Горячие Новости

Облако тегов

Wikivoyage: новые сервисы Википедии и отзывы в соцсетях Вконтакте и Твиттере

Wikivoyage: новые сервисы Википедии и отзывы в соцсетях Вконтакте и Твиттере

В настоящее время фонд Wikimedia Foundation занимается развитием собственных Wiki-проектов. Работа проводится неспешно, но отличается последовательностью.

Теперь настало время реализации проекта под названием Wikivoyage, который будет интересен для людей, интересующихся путешествиями. Вначале можно подумать о том, что уже есть много туристических сайтов, у которых направленность подобная, поэтому ничего нового не может быть предложена. В действительности Викивояж должен стать особенным ресурсом, ведь он создан для рассказов об удивительных уголках мира глазами обычных людей, которые смогли там побывать, сообщают эксперты рубрики «новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
 
«Голая» версия проекта Wikivoyage работает с сентября прошлого, 2012 года. Официальное начало работы запланировано на пятнадцатое января 2013 года. К настоящему времени сайт смог обрасти контентом, который получился интересным, уникальным и познавательным.
 
Джимми Уэльс, занимающий должность главы фонда Wikimedia Foundation, отмечает, что развитие Викивояжа будет происходить по известной модели. Рекламы на сайте проекта не должно быть. Денежные средства должны предоставляться добровольцами.
 
Джимми Уэльс отмечает то, что Викивояж создан для того, чтобы обычные люди, которые регулярно пользуются Интернетом, смогли находить полезную информацию о различных туристических направлениях, читать советы по ресторанам, современным гостинцам, ночным заведениям. В итоге отдых должен быть организован на высшем уровне и пройти интересно, насыщенно.
 
Предполагается, что в Викивояже можно будет открывать новые разделы и дополнять существующие. В то же время у Викивояжа должен быть экспертный совет, который сможет определять, насколько достоверна информация перед тем, как она станет доступной для общественности.
 
Целью проекта Wikivoyage является возможность предоставления открытой, полной, а также актуальной информации по различным туристическим направлениям. К тому же проект должен быть бесплатным, поэтому он будет доступен для многих людей. У потенциальных туристов будет замечательная возможность передавать полезные сведения с мест пребывания, общаться с теми людьми, которые уже смогли побывать в определенных регионах, обмениваться полезными данными.
 

Эксперты о плюсах и минусах пользователей ВКонтакте и Твиттер

 
Пятнадцатого января 2013 года должны быть предоставлены подробные сведения о туристическом проекте под названием Викивояж. При этом уже можно прочитать отзывы, которые оставляют люди, являющиеся постоянными пользователями таких популярных социальных сетей, как ВКонтакте и Твиттер.
 
Пользователи ВКонтакте отмечают то, что ресурс должен быть очень полезным, но в то же время его не можно назвать особенной новинкой в Рунете. Это можно объяснить тем, что в настоящее время существуют сайты, которые похожи на Викивояж, поэтому у многих людей просто появится новый полезный сайт. Многие пользователи интернета, зарегистрированные в ВКонтакте, уверенны в том, что сайт может быть полезным, если будет проводиться постоянная публикация актуальных и интересных материалов, в которых будут подробно рассматриваться различные вопросы, связанные с туристическими поездками. Для того, чтобы была возможность публикации интересных и актуальных материалов администрация проекта Викивояж должна ответственно подойти к решению данной задачи.
 
Пользователи Твиттера отмечают то, что проект Викивояж должен стать одним из лучших. Главной особенностью будет возможность быстрого обмена необходимыми данными между разными людьми, которые побывали в определенном регионе мира. Это позволит лучше организовывать самостоятельные поездки, которые будут доставлять положительные эмоции. Люди, зарегистрированные в Твиттере, сообщают то, что очень важно, когда есть возможность легкого обмена мнениями и публикации полезных материалов. Для того, чтобы проект Викивояж был одним из лучших, администрация должна с повышенной ответственностью подходить к организации процесса общения между всеми пользователями.
 
Итак, каким будет проект Викивояж? Есть ли у него будущее? Это мы сможем узнать пятнадцатого января 2013 года. когда официально начнется его работа и будет проводиться активное развитие.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Euronext
Биржи Европы
26 марта
26 марта
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Эротика
Эротика

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП