство хочет выжать из своих сограждан последние соки, а отплатить за это не очень то желает. Невозможно представить, что моя мама, проработавшая на благо страны более тридцати лет, будет получать за все свои труды пару тысяч рублей. И прибавка новая совершенно мизерна, это больше на издевательство походит” – делится своим мнением в ВКонтакте 21-летняя студентка из Москвы

“Это просто-напросто нечестно, я работаю практически всю жизнь и не могу получить даже достойный выход в старость. А что делать, если не успел обзавестись семьей или какой-либо другой помощью, с голоду умирать?” – комментирует ситуацию пожилой житель Можайской области.

Не платили и платить не будем

Не стоит удивляться тому, что правительство так неохотно увеличивает выплату пенсионерам, но нельзя признать тот факт, что ситуация быстро становится критической. Уровень жизни дорожает, а повышение пенсий слишком незначительно, чтобы можно было контролировать стабильность уровня жизни. Многие пенсионеры живут впроголодь и вынуждены просить милостыню по метро и другим общественным местам. Нельзя забывать про то, что мы, нынешнее поколение, через некоторое время станем такими же старыми и выйдем на пенсию. А уж тогда беспокоиться и хлопотать о повышении пенсионных выплат будет уже поздно и никто не будет помогать старикам, погрязшим в нищете.

Вторым вопросом, вызывающим резко негативную реакцию, стал вопрос о выплатах работающим пенсионерам. Подавляющее большинство респондентов (91%) считают, что они должны в полном объеме получать законную пенсию. Причем за десять лет с момента аналогичного опроса мнение граждан по этому вопросу не изменилось. Ведь большинство пенсионеров работают просто потому, что прожить на пенсию трудно или даже невозможно, и те вакансии, которые они занимают, высокооплачиваемыми никак не назовешь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Фидомобайл
Фидомобайл
рак
Рак
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Пловдив
Пловдив