Горячие Новости

Облако тегов

Джеймса Кэмерона заподозрили в плагиате фильма Аватар. Мнения ВКонтакте

Джеймса Кэмерона заподозрили в плагиате фильма Аватар. Мнения ВКонтакте

Известного голливудского режиссера Джеймса Кэмерона заподозрили в плагиате. Так, высший суд Лос-Анджелеса потребовал от режиссера предъявить черновик сценария известного фильма «Аватар».

О том, что послужило инициативой к обвинению в плагиате известного голливудского режиссера Джеймса Кэмерона, а также что об этом думают пользователи социальных сетей ВКонтакте, а также Одноклассники, Facebook, Twitter и др., разбирались аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости Шоу бизнеса" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". 
 

Кэмерона обвиняют в краже чужих идей

 

Компенсации от голливудского постановщика оскароносного фильма 2009 года Аватар Джеймса Кэмерона и кинокомпании Lightstorm Entertainment требует бывший коллега режиссера Эрик Райдер. В судебном заявлении Райдера говорится, что Кэмерон использовал его произведение K.R.Z. 2068 как основу для своего фильма Аватар.
 
Еще в 2011 году, Эрик Райдер, автор фантастической повести, подал судебный иск, при этом отметив, что на ее создание он потратил более двух лет, сообщается в информационном издании The Daily Telegraph. Так, судья высшего суда Лос-Анджелеса Алан Розенфилд запросил у адвокатов голливудского режиссера Джеймса Кэмерона черновики сценария фильма Аватар.
 
Защита Эрика Райдера получит полный доступ к информации компьютеров, которые использовались режиссером. Также стоит отметить, что суд отклонил прошение адвокатов Райдера получить доступ к личным ежедневникам Джона Ландау, главного операционного директора кинокомпании Lightstorm Entertainment и самого режиссера Джеймса Кэмерона.
 
Стоит напомнить, что еще в начале декабря 2011 года бывший коллега Джеймса Кэмерона Эрик Райдер обвинил режиссера в краже его произведения и подал на него в суд. Так, согласно поданному судебному иску, еще в 1999 году Эрик Райдер предложил Кэмерону снять фильм с названием K.R.Z. 2068. Согласно сюжету фильма, действия должны были происходить на далекой планете, где проводилась жестокая колонизация некой влиятельной корпорацией. Согласно слов сценариста, сначала компания Джеймса Кэмерона полностью одобрила данный проект, но вскоре заморозила, потому как решила, что фильм на экологическую тему никому не нужен.
 
Также, с подобным обвинением выступил и Брайант Мур, писатель-фантаст. Согласно его обвинению в фильме Аватар были использованы его идеи из Aquatica и Descendants: The Pollination. В подтверждение своей правоты Брайант Мур привел несколько параллелей: духовная связь между природой и персонажами, светящиеся растения, и другие. В своем обвинении писатель потребовал от Дж. Кэмерона возмещение ущерба в размере 2,5 млрд. долларов, - сообщают аналитики раздела "новости Шоу бизнеса" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". 
 
Что касается самого Джеймса Кэмерона, то он настаивает на то, что идея фильма «Аватара» полностью принадлежит ему, а 80-ти страничный сценарий был написанный им еще в 1994 году.
 
Пока идет процесс разбирательства в деле о плагиате Кэмерона, режиссер уже анонсировал выход сразу трех частей фильма о планете Пандора. По существующей информации все они будут сниматься одновременно.
 
Напомним, что фильм Аватар вышел на большой экран еще в 2009 году. Общее число кассовых сборов составляет порядка 2,8 млрд. долларов. Также, фильм Джеймса Кэмерона возглавляет список самых прибыльных фильмов, второе место занимает другая картина режиссера Титаник, - сообщают аналитики раздела "новости Шоу бизнеса" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". 
 

Мнения пользователей социальных сетей 

 
Что касается мнения пользователей соцсети ВКонтате, то в большинстве своем никто особого внимания не придает данному делу. Единственное что важно – Аватар потрясающий фильм, и снял его Джеймс Кэмерон.
 
- «Мне неважно кто и когда его написал, фильм отличный!», - пишет один из пользователей социальной сети ВКонтакте.
 
- «Как по мне, так все это попытки присвоить славу и деньги работы Джеймса Кэмерона», - пишет другой пользователь.
 
Ждем результатов судебного разбирательства. Но каким бы не был вынесено решение, Джеймс Кэмерон поработал над ним с душой.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
31 марта
31 марта
Горские евреи
Горские евреи