Горячие Новости

Облако тегов

Скандал со «скорыми» в Москве, а машины оказались б/у – сарказм ВКонтакте

Скандал со «скорыми» в Москве, а машины оказались б/у – сарказм ВКонтакте

На «новых» машинах скорой помощи в наступившие морозы проявились «старые» надписи. Так, наступившие холода в Москве выявили на машинах скорой помощи логотипы компаний, которым они, собственно, и принадлежали ранее, говорится в LifeNews.

Сначала купили затопленные машины, теперь просто… б/у

Наступление в Москве морозов -20 градусов помогло выявить следы прежних владельцев, якобы, купленных ранее «новых» авто, среди прежних владельцев -  Durex, ELS, DHL. Так, по существующей информации, с 2007 по 2008 год Минздрав России проводил закупки новых автомобилей марки Mercedes-Benz, согласно реализуемой на то время компании по приобретению авто за счет средств бюджета. Поставки были проведены, якобы, новых авто из Европы.

Собственно сама задача закупки новых автомобилей была реализована компанией «Мосавтосантранс». В последствии, с данной компанией подстанции скорой помощи и заключали договор на аренду автомобилей.

«Господин Багненко заявлял, что автомобили исключительно новые. Он не раз подтверждал данный факт на собственных конференциях. Но я также, сам лично видел, как от сильного мороза на корпусах машин проявились логотипы ранних владельцев», - говорит Дмитрий Беляков, председатель профсоюза «Фельдшер.ру».

Как сообщил один из нештатных специалистов Министерства здравоохранения России по Скорой помощи Сергея Багненко, машины для скорой помощи и, правда, закупались новыми.

«Все машины были куплены новыми. Так, при довольно интенсивной каждодневной нагрузке автомобиль скорой помощи должен заменяться каждые семь лет. Сегодня уже все автомобили, которые были закуплены в то время идут на списание, и все регионы обязаны закладывать средства для закупки новых машин. Что касается каких-то логотипов или утопленных машин, я об этом ничего не знаю. Вполне возможно, что это может быть как единственный случай, но не как не может быть системой», - сказал Сергей Багненко.

Стоит отметить, что уже давно среди выездных бригад ходит мнение, что от покупки данных новых автомобилей мог «уйти» не один десяток миллионов рублей.

«Все машины приходили разукомплектованные. Их «наполнением занимались специалисты компании «Мосавтосантранс», но довольно часто в машинах не хватало различного оборудования, также обшивка внутри постоянно отваливалась, все было сделано крайне некачественно. Что касается самих машин, то лучше молчать», - говорит источник в медицинских кругах.

По мнению источника, все автомобили закупались компанией «Мосавтосантранс» в Германии, на рынке поддержанных автомобилей. Все это только подтверждает тот существенный пробег, а также логотипы производителя презервативов Durex, курьерской службы DHL и ELS, а также немецкого «Бундесвера». Все эти логотипы отлично проявились сквозь нанесенные слои краски, когда в городе ударили сильные холода, говорят аналитики раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер»

Сотрудники медицинской службы «03» говорят о том, что все эти автомобили были ранее уже списанными государственными и коммерческими компаниями для дальнейшей перепродажи в Россию, в том числе и закупленные в Бельгии утопленные автомобили.

«Ранее я ездил на «газели». В 2008 году мне выдали этот Mercedes-Benz, на нем уже было 50 тысяч километров пробега. До них, была еще одна партия из Европы. Тогда, все они начали часто ломаться, в основном, проблема была в проводке. Но когда мы их разобрали, то внутри нашли водоросли и тину, но это были машины 2001 года, времена Лужкова», - говорит один из водителей скорой помощи.

Сарказм пользователей ВКонтакте

Пользователи социальной сети ВКонтакте довольно скептически относятся к заявлениям Сергея Багненко, что автомобили новые. Вполне вероятно, что на полученные деньги на новые автомобили он купил б/у, дабы сэкономить. Остальные деньги вполне могли разойтись, так сказать, «по карманам», говорят аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

- «И кто ему верит? Ведь наглядно видно, что машины не новые!» - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

- «Это нельзя просто так спускать на тормоза, Сергей Багненко должен ответить по закону за данное преступление!», - пишет второй пользователь соцсети ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Юрмала
Юрмала
Айон (aion)
Айон (Aion)
2 февраля
2 февраля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Стамбул
Стамбул