Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте о самоубийстве профессора в Одессе

профессор Дмитрий Ищенко

По данным ВОЗ, каждый год в мире по своей воле из жизни уходят 1-4 миллиона человек. Каждые 40 секунд кто-то пытается себя убить. В то же время, по печальной статистике ВОЗ, Украина занимает ведущее место в Европе по числу суицидов. Также известно, что больше всего среди самоубийц молодых девушек, и все-таки бывают исключения... О том, кто на этот раз сам решил уйти из жизни, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ пишут, что завкафедрой русского языка филологического факультета ОНУ имени Мечникова, профессор Дмитрий Ищенко сам выбросился из окна четвертого этажа здания, где он работал. По какой причине ученый 80-ти лет решился на такой поступок — непонятно всем. Трагедия шокировала и самих студентов, которые любили ходить на интересные лекции профессора и с пиететом о нем вспоминают теперь, и коллег.

Одна из выпускниц ВУЗв говорит, что трагедия стала ужасной новостью для всех. Девушка рассказывает, что несколько лет она преподавателя не видела, но хорошо помнит, что у него не было врагов, недоброжелателей или завистников. Он был весьма интеллигентным, воспитанным, всегда с уважением относился ко всем своим ученикам. Был добр со студентами, умел шутить, никогда не отчитывал.

В то же самое время в стенах учебного заведения самоубийство пока никак не прокомментировали. Известно, что Дмитрий Семенович умер, не приходя в себя.

Дмитрий Семенович Ищенко

Дмитрий Ищенко появился на свет 23 ноября 1932 года в городе Одессе. В 1955-ом году закончил филологический факультет ОНУ, потом аспирантуру кафедры русского языка. 1959-1979 годы работал в тираспольском институте педагогики им. Т. Шевченко.

В 1979 году Ищенко стал доцентом кафедры русского языка ОГУ им. И. Мечникова, в 1993 году – заведующим. Был полиглотом, в совершенстве владел старославлянским, романо-германским языками.

ТОП громких самоубийств в Украине

- 30 января 2012 года в Одессе, на берегу пляжа в Аркадии нашли труп мужчины, который к берегу прибило морской волной. У умершего найдены были документы журналиста издания ЛІГАБізнесІнформ Евгения Дикого. На его теле не было признаков насильственной смерти. В одежде было найдено два паспорта (заграничный и гражданина Украины), редакционное удостоверение на имя Евгения Дикого, мобильный телефон, деньги. Милиция уверена, что наличие этого набора вещей говорит, что ограбления не было.

-16 января 2012 года девушка 19-ти лет совершила самоубийство, выстрелив себе в висок из пистолета (подр. «Не пришел на свидание - девушка застрелилась: споры о любви в ВКонтакте»). Сделала она в центре Киева. Известно, что девушка приехала из города Запорожья, дабы встретиться со своим поклонником из Сети. Сейчас идет проверка, досудебное расследование. Следствие намерено установить, где девушка взяла пистолет, проводятся все необходимые экспертизы и исследования.

- 16 января 2012 года девятиклассница Богдана Назар, жительница небольшого села Голошинцы, Подволочисского района на Тернопольщине, среди ночи вышла из комнаты, где спала со своей сестрой, вышла из дома, зашла в сарай и там повесилась. Нашли ее на следующее утро. Семья и девочка характеризуются положительно. У девушки была сестра 11-ти лет и брат Иван 6-ти лет. Также девочка воспитывалась мамой и отчимом. Причина такого поступка девушки неизвестна. Рассматривается версия – самоубийство из-за неразделенной любви. К такой версии склоняются подруги и знакомые девушки.

- 7 ноября рядом со станцией метро «Сырец» в столице Украины был найден труп человека, похожего на Ярослава Мазурка, который обвинялся в убийстве трех охранников в ТРЦ Караван. При нем нашли паспорт, выданный на его имя. По информации милиции, причина смерти - огнестрельное ранение в висок (подр. «СМИ Украины: почему выживший охранник Каравана молчит о Мазурке»).

Обсуждение гибели профессора в социальных сетях

Известно, что сейчас рассматривается версия о несчастном случае, будто бы профессор открыл окно, дабы воздухом подышать, и выпал.

И, тем не менее, близкие и студенты погибшего в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук) высказывают свои мнения более близкие к тому, что Ищенко с собой покончил по причине проблем с недвижимостью.

Посетители соцсети Вконтакте пишут, что очень страшно прожить столь продолжительную жизнь, столько сил вложить в жизнь университета, иметь огромные энциклопедические знания, и при этом не заслужить полноценную, нормальную жизнь в квартире, а не в маленькой комнатушке общежития. Также отмечается в соцсети, что такие люди, как профессор, прожив 80 лет, не видят выхода из ситуации, кроме как прыгнуть из окна. "Пусть стыдно будет тем, кто мог помочь решить его проблемы, но не сделал этого", - отметила одна из пользовательниц сети ВКонтакте.

В то же самое время некоторые из пользователей сети ВКонтакте высказывают свое недоверие к тому, что такой умный и мудрый человек мог пойти на такой шаг, даже если были на то веские причины. Ведь, это больше похоже на поведение, на способ убежать от проблем для молодых людей, для молоденьких девушек и слабонервных личностей. А никак не для профессора с таким стажем работы, с таким багажом знаний и опыта жизни в современном мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Антон Димаков
Антон Димаков
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи