Горячие Новости

Облако тегов

Apple сделала будущее нетбуков невозможным. Отзывы ВКонтакте

Apple сделала будущее нетбуков невозможным. Отзывы ВКонтакте

Использование нетбуков приобретает все меньший масштаб. Многие пользователи предпочитают использовать вместо удобных, маленьких, но неудобных машин более современные ноутбуки, макбуки или в крайнем случае ультрабуки.

В 2008 году нетбуки просто достигли пика своей популярности. Пользователи во всем мире предпочитали покупать именно нетбуки, потому что: а) По сравнению с ноутбуками, даже самыми дешевыми, нетбуки стоили гораздо меньше, а функции имели практически одинаковые б) Нетбуки гораздо компактнее и их удобнее носить в дороге.
 
Аналитики предрекали нетбукам еще больший взлет, но произошло все в точности наоборот. Уже в 2011-ом году нетбуки стали гораздо менее популярны, а с появлением на рынке iPad совсем сдали позиции. Сейчас от нетбуков отказались даже их бессменные производители, корейские компании Acer и Asus. По мнению аналитиков журнала “Биржевой лидер”, нетбуки уже потеряли свою товарную ценность для рынка электроники и скоро наступит тот момент, когда маленькие заменители ноутбука совсем выйдут из продажи.
 

Что заменит нам нетбук

 
Основная причина в потере популярности у нетбуков заключается в активном конкурировании компаний-производителей. То есть, из-за повышенной конкуренции компании начинают изыскивать пути получения прибыли и делать, к примеру, ноутбуки за гораздо меньшие деньги. Потребитель видит, что ему просто невыгодно купить нетбук вместо ноутбука и лишиться быстродейственности, дисковода и еще пару важных функциональных моментов.
 
К тому же, сами компании после оплаты лицензии на Windows находят просто невыгодным производство нетбуков, практически ничего не зарабатывая на дешевых компьютерах (По сравнению с персональным ПК или ноутбуком ). Вторым крупным минусом нетбуков было то, что операционные системы, разработанные для персональных компьютеров и ноутбуков, на нетбуках работали крайне медленно, что затрудняло работу пользователей. Репортер The Guardian, Чарльз Артур, пишет, что в настоящий момент практически все компании уже полностью отказались от производства компьютеров и перешли на привычные персональные компьютеры и ноутбуки.
 
Но настоящим убийцей нетбуков является все же именно компания Apple со своими планшетами. Несмотря на то, что остальные крупные компании по производству компьютеров, такие как: Intel, Lenovo, Microsoft, HP, Dell и другие бросили почти все свои силы на производство нетбуков, Apple предпочла выработать собственный продукт. Компания смогла угадать желание потребителя иметь компактную, удобную в дороге машину, то есть миниатюрный компьютер и оперативно представила миру свое новое изобретение – планшет iPad, гораздо более компактный и гораздо более быстродейственный, чем любой нетбук на платформе Windows. К тому же, iPad стоит почти столько же сколько средний ноутбук и по функциональности гораздо более превышает возможности не только нетбука, но даже ноутбука.
 
Помимо iPad компания предоставила пользователям и новую модель персонального компьютера, тоже гораздо более легкую и быстродейственную, чем обыкновенный персональный компьютер. Правда, Macbook был гораздо дороже обычного персонального компьютера, но функции его оправдывали это с лихвой. После изобретения этих двух технологий, остальные компании быстро переняли идею Apple, и сейчас легкие компьютеры и планшеты производят все, кому не лень.
 

Что ждет в будущем IT-технологии

 
Apple была не единственной компаний, осознавшей бесполезность нетбуков, но сориентировались они быстрее всех и, соответственно, получили большинство прибыли.
 
Остальные компании быстро перехватили идею Apple, но самый большой кусок пирога все равно достался “яблочной компании”. Неизвестно пока, что на рынке электроники будет в нынешнем году, но у Apple появляются грозные конкуренты на всех фронтах: в компьютерах – Windows, недавно представивший миру свою новую операционную систему, а в мелкой электронике – Samsung, перенявший у Apple пальму первенства на рынке телефонов-смартфонов.
 

Мнения ВКонтакте

 
- "Нетбуки уже полностью вышли из моды, это уже прошлое и ничего не вернуть. Рынок покорили только смартфоны, планшеты, они полностью вытеснили стандартные компьютеры", - рассказал один из пользователей ВКонтакте.
- "Я с вами полностью не согласен, мне например не нравятся вообще планшетные ПК, так что, из-за дани моде я должен свой комп выкинуть?", - сетовал второй.
 
А вот, Asus, стоявшая у истока этого направления портативных устройств, вынесла нетбукам свой вердикт. На недавней встрече с инвесторами президент и глава компании Джерри Шен сообщил о снятии нетбуков с производства и фактически объявил о прекращении дальнейшего инвестирования в разработку данного продукта. “Нет, это случится не в следующем году — это произойдет уже в IV квартале. Нетбуки завершили свой жизненный цикл, который продлился с 2007 по 2012 гг.”, — сказал он.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Skype
Skype
29 марта
29 марта
Турция
Турция
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Антон Димаков
Антон Димаков