Горячие Новости

Облако тегов

Motorola и Google готовят конкурента iPhone - мнения в ВКонтакте

Motorola и Google готовят конкурента iPhone - мнения в ВКонтакте

Казалось бы, рынок пресыщен мобильными устройствами, ведь на этом поприще трудятся множество компания: Samsung, Apple, HTC, Sony, LG, Fly, Nokia и ряд других. Однако, несмотря на такое разнообразие и количество, потребителю не хватает бюджетного варианта того же Iphone, который бы имел такие же характеристики как последнее поколение смартфонов от Apple, но с куда более приятной ценовой политикой. Этой целью озадачились в Motorola Mobility в тандеме с Google. Что может в итоге получиться у двух компаний, а также как будет воспринята рынком новинка? В этом пытались разобраться эксперты раздела «hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сотрудничество Motorola и Google

О том, что Motorola Mobility готовится к запуску линейки смартфонов Nexus, говорят не первый год, а поклонники Android и вовсе сходят с ума в ожидании. Правда, в Google настоятельно отрицают разработку устройства Motorola X – именно таким образом говорят о девайсе от двух компаний в социальных сетях (Фейсбук, Твиттер, ВКонтакте, Одноклассники.ру) и сети вообще.

А не так давно о разработке таинственного гаджете стали некоторые новые подробности от Интернет-портала Droid Forums. Как сообщается, над Motorola X работа идет полным ходом, а его релиз запланирован на будущий май, при этом презентация должна состоятся в рамках конференции Google I/O. Новое устройство компании будет отличаться от предыдущих ее гаджетов тем, что разработчики не будут привязываться к мобильным операторам, то есть аппарат будет продаваться и в Америке, и в Европе, и странах СНГ. Об официальном названии смартфона пока ничего не говорится, ясно только, что к линейке Nexus он не будет иметь отношение.

Характеристика устройства

Экран Motorola X получит, по всей видимости, 5-дюймовый, при этом будет отсутствовать рамка по краям, работать же будет устройство на ОС Android 5.0 Kie Lime Pie. Правда, в компании подумывают над тем, чтобы «оперативку» улучшить самостоятельно, добавив несколько новых программных решений. Как видим, вся информация в комплексе говорит о том, что мобильный гаджет вовсе не вписывается в идеологию линейки Nexus. Именно это и стало, очевидно, причиной решения со стороны Google представлять Motorola X как самостоятельное устройство.

На сегодня это пока все данные о смартфоне, никаких более-менее внятных сведений о технических характеристиках Motorola X нет. По всей видимости, их стоит ждать уже ближе к официальному анонсу.

Что говорят о новой модели ВКонтакте

Пользователи социальных сетей говорят о том, что, если релиз от Motorola окажется интересней, например, Sony Xperia Z, то устройство явно перетянет на себя приличную долю рынка. Так, пользователь ВКонтакте по имени Михаил пишет: «Обязательно дождусь официального релиза от компании Motorola. Если устройство оправдает себя, - куплю». Фанаты Iphone настаивают на том, что ни единый смартфон не сравнится с детищем Apple. Другие же пользователи соцсети выражают более равнодушные чувства по поводу предстоящего релиза: «Для расширения кругозора можно посмотреть, но не думаю, что устройство будет невероятным».

Почему Apple так категоричен в отказе производить бюджетные смартфоны

Ситуация с калифорнийской корпорацией Apple, от которой все только и ждут выпуска бюджетного варианта Iphone 5, крайне нелепа, ведь разработчикам не составило бы труда оставить прежние характеристики своего флагманского устройства, немного удешевив использованные материалы и вообще потраченные ресурсы. Однако в Apple то и дело даже отказываются говорить о такой возможности. А не так давно, находясь с визитом в Китае, Фил Шиллер, руководитель маркетингового направления Apple, намекнул на то, что компания работает над созданием дешевой версии смартфона. Правда, спустя некоторое время информация была опровержена. Следуя своей идеологии, продавая отличный, но дорогостоящий товар, компания собственноручно позволяет своим конкурентам обойти себя. И вот на пятки ей наступает южнокорейская Samsung, которому не достает лишь широкой действенной пиар-стратегии. Об этом, а также о допущенных ошибках Apple «Биржевой лидер» писал в статье «Facebook и ВКонтакте: Apple не "Роллс-Ройс", или в чем ошибка стратегии iPhone».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
12 августа
12 августа
21 февраля
21 февраля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Ферганская область
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович