Горячие Новости

Облако тегов

Уроки: профессора уволили за опрос ВКонтакте. ТОП неприятностей из-за соцсетей

Уроки: профессора уволили за опрос ВКонтакте. ТОП неприятностей из-за соцсетей

И снова миру наши социальные сети, которые поглотили намного больше, чем половина человечества, принесли огромнейшую неприятность – молодого, подающего надежды профессора уволили за то, что он вел паблик ВКонтакте. Потерпевший не собирается оставлять это все просто так и в его планах судиться и обжаловать увольнение во всех инстанциях.

Что же на самом деле произошло? В каких «аморальных действиях» обвиняют профессора? И чем могла навредить социальная сеть ВКонтакте, разбирались аналитики разделов «новости науки» и «новости соцсети ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Подробности произошедшего

 
Профессор кафедры философии Елецкого государственного университета Александр Скиперских не может прийти в себя до сих пор, после того как пришел приказ о его увольнении с места работы, профессор считает, что с ним свели «политические счеты».
 
Как сообщают СМИ, согласно приказу, который подписал исполняющий обязанности ректора вуза, причиной увольнения молодого профессора являлись его «аморальные действия», о которых якобы свидетельствовала страничка в социальной сети ВКонтакте.
 
Считается, что из всех его действий, обсуждений и движений, самым аморальным явилось то, что профессор затеял проведение опроса среди жителей Ельца, зарегистрированных в сети ВКонтакте. Вопрос звучал так: «Доверяете ли Вы главе администрации Липецкой области Олегу Королеву?». Конечно, это довольно рискованное мероприятие, учитывая то, что показатели могут легко дойти до самого виновника этого злосчастного опроса. Еще бы! Ведь результат этого опроса шокировал не только самого профессора, но и Королева. По его данным всего лишь 8,1 % участников доверяют губернатору, а вот 61, 3 % не доверяют и еще 11, 6 % пользователей скорее не доверяют.
 
И вот самого результата не пришлось долго ждать – ровно через два дня пришел приказ об увольнении молодого агитатора со своей должности.
 
Сейчас соцсети яро обсуждают сложившуюся ситуацию, пользователи разделились на две группы, одна из которых защищала профессора, а вторая, наоборот, обвиняла в том, что он якобы собирался участвовать в предвыборной борьбе за пост ректора ЕГУ.
 
Но сам Скиперских не собирается отступать и будет добиваться и восстановления его на свою должность и участия в выборах ректора Елецкого государственного университета.
 

ТОП неприятностей из-за соцсетей

 
Уже сейчас стал вопрос, что же больше приходится от сети – пользы или неприятностей? Многие ответят, что, конечно же, польза: общение, экономия времени, удобное пользование и так далее. Но это уже не так-то оно и так! Эксперты по безопасности в интернете считают, что нужно стараться придерживаться некоторых правил пользователя социальных сетей, игнорирование которых может сулить пользователям не только неприятностями, но и вполне серьёзными проблемами.
 
Многие пользователи, особенно столь юного и нежного возраста – 16 – 17 лет не задумываются о последствиях своих действий – они бездумно выставляют свои фотографии в самом сексуальном ракурсе и одеянии. Но все должны помнить, что эти фото, видео никуда не денутся из интернета даже через 30 лет – они там навсегда!
 
Эксперт по безопасности в интернете, говорит, что сам по себе интернет – не есть опасным, но опасны те, кто им пользуется. Нельзя открыто на всю глобальную сеть писать, где Вы отдыхаете, когда уехали, когда вернетесь и так далее. Этим Вы просто открыто заявляете, что вот, мол, придите и ограбьте мой дом, пока меня нет! Бывают и такие неприятности из-за страничек в соцсетях и не нужно об этом забывать.
 
Так же социальные сети используются различными государственными подставами. На картинке, например, шикарная блондинка, которая случайно познакомилась по сети с парнем. А этот парень имеет друга, который, например, не выплачивает кредит. И все, парень попался на удочку белокурой голубоглазки. Теперь он не сможет увильнуть от ответственности. Это конечно, положительное использование сети государственными органами, но таким образом возможны и злостные махинации мошенниками.
 
А вот еще многие супружеские пары пишут, что очень недовольны злосчастными сетями, ведь большинство из них развелись и все потому, что пары находили бывших партнеров и партнерш друг друга. С этого и начиналось рушиться их семейное счастье. Это, конечно не трагедия, но и не польза тоже.
 
Это только небольшая часть того, какие неприятности могут принести социальные сети их постоянным пользователям, но все же о которых стоит серьезно задуматься! Социальные сети созданы с благой целью, но чтобы получать от них только хорошее, необходимо научиться правильно ими пользоваться!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
КиноПоиск
КиноПоиск
Святогорск
Святогорск
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Хайфа
Хайфа
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий