Горячие Новости

Облако тегов

Угрозы московских догхантеров оказались блефом – мнения ВКонтакте

Угрозы московских догхантеров оказались блефом – мнения ВКонтакте

Полиция Москвы уже в течении двух дней в усиленном режиме ведет патруль парков и скверов города в связи с акцией, которую объявили догхантеры. По сообщению Интерфакса, было увеличено число нарядов ППС, более того, к патрулированию также привлекли конные наряды полиции. Общественность и правоохранительные органы начали обращать внимание ИА догхантеров в сентябре 2012 года, когда в течении недели из-за отравления погибли несколько десятков собак, которые гуляли в парке 50-летия Октября. Против догхантеров было возбуждено уголовное дело, однако сами представители этой группы заявляют, что они избавляют город от бродячих собак, а также от тех домашних собак, которых их владельцы выгуливают без намордника.

Чем на самом деле занимаются догхантеры и действительно ли они помогают сделать передвижение по городу для прохожих безопаснее, - разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».
 

Кто такие догхантеры: спасатели или убийцы?

 

Охранник одного из московских гаражных кооперативов, который приютил бездомных собак, заявляет, что за три года, что здесь живут псы, не было ни одного случая, чтобы они укусили человека. Но теперь мужчина, кроме гаражей, нужно еще охранять еще и животных.
 
Догхантеры начали штурмовать гаражи, узнав о смерти таксиста Александра Римского. Тело 29-ти летнего мужчины нашли 15 января на железнодорожных путях. На теле были следы укусов на руках и лице. Следствие еще не закончено, но живодеры пришли к своему итогу. Между тем, экспертами было доказано— укусы не были смертельными. Мать Александра тоже считает, что собаки невиновны. Она полагает, что у сына был сердечный приступ, а животные всеми силами пытались привести мужчину в чувства. Высказываясь в защиту собак, мать погибшего Жанна Римская сказала, что на теле было две маленькие царапины, а у собаки, пускай даже у маленькой, когти широкие.
 
Она полагает, что догхантеры просто прикрываются трагедией. Они уничтожают животных в разных районах Москвы, без разбирательства, домашние они или бродячие. Их оружие — недорогой противотуберкулезный препарат. Таблетки запихивают в мясной фарш, после чего разбрасывают в парках или скверах. Собака, которая его съест, обречена на мучительную смерть.
 
Защитник животных Ольга Орешнекова уверена, что догхантиеров можно считать социально опасными не только по отношению к животным, но и к людям. Прежде всего, или нарушается Уголовный кодекс, а именно статья 245.
 
В течении 10 лет пес Виктора Евсеева был его глазами. Собака помогала хозяину дойти в поликлинику и магазин. Во время прогулки овчарка что-то съела. Спустя несколько часов у Виктора Евсеева, инвалида по зрению, уже не было верного друга. Он вспоминает, что смерть его собаки была крайне мучительной, она даже лезла на стену.
 
Догхантеров поймать крайне сложно. И даже если совершено убийство животного, зачастую это наказывают только штрафом. Так что подобным живодерам нечего бояться, 
 

ВКонтакте обсуждают действия московских догхантеров 

 
Пользователи соцсети ВКонтакте ведут активное обсуждение подобной «борьбы» с бездомными собаками. В большинстве комментариев соцсети высказывается крайне негативное отношение к догхантерам, особенно негативно относятся к живодерам жители Москвы и городов-миллионников. Против действий догхантеров также выступают и жители небольших населенных пунктов и поселков.
 
И все же такая ситуация с бездомными собаками тревожит людей. В комментариях соцсети ВКонтакте пользователи пишут, что необходимо принимать меры. Те, кто поддерживают действия догхантеров, заявляют, что бездомные собаки могут угрожать здоровью и жизни людей, или же переносить болезни.
 
Большинство людей полагает, что численность бездомных собак надо регулировать не с помощью принятой в стране программы стерилизации и через их уничтожение, а мерами, которые применяются в Европе - помещением собак в приюты и поиском для них новых хозяев.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Ford Fiesta
Ford Fiesta
ислам
Ислам
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран